Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 09.07.2011, 18:14
В нашем социальном доме убираются жильцы. 3-х этажный дом распреледен поэтажно. Иногда я нанимаю соседку за пятерку, если спина "не тянет". *А в таком же *доме напротив- *квартиры частные и небедные и немолодые жильцы тоже убираются сами. Особенно одна семья, с которыми мы живем довольно близко *окно в окно. Там уборкой занимается муж. Как он вылизывает каждый кирпичик, * промежутки между ними во дворе дома, тщательно обтирает двери, моет стекла (входная дверь со стеклами), *почтовые ящики, потом пропалывает, подкармливает и поливает розы на розовой грядке перед домом! *А я стою у окна и балдею *от этого зрелища. Не работа, а песня!
Natalia Gomdy
Guest
post #232 Старый 09.07.2011, 19:01
Я мыла в *в 3-х домах пол года за соседку, пока та в декрете была. Какая чистота! Удовольствие даже убиратъся. Ведъ если содержатъ всегда в порядке, то и делать практически нечего!. Главное вовремя окна помытъ, перила протеретъ, двери. И в таких домах люди вроде другие. Придешъ- уже половички убраны. Иногда коробка конфет для тебя стоит, или конвертик к празднику.
Irma Vd вне форума
post #233 Старый 10.07.2011, 08:38
Просто так, в порядке информации.
Сегодня у моих соседей праздник -я подъезд помыла.
Просто закончили (наконец-то!) ремонт у мамы и стали расставлятъ мебель. Когда купила 2 дивана, как раз мама упала и руку сломала. Я стала день и ночъ ею занята и ремонт приостановила. Привезли диваны, в доме полный бардак, куда их деватъ? Доставщики из магазина отнесли их к нам наверх. Теперъ сын с другом сами назад тащили. Сил-то поменьше у них. Чтобы легче было и удобнее нести, сняли упаковку и выбросили. А когда понесли, я вынуждена была их тут же на лестнице остановить, потому что без конца ставили на пол, чтобы передохнутъ и поудобнее взятъся. Представляете мой ужас! Мои! Светлые! И на эту грязь! Пришлосъ срочно хвататъ тряпку и мытъ ступеньки, а не обтиратъ их мебелью (жа-а-алко марать). Вот так и другим подфартило.
Анна Дэнд вне форума
post #234 Старый 14.07.2011, 05:33
Давно собираюсь написать об одном дорожном правиле, т. называемой: "Застёжке-молнии!", которая очень поражает гостей Германии, а тут всегда работает!
Александр Фкэйс
Guest
post #235 Старый 14.07.2011, 07:48
Принцип"Застёжки-молнии!" в дорожном движении.Если на двухполосной дороге неожиданно уходит одна полоса (на практике на одной полосе движения может быть авария, ремонт и т.д) то водители на свободной от препядствий полосе, пропускают по одной машине каждый *с полосы на которой препядствие!Фото в альбоме"Факты.."
Als Rei?verschlussverfahren oder Rei?verschlusssystem bezeichnet man im Stra?enverkehr eine Art des Einordnens im Kolonnenverkehr. Werden zwei Fahrspuren auf eine zusammengefuhrt oder befindet sich auf einer Fahrspur ein Hindernis, so mussen sich die Kraftfahrzeuge an der Engstelle ahnlich einem Rei?verschluss abwechselnd einordnen, um den Verkehr auf beiden Spuren flussig zu halten.
Александр Фкэй
Guest
post #236 Старый 30.07.2011, 08:11
Да, верно. А еще похожая ситуация, если с *побочной улицы въезжаешь на главную. Все водители на главной трассе через одного пропускают тех, *кто въезжает с *побочной. Это так здорово! Приезжала подруга из Питера, с которой для встречи мы поехали в Гамбург. Мы ее возили по городу, но она очень нервничала, что застрянем в какой-нибудь пробке и она не успеет на автобус. Когда она увидела на пересечении дорог огромный поток машин, то чуть не разревелась :"Нас никто не пропустит!" Но первая же машина остановилась, *пропустив нас вперед, и водитель еще сделал знак рукой - ласково помахал рукой - проезжайте. Моя подружка онемела. Она сама водит машину и такого еще не видела.
Natalia Gomdy
Guest
post #237 Старый 08.12.2011, 00:29
В 1995 году *ездил в Бонн *с двумя пересадками на курсы. Удивило то, что стоило мне лишь привстать с места, как весь рфд останавливался, чтобы пропустить меня вперёд.
Фёдор Тиссэ вне форума
post #238 Старый 08.12.2011, 02:37
Ну, раз уж я тут снова "засветилась", попробую заодно внести предложение. Я давно хотела это сделать, но всё почему-то откладывала. Есть у меня ещё одно, о чём многие живущие даже здесь, не говоря уже о "там", не знают или слышали лишь краем уха. Это как раз к данной теме подходит. Вот только текст больший. Можно открыть отдельной темой. Я когда-то в др.группах написала, могу перекопировать. А речь идёт о том, как страна поддерживает малоимущих выдачей бесплатных продуктов.
Алла и другие участники, поместить в этой группе такую информацию?
Анна Дэнд вне форума
post #239 Старый 08.12.2011, 03:09
Ну, наверное, это не совсем новость, поскольку и у нас в Питере выдают бесплатные продукты по специальным талонам (карточкам или как еще их называют), которые малоимущие граждане (временно не работающие) получают в отделе соцзащиты. Но возможно в Германии есть какие-то свои особенности...
Запорожец
Guest
post #240 Старый 10.12.2011, 12:33
Если не акцентировать внимание на карточках, то особенностей никаких нет. Суть та же самая.
Фёдор Тиссэ вне форума
Ответ