Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 09.12.2011, 01:12
Фри?дрих Арту?рович Ца?ндер (латыш. Fridrihs Canders, нем. Friedrich Zander; (11 (23) августа 1887, Рига, Лифляндская губерния, Российская империя — 28 марта 1933, Кисловодск, Северо-Кавказский край, РСФСР, СССР) — советский учёный и изобретатель, один из пионеров ракетной техники. Цандер был одним из создателей первой советской ракеты на жидком топливе «ГИРД-X».
iryna moxoli вне форума
post #152 Старый 09.12.2011, 01:14
О?тто Ю?льевич Шмидт (18 (30) сентября 1891 года, Могилёв — 7 сентября 1956 года, Москва) — советский учёный, математик, географ, геофизик, астроном. Исследователь Памира (1928), исследователь Севера. Предки по отцовской линии из немцев-колонистов, перебравшихся в Лифляндию (Латвию) во второй половине XVIII века, а по материнской — латыши с другой арендованной усадьбы, по фамилии Эргле. В детстве работал в лавке письменных принадлежностей. Деньги на обучение одарённого мальчика в гимназии нашлись как раз у его латышского дедушки Фрициса Эргле
iryna moxoli вне форума
post #153 Старый 10.12.2011, 13:14
Саша, я тебя, наверное удивлю. Среди моих друзей был один человек, которым гордились и российские немцы, и евреи. Это человек двадцатого столетия столетия Илья Наумович Горелов. Это его официальный самый высокий титул. Что интересно, те, кто ему этот титул присвоили, его знают, а немцы и евреи его не знают. Тех, кото надо знать по отдельности - знают, а вот Горелова - нет. Почему?
Фёдор Тиссэ вне форума
Ответ