Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2421 Старый 05.04.2011, 04:27
Марина, Вы абсолютно правы! Я вот сейчас тоже пытаюсь учить 3-х летнюю внучку русскому, но ей почему-то легче немецкий дается, хотя в семье с нею мы все по-русски говорим.
Коробейник
Guest
post #2422 Старый 05.04.2011, 04:29
Я лишь написала о том что МНОГИЕ , но не все ... Конечно же существовали и другие причины по которым был утерян нем. язык в семьях. *Но что было , то было ... обвинять дело прокурора и то при наличии доказательств. Мне такого права ни кто не давал и если Вы считаете ,что то что было мною написано *для Вас оскорбительно , то приношу Вам свои извинения ... На этом считаю , что тему можно закрыть , так как вопрос звучит : " ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? " *
Спасибо Вам за интересную беседу *.
С /у Марина Гофман
Марина Гафм
Guest
post #2423 Старый 05.04.2011, 04:32
Вы опять не поняли, меня это ничем не оскорбляет. Я всего лишь хотел указать на то, что глупость в этом случае не основная причина.
Владимир Дэтц
Guest
post #2424 Старый 05.04.2011, 04:39
И чего копья ломать,если кому нужно пусть учат,а кому не нужен язык,пусть не учат. На примере родственников жены скажу,некоторые дети не знают ни слова по-русски,и он им не нужен,а другие родственники открыли свои фирмы,связанные с Россией,а когда дети подрасли,и стали там работать,им пришлось его учить с нуля.Это по потребности. Да и тема про возвращение вообще-то.
Alexander Kowscho
Guest
post #2425 Старый 05.04.2011, 04:41
Основная причина - русскоговорящее окружение. В семье моего мужа дети до школы разговаривали только по-немецки, т.к. старики вообще русского не знали и с бабками-дедками они общались на немецком. а в школу пошли и преобладать стал русский, несмотря на то, что немецкий изучали как иностранный.
Коробейник
Guest
post #2426 Старый 05.04.2011, 04:44
Подобное сейчас происходит и здесь - дети и внуки, несмотря на русскоязычное ощение в семьях, зачастую легче осваивают немецкий. Вот как я с внучкой в Краснодар поеду, если она не будет по-русски разговаривать?
Коробейник
Guest
post #2427 Старый 05.04.2011, 05:17
Людмила,попробуйте свозите внучку в Россию...,моя дочь тоже тут не говорит по-русски,а были в России,она стала пытаться говорить,хотя на ломаном русском...Вы правы,дети чувствуют окружение и под него подстраиваются.
Nadja Stiinli Н
Guest
post #2428 Старый 05.04.2011, 07:56
Меня ещё ни одну секунду отсюда никуда не тянуло. Разве что в отпуск...
03.04.2011 18:08
Значит Г. Х , хоть в отпуск, но всё же тянет на Родину? :-D
Виктор Мимм
Guest
post #2429 Старый 08.04.2011, 07:32
Я и моя семья вернулись в Россию после 6 лет прожитых в Германии. В Гамбурге. Уже два года живем в России. И не о чем не жалеем. Жалеем лишь о том времени что прожили в Германии. В этой бюракратичной., дуржуазной лицимерной стране. Кто здесь заявляет что в России плохо....То я не знаю о какой вы России говорите. Я живу в Краснодаре. уровень жизни намного выше у людей ....люди позволяют себе все....и в холодильниках....и отпуски постоянные по странам....и каждая женщина имеет шубу стоимостью не менее 5000 евро...и при чем не одну...о чем вы говорите.....Россия совсем другая уже. Я приехала сюда.....открыла бизнес...и эта страна дал мне заработать......Германия со своими налогами и законами мне этой возможности никогда бы не дала..и я никогда не достигла бы того..что сейчас я имею. А образование..тут многие пишут образование в Германии хорошее.....дети в Германии отстают в школах по образованию минимум на три класса.....Давно все изменилось.......Не надо обманывать себя......Нравится вам жить в Германии...живите.....Но не говорите что в России страшно......Это вы судите по программам по телевизору? *Просто в Германии такие вещи не публикуют..И не сравнивайте Россию и Германию....Вся Германия как одна Москва......Поэтому тут и людей больше и событий....которые можно раскрутить по телевизору сделав из этого страсти...страстей давно в России нет. Россия это будущее......А Германия потихоньку умирает......
Кристина Октц
Guest
post #2430 Старый 08.04.2011, 07:48
Значит вам очень повезло, и я думаю многие искренни рады вашей удачи!!!!! У нас друзья тоже очень хорошо живут в Кемерово, но вот моей маме и брата семье мне приходится помогать.
Ответ