Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 11.12.2011, 09:59
Я слыхала лишь мельком об этом в России. Что тоже дают. А вот кому, как и сколько - для меня полная неизвестностъ. Поэтому на *последние 2 сообщения не буду ничего говорить, т.к. всегда пишу только о том, что хорошо знаю. *Я так и не поняла пока: интересует это кого-то или нет, потому что не вижу конкретных вопросов, предложений или отказов. Ну что ж, *буду считатъ считатъ вопрос закрытым.
Анна Дэнд вне форума
post #242 Старый 11.12.2011, 21:43
Анна, очевидно вы хотели рассказать о работе т. н."Тафеля"( Bundesverbands Deutsche Tafel e.V.)? Если так, то эта организация существует по всей Германии на общественных началах, на разных землях -по-разному, но суть одна. У нас суть её работы закл. в следующем(из личного опыта: когда был безработным, только по приезду и несколько месяцев между различными шпрахкурсами) то несколько раз там "работал"( работой эта деательность не считается-но даёт прекрасные возможности показать себя, приобрести знакомства, связи и далнейшие профессиональные возможности!)- т.е получал "социал" и плюс 2-4 марки,евро в час за работу там-тоже от Социала/Биржи труда в дальнейшем. Я работал шофёром на микроавтобусе с прицепом и возил:1) продукты из супермаркетов у которых в ближайшие дни кончается срок годности ( через день, неделю и т.д/ за этим знаете чётко следят) в "Тафель";
2) и подерженную( в хорошем состоянии, я тоже определял её состояние, т. е пригодна она к дальнейшему исполъзованию или нет) мебель и бытовую технику от граждан в "Мебельбёрзу"- магазин подержанной мебели назову так условно!Граждане просто звонят и говорят, что у них к прим. естъ хорошая стенка, им назначается термин и мы бесплатно вывозили от них мебель в "Бёрзу"- там её устанавливали и устанавливали новую цену- в 10-ки раз дешевле, чем на новую мебель!
О продуктах попавших в "Тафель"и других товарах/ стиральный порошок к прим./:Овощи , фрукты и т.д- выдавались людям, которые приходили за ними,за символическую плату в один- два евро за корзину, пакет или продуктовый яшик!
Люди, назову их " Нуждающиеся" или нем. " Bedurftige"(которые имели право "закупатся" в "Тафели" и "мебелъбёрзе",по ценам в 10-ки раз дешевле, чем в супермаркетах!) имели спец.карточки, которые выдавала сама ""Тафель" после проверки их финансового состояния(просто показываешь справку из социала или бумашку о получении пенсии или зарплаты!) .
В Берлине/Бранденбурге в2001-2004гг. "нуждающимися "считались лица -имеюшие доход ниже 500 еур. на человека в месяц.
Александр Фкэй
Guest
post #243 Старый 11.12.2011, 22:22
Спасибо, Александр. Вы правы в том что рассказали.
Но я, видимо, опять неточно выразилась. Когда говорила, что мне неизвестно, то имела в виду такое получение в России. А у нас мне это очень даже хорошо знакомо. Иначе зачем бы я предлагала рассказать (то, что сама не знаю)? Я с тафелем уже *лет 6 связана. 2 раза в неделю хожу туда как на работу. Почему - другой вопрос. Об этом тоже сказала в той теме, которую предлагала к вниманию форумчан. А о магазинах, куда мебель шпендуют, знаю тоже не понаслышке. Сама там отовариваюсь, другим советую, часто тоже что-нибудь отдаю. *А ещё там мой сын работает уже третий год. Именно: ездит по домам, оценивает вещи, будут-ли они пользоватъся спросом; потом увозят.Только эти социальладен к тафелю отношения не имеют. У нас их на сегодня уже 3 в Висбадене. Саня в БауХаус работает. Это такая орг-ция типа Ёханис штифунг или Отто Бенеке. Там учат молодёжь, которая не смогла себя пока реализовать, разным профессиям. Смотрят, какие способности, к чему желание имеют. Потом находят место для учёбы и практики в данном направлении. Часто даже с гарантией будущего трудоустройства после окончания учёбы.
Остальным, кто не знаком с этой стороной жизни, думаю, Ваша информация понравилась.
Анна Дэнд вне форума
post #244 Старый 12.12.2011, 01:31
Раз мы уже "погрязли" в теме социального перераспределения материальных ценностей при капитализме, то добавлю к ниженаписанному.Кроме продуктов и мебели *такие социальные *центры( опять моё условное название!), особенно в предрождественское время,получают и другие материальные ценности и деньги,и от простых граждан и от предпринимателей, ну а большие концерны, у нас *в Людвигсфельде к примеру "Мерседес", выпускающий небольшие транспортеры и автобусы "Спринтер": просто *подарил "Тафелю" парочку новых микроавтобусов. Спонсирование или мецинатство в Германии и поощряется через налоги и считается делом чести многих предпринимателей!Об этом и в газетах пишут и по телеку показывают, но не только поэтому: оказание помощи нуждющемуся это такой принцип жизни.
Александр Фкэйс
Guest
post #245 Старый 12.12.2011, 01:34
И тут я с Вами полностью согласна. Об этом тоже я в тех постингах сказала. О причинах, побуждающих людей заниматъся благотворительностью.
Анна Дэнд вне форума
post #246 Старый 12.12.2011, 01:38
...оказание помощи нуждющемуся это такой принцип жизни. ... Я бы сказала, что это один из основных принципов живущих здесь. Хотя, к великому сожалению, очень многие не верят в такое бескорыстие. Но тут уж, как говорится, каждый судит в меру своей испорченности. А мера эта вытекает из ... бытие определяет сознание. Увы!
Анна Дэнд вне форума
post #247 Старый 12.12.2011, 02:12
Согласен на все сто поцентов с вами, Анна! И кроме материальных ценностей есть ещё и духовные , скорее человеческие!
Александр Фкэй
Guest
Ответ