Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.12.2011, 05:29
По умолчанию То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь ...
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Согласны или нет? Ваше мнение:

Я почти согласна с данным высказыванием. Верю в то, что у человека в жизни есть право выбора.
Как-то странно слышать, когда рассказывают о том, что люди обращаются к гадалкам для того, чтобы узнать свою судьбу.
Думаю, что наша судьба - это наши поступки, прежде всего. Гены.Плюс доля везения-невезения. Вот на генетику никак повлиять нельзя, а в остальном все зависит от нас.
Каково Ваше мнение. Что вы считаете судьбой?
Марина Каа вне форума
post #2 Старый 05.12.2011, 06:20
Для меня судьба - это совокупность действий человека.
А человек сам действует в своём личном потенциале - гены, ум, здоровье, место нахождения и тд и тп.
Евгений Тиссэ
Guest
post #3 Старый 05.12.2011, 07:31
Существует ещё ,конечно *: Его Величество Случай ! А в основном - всё в наших руках .Как поётся в песне : " Каждый сам кузнец своего несчастья ......."
дев Сидорова
Guest
post #4 Старый 05.12.2011, 08:37
Что предначерчено судьбой не обойдёш.Каждому человеку она дана свыше.Хорошо,что человеку не дано знать свою судьбу напнрёд. Я верю в судьбу.
Штанг
Guest
post #5 Старый 05.12.2011, 08:48
Нет, СУДЬБУ свою, каждый делает сам,в зависимости от
способностей, трудолюбия и умственого развития, если человек не хочет думать, то обязательно во что нибудь вляпается.
Viktor Dvii
Guest
post #6 Старый 06.12.2011, 00:40
Землятресение,вас завалило...,это судьба или ваш выбор, или совокупность личных поступков ,или гены?:-)
Nadja Stiinli
Guest
post #7 Старый 06.12.2011, 03:40
Землятресение,вас завалило...,это судьба или ваш выбор, или совокупность личных поступков ,или гены?:-)***
Я писала про везение-невезение. Можно в этот раздел отнести.
Марина Каа вне форума
post #8 Старый 06.12.2011, 04:04
О каком выборе можно говорить,если незнаешь,что тебя ждёт впереди,через день,неделю,год ,или с вечера уснул,а утром не проснулся. Этому можно найти объяснение?,я думаю нет.Это и есть Судьба.....и у всех она разная.
Штанг
Guest
post #9 Старый 06.12.2011, 04:26
Лидия, после Ваших слов Воланд булгаковский вспомнился. )))))))

Я не отрицаю сказанного Вами. Всё так. Человек - не хозяин на земле.Только не во всякой судьбе присутствует фатализм. Умереть от стихии или передозы - не одно и то же.
Судьба человека - это не только финал, весь путь.
Иначе, вообще, можно сидеть и ничего не делать - ждать, когда судьба накроет медным тазом.
Марина Каа вне форума
post #10 Старый 06.12.2011, 04:35
Умереть от стихии или передозы - не одно и то же. 1 случай не зависящий от действий человека,2 и есть следствие его действий...Конечно же это разные вещи...Наверное слово "судьба",каждый понимает по-своему...
Nadja Stiinli
Guest
Ответ