Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2051 Старый 26.04.2010, 03:49
Людмила.тогда извините не понимаю.Почему бабушки постоянно разговаривающие дома на немецком языке *не приучили к немецкому своих детей и внуком...Они простите с кем в семье разговаривали?:-$
Любовь вне форума
post #2052 Старый 26.04.2010, 03:49
Елена,
Вы прямо за всех знаете.....я чувствую себя немкой родившейся в Казахстане...
в данное время говорю только на нем.яз. (и дома раньше говорили на нем.)
rosa spvyng d
Guest
post #2053 Старый 26.04.2010, 03:53
эта песня хороша начинай сначало...:-D Елена, мой отец до школы говорил только по немецки, про бабушек и дедушек вообще молчу,он и сеичас в Германии без проблем общается,хотя сами знаете в возраст уже язык не выучишь, а экзамены или тест на немецкий ввели с 1996-года где-то, хотя считаю с одной стороны это не справедливостъю конечно, молодые откуда могут там знать язык немецкий если всех раскидали по сибири и средней азии, и все учились в русских школах, и жили не в немецкой автономии...
Alexander Schni
Guest
post #2054 Старый 26.04.2010, 03:53
,Я не встречала таких кот орые плохо говорят на руссском. *СССООРИ.
ну раз , Елена их не встречала, их и не было вообще(H) *смех да и только
Olga Fvo
Guest
post #2055 Старый 26.04.2010, 03:54
Елена, это Вы не смешите,не говорите того, чего совершенно не знаете , моя бабушка 1908 года рождения(умерла в 1980) и она действительно очень плохо говорила по-русски, с дедом она общалась только по-немецки, со мной когда она по-русски говорила, но это так ужасно и смешно было, поэтому она *мне говорила по-немецки, а я ей отвечала по-русски. Подружки мои всегда удивлялись, почему моя бабушка так разговаривает, на таком непонятном *для них языке.Она соблюдала немецкую культуру,справляла все немецкие праздники, сохранила свой родной немецкий язык, со своим акцентом. В Германию она не собиралась, но если-бы ей пришлось сдавать тест, она бы его сдала без проблем.
И не надо мне доказывать то, о чем Вы так плохо знаете.Я с Вашим мнение никогда не соглашусь, оно у меня свое по-этому поводу и продолжать доказывать что и как было не имеет смысла, все-равно не поймете, потому-что не испытали все это на себе.
Tina D-v
Guest
post #2056 Старый 26.04.2010, 03:59
Можно сказать так:"Там были немцами,приехав в Германию наконец то стали русскими".

А почему,если там было так плохо не приехали в Германию в 70-х,80-х.Потому что не так плохо жилось и работу,где тяжелее ручки поднимать не надо было в большенстве случаев.Рванули в 90-е,вспомнили о"зове крови,о Родине"А здесь приехав кто пуцает имея высшее образование и заметьте БЕСПЛАТНО,кто то задницы моет,кто то на заводе вкалывает,каробки упаковывает ,редко кро вырывается в лучшее, хорошую професию
Илона Сахака
Guest
post #2057 Старый 26.04.2010, 03:59
Александр я Вам рада... Уважаю когда человек мирно беседует и разъясняет..Чего бы мне и хотелось так это беседы и понимания...Женщины так разнервничались.. И вс1 пытаются мне место указать.. Я ведь сказала никого обидеть желания у меня нет..НО В ВАС ГОВОРИТ ЧТО_ТО ДРУГОЕ...
Любовь вне форума
post #2058 Старый 26.04.2010, 04:02
А почему,если там было так плохо не приехали в Германию в 70-х,80-х
дорогие женщины, вы уж так откровенно свою глупость не показывайте:-$ (H) а то мы со смеху все тут падаем
Olga Fvo
Guest
post #2059 Старый 26.04.2010, 04:04
А почему,если там было так плохо не приехали в Германию в 70-х,80-х.Потому что не так плохо жилось и работу,где тяжелее ручки поднимать не надо было в большенстве случаев.Рванули в 90-е,вспомнили о"зове крови,о Родине"
Илона,
нас не отпускали в 70 ые......
мы в 80 уехали.....
rosa spvyng di
Guest
post #2060 Старый 26.04.2010, 04:05
Елена, да вы просто новенькая в группе, до кризиса здесь такие темы не сходили с первых страниц,страсти кипели ужость, сейчас всё уже улеглось ,мало кто хочет обратно , вроде бы... сейчас в современной России наверное уже нет притеснений, а ранъше во времена СССР было, эт факт ...
Alexander Schni
Guest
Ответ