Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1561 Старый 30.09.2009, 18:47
Вы помните прелестный уголок -
Осенний парк в цвету янтарно-алом?
И мрамор урн, поставленных бокалом
На перекрестке палевых дорог?
Вы помните студеное стекло
Зеленых струй форелевой речонки?
Вы помните комичные опенки
Под кедрами, склонившими чело?
Вы помните над речкою шале,
Как я назвал трехкомнатную дачу,
Где плакал я от счастья и заплачу
Еще не раз о ласке и тепле?
Вы помните... О да! забыть нельзя
Того, что даже нечего и помнить...
Мне хочется Вас грезами исполнить
И попроситься робко к Вам в друзья...
ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН
Triller
Guest
post #1562 Старый 30.09.2009, 19:02
Ну не знаю Лена,так говорят....А что значит-А виноград на Алтае уже давно вырасчивают,более 18 сортов...
Там климат изменился или в теплицах вырасчивают?
Nadja Stiinli
Guest
post #1563 Старый 30.09.2009, 19:09
Не в теплицах. На полях. У нас в Красноярском крае (центральные и южные районы) тоже растет, но правдо не в промышленных масштабах.
Triller
Guest
post #1564 Старый 30.09.2009, 19:31
Девчата,вы ,наверное все давным давно уехали с России...все о чем я пишу для вас в новинку...Поройтесь в интернете и все сами увидите...А виноград еще лет15 назад у меня в саду рос...И не в теплице,Надя...Какая нужда французам перется за тридевять земель,виноград в теплицах выращивать?
Кайзер
Guest
post #1565 Старый 30.09.2009, 19:54
Лена,я не так давно здесь,только 10 лет...Я уже говорила,что о других землях,ничего не знаю,только по-наслышке...Сибирь видела только по телевизору...А с наших краёв во все концы везли всегда фрукты,овощи,бахчевые...Да и кто на заработках был в Сибири,привозили своих детей на лето,чтобы те лето увидели,да витамины прямо с сада и огорода....:-)
Nadja Stiinli Н
Guest
post #1566 Старый 30.09.2009, 20:33
Конечно, я 20 лет назад уехала, может, и вправду климат изменился.. Только у нас под Алма-Атой при холодной зиме персики вымерзали. Думала всегда, что на Алтае холоднее..
Штейнгауэр
Guest
post #1567 Старый 01.10.2009, 04:11
Смотря о каком Алтае реч, если о немецком раёне, Яровое, Славгород то да ренетки растут, а яблоки как и апельсины мандарины виноград никогда не росли, если на даче выращивали любители то до нормального винограда или яблок по вкусу далеко. Вот на Волге да там были сады и йблоки душистые, и хранились всю зиму, ну что там говорить климат ведъ нужен определенный, так же как и Казахстан бывает разный, Алма - ата или северный Казахстан, Целиноград или Джамбул.
Оксана .
Guest
post #1568 Старый 01.10.2009, 04:32
Александр&Нелли Грин (Штейнг...
помоему у ностальгирующих в сознание скоро там так хорошо станет пальмы зацветут . У нас на южном урале тоже виноград растёт в садах у любителей но и вымерзает хотя он морозоустойчивый приспособленный к нашему климату
Пётр .
Guest
post #1569 Старый 01.10.2009, 04:35
Какая нужда французам перется за тридевять земель,виноград в теплицах выращивать?
----------------------------------------
Вот это точно когда Украина рядом где всю жизнь его выращивали и виноделием занимались
Пётр .
Guest
post #1570 Старый 01.10.2009, 04:57
Я говорю про Алтайский район..Рядом всемирный курорт Новая Белокуриха...у нас в районе турбаза "Бирюзовая Катунь"на озере АЯ,.я сама там не была,но говорят туда много с Германии едут отдыхать..А виноград появился на Алтае примерно лет 20 назад,точно незнаю...Но я свой виноград посадила в 92 году,мы как раз дом построили потому и запомнилось..но тогда было еще холодней чем сейчас и с ним возни было много...прикапывать,закрывать на зиму...А что теперь виноград будут выращивать на промышленной основе и про договор с французами я сама из интернета узнала..звонила на Алтай,сказали,что уже брали почву на анализ и в этом году осенью будут высаживать первый виноград...И персики тоже пробовали разводить ,они размером меньше обычных урождались и не до конца вызревали..У нас и розы раньше не росли,все вымерзало,а теперь растут.
Кайзер
Guest
Ответ