Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1311 Старый 14.09.2009, 04:57
Владимир Зенг ,а вам не приходило в голову процитировать кого -нибудь из лидеров неоднозначных партий?
Бернд Wihv
Guest
post #1312 Старый 14.09.2009, 05:00
Ты очень даже права , видно родители ее не воспитали....
Все как то вежливо обсуждают эту тему , а она все меня Андреевой называет , хотя я попыталась ей объяснить , что я уже 20 лет не Андреева

АFuhrmann сколько лет?:-D
Татьяна Нидэк
Guest
post #1313 Старый 14.09.2009, 05:02
Люди, какая Россия, опомнитесь! Если молодые да работящие уедут, то одни пенсионеры останутся, которым признали пенсии просто так, с барского плеча, да социальщики, у которых денег нет на переезд - кирдык тогда Германии. Да этих т.н. "патриотов" самих надо гнать втришеи, под их лозунгами уже один раз довели до катастрофы. Я не знаю, в какую Германию они ехали, но с таким образом мышления это прямая угроза демократическому строю ФРГ и тем досижениям, которе есть у Германии к настоящему моменту.
Владимир Сэнг
Guest
post #1314 Старый 14.09.2009, 05:04
Я вам расскажу историю одной немки, ей 93 года, что она только не пережила и депортацию в Сибирь и Труд.Армию, она свою 3х месячную дочь 6 лет не видела.

Проблема в том, что нет уверенности, что это не повторится....
Татьяна Нидэк
Guest
post #1315 Старый 14.09.2009, 05:06
Poljakov Vladimir
Позвольте уж нам, немцам, самим определиться, кто есть кто.. :-)
Member
Valerij вне форума
post #1316 Старый 14.09.2009, 05:08
Люди, какая Россия, опомнитесь! Если молодые да работящие уедут, то одни пенсионеры останутся,

Я как то работала на проекте. Там был директор завода, сам он из Гессена, работал на многих предприятиях, в том числе заграницей. На моё замечание мол немцы как нация
aussterben.Он говорит, ну и что мол, ну и будут тут другие люди жить- турки китайцы.Я, говорит, мол ничего против не имею....
Татьяна Нидэк
Guest
post #1317 Старый 14.09.2009, 05:10
Poljakov Vladimir
Спорить не собираюсь , Вы немцы ДА , но для местных немцев Вы никогда не будете немцами . Мы для них всегда будем русаками и они нас никогда не признают как немцев
ирина тункэ а
Guest
post #1318 Старый 14.09.2009, 05:11
кстати о вымирании русской нации...вымирает не только русская нация, вымирает также и немецкая...и шатены тоже...

в Россию не только бедные немцы ехали, но и врачи , учителя, профессора и многие другие...Томский гос. универ был полностью основан немцами, и профессора были немцами...этого нельзя забыть...

"
Нынче поутру зашел ко мне доктор; его имя Вернер, но он русский. Что тут удивительного? Я знал одного Иванова, который был немец. "
Ирина Нижни
Guest
post #1319 Старый 14.09.2009, 05:14
Проблема в том, что нет уверенности, что это не повторится....

Повториться что ? Вторая мировая? в век атомного оружия уверена точно-не повторится...
Ирина Нижн
Guest
post #1320 Старый 14.09.2009, 05:14
Да мне-то Валерий без разници кем вы себя считаете.Конечно многим обидно, но ведь так считают местные, коренные немцы. Может ещё и потому вы такие сердитые.
Poljakov Vlodimi
Guest
Ответ