Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 08.06.2009, 01:51
Вообще то об этом письменно предупреждают, просят забрать надгробный камень, а потом еще несколько лет этот участок стоит не тронутым, только потом хоронят других.
Sch nemann вне форума
post #122 Старый 08.06.2009, 02:02
и даже не сжигают а есть такое помешение где хранятся останки усобшего. (как бы хранилеще) Я вот только не помню пишут полностью все данные на листочке и клеят на пакет с останками или же на пакете только нoмерок?!
Это я по телевизору уже несколько раз репортажи на эту тему смотрела.
Maria -
Guest
post #123 Старый 08.06.2009, 03:22
я кое-что слышала то что новый закон вышел через 25 лет (продливать больше невозможно) но помойму не на каждой земле.
зависит от города. Там где мало земли, не продлевают. Там где ещё есть свободное место можно продлить.
Ирэна Kмаус
Guest
post #124 Старый 08.06.2009, 03:27
Солдатские могилы, вне зависимости к какой армии принадлежал солдат, неприкосновенны, на их место никого не похоронят.
Sch nemann вне форума
post #125 Старый 08.06.2009, 16:52
И так порылась в интернете и кое что нашла. Правда не совсем то что я по телевизору смотрела. там вообще показывали, что есть в Германии одно такое место где все останки всех усобших из всей Германии собирают. Но вот что-то я такова в интернете не нашла.
А нашла вот что. раньше было принято выкапывать останки усобших и помещать их в Beinhaus (перевода на русский не знаю) обычно эти дома были при кладбище и останки помещали туда просто так складывали просто друг на друга.
Но теперь это вроде бы не актуально. Сейчас вроде просто, как уже писала Ульяна, хоронят на другова. Просто старые кости закапывают оглубже и на них хоронят другава.
Я пока искала эту информацию, то столько начиталась... что когда хоронят, то ещё в земле кости видно.
Если чесно, то не очень приятно.
Maria -
Guest
post #126 Старый 08.06.2009, 16:55
Ах, да и ещё я читала, что так как в американских фильмах показывают, что можно забрать урну с прахом домой и поставить на шкаф, так в Германии делать нельзя. Все должны быть похоронены на кладбище.
Maria -
Guest
post #127 Старый 08.06.2009, 17:01
Так почему мёртвым? Тем кто пришол хоронить своего родственика и видит чужие кости. Или вы хотите сказать, что вам это всеравно? Я конечно не думаю, что так часто бывает, но как видемо бывает иначе бы об этом не писали.
А вообще мёртвым, то может и всё равно. а вот если ты уже заранее знаеш, что когда ты умрёш, тебя похоронят на тоже место где уже кто-то лежал...
Maria -
Guest
post #128 Старый 08.06.2009, 17:09
тебя похоронят на тоже место где уже кто-то лежал...

Мне, лично, это всеравно, куда меня похоронят! Хоть сдадут в рисайклинг!:-D
Васильева вне форума
post #129 Старый 08.06.2009, 20:51
Что-то все о грустном да о грустном... А пожизнерадостнее тем разве нет? Под колесами машины можно умереть, но можно и долго и счастливо на ней ездить. А с получением прав, например, как дела обстоят в Германии: нормально, почти нормально или абсурдно?
Запорожец
Guest
post #130 Старый 08.06.2009, 21:43
Всем доброго времени суток!
Я незнаю как для остальных,но для меня водительское удостоверение/Fuhreschein/ на втором месте после паспорта/Ausweis/ ,машина для меня средство передвижения,как и велосипед.Делала я его не для того чтобы ,когда- нибудь потерять ,имею ввиду по глупости-выпил и поехал.придерживаюсь правила ,выпил- сиди дома.Хочелось раньше ехать больше чем скорость обозначенная на знаках 50,70 и выше,но заплатив один раз штраф ,больше не хочется.Подумаете почему только с 50км в час?так это для меня второе правило там ,где зона 30 и меньше очень опасно,влюбой момент могут на дороге появится дети и взрослые.Жизнь человека-дороже
И стоят права не так уж дёшево,я лично заплатила 2200 евро,+время потраченное на учение теории.
Сейчас вот мой сын хочет начать делать права с 16,5лет,по закону можно ,но он сможет ездить только если рядом будет сидеть поручитель,со стажем вождения не менее,чем 5 лет,и в возрасте от 35 лет.Иначе штрафы в не маленьких размерах и пункты получит поручитель.
Elena Kvimiv М
Guest
Ответ