Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2921 Старый 05.02.2012, 21:01
А при чом тут , извините ,политика ??? Я о ней ни словом не обмолвилась ... Вы что то гребёте всё в одну кучу . То нет у Вас там Родины , то вдруг любите её как себя .То СССР , а потом вдруг просто Грузия .Не Кремль центр вселенной и политический строй -Вам о Стране и Людях говорят . А Вы всё подкавырку ищите . И что у Вас там по поводу кулинарии ...венегрет говорите ? Так вот к чему это Ваше выражение : "И мой народ(специально для вас-в основном) там никому ничего не должен,и тем не меннее люди второго сорта были там всегда " .
У Вас свой персональный народ был ? И знак госта или клише , типо человек 1 сорта или 2 -го сорта -на лоб приклепляли ???
Марина Гафм
Guest
post #2922 Старый 05.02.2012, 21:30
Марина, Вам бы нужно было родиться *лет так на 10-15 пораньше, тогда -бы может Вам и понятно было о чем идет речь, а так у Вас только " громкие слова", *и историю получше знать своих предков, если конечно они имеют к этому отношение, что-то сомнение есть.Вас видать никогда не обзывали " фашисткой недобитой", поэтому Вам *не понять этих людей .Хотите любить свою Родину , любите ее , отдавайте ей свои долги, но вот не нужно свое мнение навязывать всем, чтоб все дружно любили " Родину" и отдавали ей долги.Каждый сам решает, что ему нужно в этой жизни.Вот только почему-то многие люди, живущие в России, тоже не любят свою Родину и при любой возможности хотят покинуть ее.
Tina D-v
Guest
post #2923 Старый 05.02.2012, 21:51
Тина ,вот как то меня мои родители не спросили когда и где я хочу родиться . Родили и Спасибо им за это .
Сомнения Вас не первый раз терзают . Папа у меня немец, мама русская . Фамилия и моя и мужа -немецкие , приехала я в Германию с 4-м параграфом . Немецкий язык и историю знаю . И в школе меня обзывали и фашисткой и гитлеровкой . И что мне теперь деректора школы ненавидеть или одноклассников перестать уважать ? Из за каких то уродов всю Страну поливать *? И здесь бывают отморозки -несут всякую хрень : и русской свиньёй обзывают -не смотрят кто перед ними детё или пожилой человек . *
А вот мнение ни кто и не навязывает ,его высказывают .
Марина Гафма
Guest
post #2924 Старый 05.02.2012, 22:12
У Вас свой персональный народ был ? И знак госта или клише , типо человек 1 сорта или 2 -го сорта -на лоб приклепляли ???
Марина *в *том *то *и *дело *что *вы *никогда *не *имели *представление *о *"своем " народе, *у *вас *раздвоение, *в *таких *случаях *говорят *и *рыбку *съестъ *и ...У *нас , у *меня *лично *был *мой *народ *к *которому *я *себя *относила, * как *стала *пониматъ *что *не *все *мы *имеем *одинаковые *права *да *и *обязаности *тоже.И *я *держалась *своего *народа, *а *не *пресмыкалась *сегодня *я *к *одним *,завтра *к *другим *где *лучше * прикормят.
На *счет *долгов *и *службы *хочу *сказать *, *и *спроситъ *у *В.Телецкого *как *же *вы *смогли *только *из *за *того *что *собрались *ехать *в *Германию *забрать *сына *из *Армии. * *Ну *да *он *же *и *не *Шварц, *или *Мюллер *был. Конечно *вы *как *офицер *это *дело *хорошо *знали, *а *как *было *другим. *Моего *племяника *забрали, *именно *забрали , *в *Чечню * потому *что *мы *не *могли *его *выкупить, *а *вызов *пришел *мы *всей *родней *его * почти *год * ждали. *О *какой *чести *тут *можно *говорить * если *офицер *спасал *своих *детей, *а *о *наших *никто *не *заботилса.Кузан *был *в *Афганистанистане *пришел *сломленый *молодой *человек. *Только *здесь *немного *отошел.
Ну *а *насчет *Родины *то *мы *её , больше *вас *возможно , любили *, *и *нам *больно сейчас *смотреть *на *наши *деревни, *что *с *ними *стало, *наши *дома *которые *построили *родители, *да *и *мы. Для *меня *Родина *где *моя *родня, *мои *родные, *мои *дети, *родители, *моя *семья... *и *главное *им *сдесь *живетса *комфортно, *они *это *заслужили * отдав *здоровье *" долги" *совсем * другому *государству *.А *там *осталось *наше *место *вынужденного *рождения. , *место *ссылки *родителей. * *Для *моих *родителей *родиной *была *Волга, *Поволжье *, *но *отняли * и *вернуть *забыли, *ещё *и *палъцем *пригрозили *не *сметь *возвращатса.Понять *такое *может *только *человек *который *мог *выслушать *скупые *рассказы *наших *дедушек *и *бабушек, *родителей, *которые *боялись *нам *своей *правдой *навредить.Веритса *с *трудом *что *вы *имеете хоть *какое *бы *то *нибыло *отношение *к *немцам. *Фамилия *ещё *ни *о *чем *не *говорит, *тем *более *перед * *возможностью *выехать, с *горячо *любимой *родины, *вспоминали *и *про *бабушек *и *про пра дедушек.. * Мы *уехали *на *нашу *историческую *родину, *и *смогли *её *полюбить *по *настоящему, *а *вот *вы *свою *покинули * за чем,???????
Оксана .
Guest
post #2925 Старый 06.02.2012, 01:11
Жаль что Вы не достаточно внимательно прочли то о чом я писала , возможно нет желания понять ... Тем более толпой проще задавить ,а если не чем ответить , то обвинить .
Вы меня обвиняете в двоякости , но вчитайтесь в собственные строки...
"Ну *а *насчет *Родины *то *мы *её , больше *вас *возможно , любили * .....
А *там *осталось *наше *место *вынужденного *рождения. ,
Марина Гафма
Guest
post #2926 Старый 06.02.2012, 01:17
Повторюсь еще раз- Место ссылки моих родителей, считать горячо любимой Родиной не хочу и не обязан!Точка!
Sch nemann вне форума
post #2927 Старый 06.02.2012, 01:20
Раньше,года 3 назад...как то "сурьёзно" отвечала , на такие посты .Сейчас...воспринимаю,как анекдот.
Марина- быстро домой, на РОДИНУ !.В опасности она! Нет поддержки и защиты (тут). *Зачем ,издали, любить,переживать,страдать,защищать??? Проблем то нет ,ТАМ оказаться, на месте *! *ТАМ *можно "в позу встать"!
Да и "толку" больше будет...И МЫ с бОльшим уважением прислушаемся.
PS: *это- безфамильная написала...(H) (v)
Irin вне форума
post #2928 Старый 06.02.2012, 01:26
Марина,так и надо было сразу написать,что у вас родители разных национальностей и вам дороги обе стороны,как и мне тоже...,но зачем навязывать свои чувства другим...Надо быть объективными и самим попытаться понять,что у других может быть по-другому...Не все здесь половинки...
Nadja Stiinli
Guest
post #2929 Старый 06.02.2012, 01:31
Я всё это время думала кого же я забыла спросить где когда и что мне делать ?! )))
Без фамильная и безликая ...вот именно так провокаторы из толпы и ведут себя .
Что ? К чему *написала ?
Вроде взрослые люди , а ведёте себя как дети ... К чему хамить и ёрничать ? Есть что сказать -говоите , к чему грязь развозить ???
Марина Гафм
Guest
post #2930 Старый 06.02.2012, 01:34
Фамильная..Дык..,и Вы, не "без того"! В позе ,с лозугом и нотацией...(пальчиком "грОзитесь") * Нет? * * * * Doch,doch...:-)
Irin вне форума
Ответ