У Вас свой персональный народ был ? И знак госта или клише , типо человек 1 сорта или 2 -го сорта -на лоб приклепляли ???
Марина *в *том *то *и *дело *что *вы *никогда *не *имели *представление *о *"своем " народе, *у *вас *раздвоение, *в *таких *случаях *говорят *и *рыбку *съестъ *и ...У *нас , у *меня *лично *был *мой *народ *к *которому *я *себя *относила, * как *стала *пониматъ *что *не *все *мы *имеем *одинаковые *права *да *и *обязаности *тоже.И *я *держалась *своего *народа, *а *не *пресмыкалась *сегодня *я *к *одним *,завтра *к *другим *где *лучше * прикормят.
На *счет *долгов *и *службы *хочу *сказать *, *и *спроситъ *у *В.Телецкого *как *же *вы *смогли *только *из *за *того *что *собрались *ехать *в *Германию *забрать *сына *из *Армии. * *Ну *да *он *же *и *не *Шварц, *или *Мюллер *был. Конечно *вы *как *офицер *это *дело *хорошо *знали, *а *как *было *другим. *Моего *племяника *забрали, *именно *забрали , *в *Чечню * потому *что *мы *не *могли *его *выкупить, *а *вызов *пришел *мы *всей *родней *его * почти *год * ждали. *О *какой *чести *тут *можно *говорить * если *офицер *спасал *своих *детей, *а *о *наших *никто *не *заботилса.Кузан *был *в *Афганистанистане *пришел *сломленый *молодой *человек. *Только *здесь *немного *отошел.
Ну *а *насчет *Родины *то *мы *её , больше *вас *возможно , любили *, *и *нам *больно сейчас *смотреть *на *наши *деревни, *что *с *ними *стало, *наши *дома *которые *построили *родители, *да *и *мы. Для *меня *Родина *где *моя *родня, *мои *родные, *мои *дети, *родители, *моя *семья... *и *главное *им *сдесь *живетса *комфортно, *они *это *заслужили * отдав *здоровье *" долги" *совсем * другому *государству *.А *там *осталось *наше *место *вынужденного *рождения. , *место *ссылки *родителей. * *Для *моих *родителей *родиной *была *Волга, *Поволжье *, *но *отняли * и *вернуть *забыли, *ещё *и *палъцем *пригрозили *не *сметь *возвращатса.Понять *такое *может *только *человек *который *мог *выслушать *скупые *рассказы *наших *дедушек *и *бабушек, *родителей, *которые *боялись *нам *своей *правдой *навредить.Веритса *с *трудом *что *вы *имеете хоть *какое *бы *то *нибыло *отношение *к *немцам. *Фамилия *ещё *ни *о *чем *не *говорит, *тем *более *перед * *возможностью *выехать, с *горячо *любимой *родины, *вспоминали *и *про *бабушек *и *про пра дедушек.. * Мы *уехали *на *нашу *историческую *родину, *и *смогли *её *полюбить *по *настоящему, *а *вот *вы *свою *покинули * за чем,???????