Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 22.06.2009, 05:10
По умолчанию
В Заарланде летние каникулы с 13.07 по 21.08. У нас в садике всегда три недели летних каникул, садик закрыт в это время. Мы меняемся с соседним садиком, одни делают первые три недели каникул отпуск, другие вторые три недели. Если родители не укладываются в наш отпуск, могут детей на это время в соседний садик водить.
Eberle
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #152 Старый 28.06.2009, 06:29
По умолчанию
Да,я тоже прочитала.Это часть города Фрайбурга.Пешеходные зоны есть
почти во всех городах,а здесь целый райончик.Заезжать в него всё таки
можно,при острой необходимости и осторожно.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #153 Старый 10.07.2009, 18:17
По умолчанию
Сегодня прочитала в газете,как в Уфе 3 дня ловили в городе дикого кабана.Удивлялись,как такое осторожное животное забрело в город. А в Берлине кабаны можно сказать прописались на местных дачах,даже с потомством.Представляете "радость" дачников.Да и у нас встречаются часто на полях и лесных дорогах.
__________________
Если правой рукой вы касаетесь попы красивой брюнетки,левой рукой-шикарной шатенки, а ваше лицо утопает в бюсте очаровательной блондинки, вы скорее всего не в раю, а в метро в час пик!
Людмила Макма
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 52
Людмила Макма вне форума
Ответить с цитированием
post #154 Старый 14.07.2009, 19:57
По умолчанию
Вот ещё одно:
Мы уже несколько раз оставляли нашу машину (ничаянно) открытую, один раз дверь была даже на сплош отkрыта и нас небыло около 3-x часов. И ничего не украли. Вот так бывает в Германии. (хотя конечно и наоборот тоже бывает. Я имею в виду, когда машины взламывают)
Maria -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #155 Старый 01.08.2009, 21:43
По умолчанию
Каникулы в разное время в каждой земле не из за автобана. Просто школьное дело, это дело каждой земли в частности. Не только каникулы отличаются, но и учебные программы, профессиональная подготовка учителей и вообще всё, что затрагивает дела школы. Есть конференция министров культуры, которые пытаются приравнивать учебные планы разных земель, чтобы качество учения было более-менее сравнительным. Но это не всегда успешно.
(извиняюсь за плохой русский в этом посте... но надеюсь, что понятно написала)
__________________
)
Julia Doyi
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 95
Julia Doyi вне форума
Ответить с цитированием
post #156 Старый 01.08.2009, 22:42
По умолчанию
Однако разные (несогласованные) ШКОЛЬНЫЕ программы при поступлении в вуз могут сослужить плохую службу. Или все же есть какой-то "порог", минимум знаний, который обязателен для каждой немецкой школы, каждой земли?
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #157 Старый 02.08.2009, 19:02
По умолчанию
Алла, я свами не согласна на счёт того, что школьные программы разных земель не очень сильно отличаются. Анлиз дат PISA-студии показал, что уровень знаний учеников одного года в разных землях Германии очень разный.
В университетах есть Numerus clausus для моногих курсов, это правда. Но всё чаще университеты проводят свои экзамены для определённых курсов. Для медицинских курсов есть специальный экзамен Medizinereingangstest (который также показывает, что абитур из разных земель отличается даже если средний балл одинаков) А то что школьные программы очень разные показывает и то, что учителям зачастую нельзя преподавать в школах других земель, только в той земле, где они университет окончили.

Это конечно большая проблема, что школьное дело в Германии имеет 16 обликов. Было бы на много лучше, если оно было бы централизованым. Но во первых ни одна земля не хочет компетенции свои подрезать да и в конституции для этого нет законной основы.
__________________
)
Julia Doyi
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 95
Julia Doyi вне форума
Ответить с цитированием
post #158 Старый 05.08.2009, 07:47
По умолчанию
Что говорить о разных землях если даже он отличается от школы к школе, так как каждый учитель ставит свои оценки, и приравнивает их к стандарту класса, а еще интересней будет лет так через 5, когда новая система, селбстендигес лернен полностью отразится в понимании учеников, так как на вопросы можно будет отвечать, так как ты наето смотриш, а не какой ответ нужен, в общем бардак будет еще.
__________________
Если надо для дела-пей, Если рожа нахальная-бей, Если дверь заперта-стучи, Если надо молчать-кричи, Если грустно на сердце-пой, Но всегда будь САМ СОБОЙ!!!
Андрей Мэндка
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 13
Андрей Мэндка вне форума
Ответить с цитированием
post #159 Старый 06.08.2009, 21:04
По умолчанию
O школах...
Вообе-то даже если балы оценок и одинаковые, то всёравно все знают, что в некоторых местах Германии, как например в Bayern программа сильней чем например в NRW. Даже сами школы отличаются! В Bayern например уже с 5класса решаеш с каим напавлением ты будеш учися дальше (Sprache или Wirtschaft. может и ещё какие есть направления)
Если ты хочеш поступать в университет, то экзамины всупительные ты всё же здавать должен. Если здаш, то будеш учистя а нет, так нет.
Maria -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #160 Старый 06.08.2009, 22:26
По умолчанию
А многие учителя учат детей не по книгам,а с помощью копированых бумажек.Весь этот "мусор" подшивается и носится в портфеле целый год.от чего тот весит как сам ученик.(загнула конечно,но..)
__________________
За кого вы будете голосовать на следующих выборах Путина?
Женя Ядманска
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 6
Женя Ядманска вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot