Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 11.05.2009, 09:00
Еще один момент из нашей жизни. Вчера поехали с внучкой в один из супермаркетов. У входа расставлены столики детские с множеством карандашей, фломастеров бумаги и сидят с детьми молоденькие девочки и учат их свяким поделкам. Детям это очень нравится, а главное они заняты пока родители закупаются
Нина Гкамм
Guest
post #42 Старый 12.05.2009, 07:01
У нас белочки по балкону бегают.А по утрам ,да и весь день,птицы так громко поют,в выходные не дают спать.Зайцы и кролики живут в черте города.Птичка свила гнездо в почтовом ящике,ее 2 раза выгоняли,а на третий оставили в покое.Написали плакат и повесили рядом.Рекламки туда больше не кладут,рядом,в корзинку.Мой муж жаловался,что в машине мышами пахнет.Пачка жевачек вся погрызаная.Пропала пачка табака.Когда муж ремонтировал машину,обнаружил мышиное гнездо под мотором.И там-же табак.Когда купили новую машину,птички ее тут же всю обкакали.Вот так и живем,"в обнимку с природой".Кто сказал,что в Германии скучно?Нам весело!
Tanja Ivns
Guest
post #43 Старый 12.05.2009, 18:26
Век живи-век пытайся понять эту жизнь.Я и здесь,Нина,оказалась балбеской,Правда,оптавдываю себя-рестораны -не мой путь.А очень интересное наблюдение .
Иобсен вне форума
post #44 Старый 12.05.2009, 18:48
Я по телевизору недавно смотрела, показывали, что если вы едете с собакой в поезде, то вам а неё надо специально платить. А если собака сидит в сумке, то не надо!
А разницы неыло никакой! Собака сидела в открытой сумке и без намордника. А в чём тогда разница сидит собака в умке или нет?:-D :-)
И к стати так и сказали, что это абсурд!
Maria -
Guest
post #45 Старый 12.05.2009, 19:01
Или вот тоже... в этои же передаче показывали. Там именно показывали, что абсурдного есть в германии. и обратите внимание, передача немецкая!
Там специально проводили эксперименты что можно а что нельзя!
И так: один мужчина хотел лететь на самолёте и у него был перевес багажа в 20кг. вродебы. И ему надобыло доплачивать. (я уже не помню нормальная авиа-компания была, или где можно почти за бесплатно пролететь) Так вот этот мужчина перед глаами контролёрж открыл чемодан и стал на девать на себя одежду, одну на ругую! И так пока перевес не удалился. И как вы думаете за перевес ему больше платить не пришлось! Получается вес не изменился, н свё тоже взял с собой а плотить не пришлось!:-D
Maria -
Guest
post #46 Старый 12.05.2009, 19:23
Во всех жилых микрорайонах с 13-00 до 15-00 Ruhepause,что-то вроди "тихого часа",даже на детских площадках.В это время в квартирах нельзя пользоваться дрелью,пылесосом, стучать и т.д. 2 часа тишины!
Людмила Макма вне форума
post #47 Старый 13.05.2009, 19:25
История из нашей жизни. Заехали в KAUFLAND за покупками.В овощном отделе выбирали арбуз и муж оставил там свой портмоне,который до этого держал в руках.В нём были удостоверения личности,водительское,рыболова,банковские карточки и около 300евро.Вспомнили мы минут через 15,вернулись,ничего не нашли.Но была крохотная надежда,что кто-то нашёл и отдал в информационную службу.В отделе вместе с нами было несколько покупателей,пожилых немцев.Обратились в службу,портмоне был там в целости и сохранности.Более того,о потере объявляли по радио,но мы в панике этого не слышали.Как вы думаете,могли мы его найти в России?Возможно документы вернули за вознаграждение,а деньги...
Людмила Макма вне форума
post #48 Старый 14.05.2009, 02:36
Хочу добавить по поводу утеряного портмоне, было это в нашем случае приблезительно лет 14 назад с интервалом в год. Моя дочь его дважды теряла и дважды он возвращался назад. Однажды она его просто выронила из кармана ехав на велосипеде, денег там было не много, а главное все документы и банковский счёт так же. Она сразу и не заметила свою пропажу только на утро звонок от домашнего доктора и её нашли по справке от врача,которая была внутри. В следующий раз портмоне подобрал пожилой мужчина и принёс по адресу домой, за что мы были ему очень благодарны. И попросил проверить нас, всё ли там на месте.Тут опять моя рассеяная не заметила его утерю. Можно судуить, что за народ вокруг нас переселенцев.
Richter вне форума
post #49 Старый 14.05.2009, 02:39
Я свой портмоне потерял за 650 км от дома, мне его домой почтой выслали, даже не знаю кто.
Sch nemann вне форума
post #50 Старый 14.05.2009, 03:20
Я сама как-то нашла кошелёк( ехала на машине, а он валялся прямо на дороге), все документы в нём были и денег немного,по телефонной книжке нашла хозяина,он тут-же приехал забрать( отблагадарил на ящик пива(fr)).
ОЛЬГА ШМИ
Guest
Ответ