Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 04.09.2011, 18:45
Да, различия между баварцами или швабами есть, но если баварец живет в Кёльне, он не ходит по улице в своих кожаных шортах *с лямками. И дети его знают как и их друзья кёльш, а байриш, если и знают, то уже плохо. Слияние или вливание через детей происходит непроизвольно. Если родители не сопротивляются этому. Наши немцы этому даже рады, поэтому процесс идет неизбежно.
Сергей Какну вне форума
post #42 Старый 04.09.2011, 18:50
Тормозом этому являются сами руссландс-дойче, местные люди и не только немцы в дружбе очень прогматичны, они не общаются "для души". И человек хорошо разбирающийся в тонкостях проблем Караганды или Атбасара в этом смысле не интересен *жителю Германии. Надо иметь в багаже нечто более интересное.
Сергей Какну вне форума
post #43 Старый 04.09.2011, 19:07
И человек хорошо разбирающийся в тонкостях проблем Караганды или Атбасара
---------------
Хмм... и снова камешек..
не интересен *жителю Германии. Надо иметь в багаже нечто более интересное.
-------------------
Вы знаете, это, в принципе, взаимно. Лично мне так же не интересно большинство коренного населения представителей моего поколения Германии. Но я не говорю, что исключаю их из своей жизни. Процесс общения идёт.... а в их дружбе, лично я, не нуждаюсь. Мне достаточно взаимоуважения с обоих сторон.
Member
Valerij вне форума
post #44 Старый 04.09.2011, 19:20
Это я не для вас написал, а для некоторых людей, которые думают (поначалу), что их собственного желания с кем-то общаться, для этого общения вполне достаточно. А у них свои проблемы, свой круг... Но если вы что-то можете, что ему интересно, то предпосылка есть. За вход везде надо платить. Другое дело, что войдя происходит обнаружение, что шпрахкеннтниссемангель мешает все равно гевальтиг.
Сергей Какну вне форума
post #45 Старый 04.09.2011, 19:24
Cергей, Вы сказали много правильных вещей. Но насчет интереса местных к переселенцам могу сказать, что его не меньше, чем со стороны бывших советских сограждан по отношению к любым другим национальностям, так же, как и своим соотечественникам. :-D *Да, в принципе, там, в России, не всегда все знали о национальности, считая за своего, иногда, могли подложить "большую свинью" даже при наличии интересности. )))))))) И наоборот - дружили и приходили друг к другу на помощь люди, не являющиеся близкими, по сути.

Жизнь - это жизнь. Её не уложить в рамки стереотипов. Не понимаю, почему многие так навязчиво пытаются это сделать в этой группе.Но это уже не лично к Вам, а так, вообще. )))
Марина Каа вне форума
post #46 Старый 04.09.2011, 19:25
А где его оттачивать, если не в дискуссиях с представителями коренного населения? Мешает он тем, кто в этом сам не заинтересован.
Member
Valerij вне форума
post #47 Старый 04.09.2011, 19:30
Валерий, дас ист зогенанте Гретхенфраге. Учить самостоятельно, слушать, курсы. Очень трудно найти нормальнозанятого человека, который захочет терпеливо слушать чью-то корявую речь
Сергей Какну вне форума
post #48 Старый 04.09.2011, 19:34
Марина, отважусь вам возразить. Насчет интереса. Первоначальный интерес "откуда они свалились?" давно удовлетворен. После него отношения строятся на прагматической основе. Это не совсем то, что лежит в основе отношений между людьми в быв Советском союзе, особенно в провинции. Хотя прагматизм в отношениях у нас был тоже. Но в этом я не вижу ничего ужасного. Надо просто понять правила игры и следовать им.
Сергей Какну вне форума
post #49 Старый 04.09.2011, 19:35
Хорошо, только мне 8 месяцев прямого общения с местными принесли познаний больше, чем 8 мес. протирки штанов в так называемом курсе изучения языка (Sprachkurse). Хотя по окончанию этого курса нам выдали сертификат, где у меня стояла 1..
Member
Valerij вне форума
post #50 Старый 04.09.2011, 19:38
не буду спорить. все правильно. но так общаться можно а) на работе, б) в клубе по интересам(чего бывает редко). Но чтобы тебя слушали, надо говорить что-то для слушателя интересное. Тогда корявая речь совсем не помеха.
К интересным темам не относятся истории из жизни в России
Сергей Какну вне форума
Ответ