Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 17.07.2010, 23:57
По умолчанию
Мда-а-а... Представляю такую ситуацию в Германии, хотя и представить это невозможно, да и регуляторы на всех батареях есть.
Natalia Gomdyv
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #62 Старый 25.07.2010, 05:08
По умолчанию
В то же время, когда у южного входа произошла трагедия, на севере территории проведения "Парада любви" продолжала играть музыка, поскольку туда еще не дошли сообщения о давке и гибели людей.
Очевидцы сообщили, что предупреждали полицию о возможности возникновения давки за полчаса до трагедии, отмечает N-TV.
Полиция, используя громкоговорители, требует от людей, все еще прибывающих к месту проведения парада, возвращаться обратно.
По данным организаторов, в параде приняли участие около 1,4 миллиона человек.
В отличие от мероприятий предыдущих лет, "Парад любви" этого года проводится на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью, отмечает газета Frankfurter Rundschau.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #63 Старый 25.07.2010, 05:08
По умолчанию
По крайней мере, 15 человек погибли в субботу, 24.07.10, в городе Дуйсбург на западе Германии в результате массовой паники и давки на ежегодном музыкальном фестивале "Парад любви", сообщают немецкие СМИ со ссылкой на полицию.
Причиной трагедии стала паника, вызванная давкой в туннеле на входе к месту проведения традиционного шествия поклонников техно и других направлений экстремальной музыки.
Некоторым людям, потерявшим сознание, понадобилась реаниматологическая помощь, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. Всего, по данным канала, травмы получили не менее 45 человек.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #64 Старый 28.07.2010, 22:03
По умолчанию
По русским каналам сообщили, что эти парады будут закрыты. По-немецкому еще об этом не слышала. И пусть закрывают. Я-за! Такой жуткий рассадник пьянства и наркомании пора закрывать.
Natalia Gomdyv
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #65 Старый 07.08.2010, 15:59
По умолчанию
Уже счёт изменился-21 погибший,340 раненых."Lov Parade" больше проводится не будут.По крайней мере на территории Германии.Такую халатность допустили организаторы и руководство города!Разве можно было управлять толпой в полтора миллиона человек,к тому же обкуренных,упитых,ушатанных экстази и наркотой!300-метровый тоннель,шириной всего 16 метров,к тому же посередине был выход на зрительское поле.Вот оттуда и началась давка и паника,полиция 40 минут не могла пробраться и остановить паникующих людей.За эти минуты молодых и слабых просто затаптывали,они умирали от нехватки воздуха!Пишу со слов очевидца....Это страшно.Не нужны подобные "шабашы",это однозначно!
__________________
Воспоминания- это единственный рай, из которого нас не может никто изгнать.
МИР вашему дому
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 42
МИР вашему дому вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 14.08.2010, 06:34
По умолчанию
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, министр иностранных дел Гидо Вестервелле, другие политики, известные бизнесмены присутствовали на открытии 99-го Международного фестиваля музыки Рихарда Вагнера в баварском городе Байройте. В первый раз за долгие годы на открытии не присутствовал бывший руководитель фестиваля Вольфганг Вагнер (Wolfgang Wagner), который скончался в марте 2010 года. Руководство фестивалем он передал в руки своих дочерей - Евы и Катерины (Eva, Katharina Wagner) еще в 2008 году. Зрители увидели новую постановку оперы “Лоэнгрин” режиссера Ханса Нойенфельса. Часть из них, возможно, была смущена тем, как выглядел хор. Фестиваль продлится до конца августа. Гостям будут представлены более 30 музыкальных произведений.
Все билеты на фестиваль, как обычно, были полностью раскуплены. Около 350 тысяч человек сделали заявки на билеты, но их счастливыми обладателями стали лишь 58 тысяч желающих.
Вагнеровский фестиваль – одно из крупнейших событий мировой музыкальной жизни.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #67 Старый 20.08.2010, 02:16
По умолчанию
Реставрация "Богородицы" Как и в случае с другими картинами, Больман плеснул кислоту прямо в лицо дюреровской Марии; повреждено было и голубое одеяние Богородицы. Несмотря на то, что музейные сотрудники немедленно начали борьбу за изображение, кислота быстро проникла сквозь тонкий слой лака в краску и дерево. Нейтрализовать действие кислоты удалось с помощью ионитов - смол, способных обменивать свои ионы на ионы соседнего вещества. В ходе реставрации поврежденные участки заполнялись массой, состоящий из воска и мела, а ретушь осуществлялась с помощью порошковых красок, смешанных с синтетической смолой. И сложность работы, и ее объем (пять облитых кислотой Дюреров!) означали, что реставрация продлится очень долго. Так и вышло - эксперты завершили работу над изображением Марии лишь в 2009 году, спустя 21 год после акта вандализма. После этого музейные работники решили восстановить работу Дюрера в ее первоначальном виде: собрать алтарь "Семь скорбей Марии" воедино. Семь изображений из Дрездена вместе с "Богородицей" изучили с помощью рентгена и инфракрасной рефлексографии, и в результате анализа искусствоведы окончательно подтвердили: восемь частей составляли одно целое. После этого все части алтаря наконец-то были собраны вместе: сейчас во временном обрамлении они находятся в Дрездене. Впрочем, "Семь скорбей" воссоединены не навечно: уникальная выставка продлится лишь до 7 ноября, после чего изображение Богородицы вернется в Мюнхен, к остальным Дюрерам Старой пинакотеки.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #68 Старый 20.08.2010, 02:19
По умолчанию
"Семь скорбей" Альбрехт Дюрер создал "Семь скорбей и семь радостей Марии" в 25-летнем возрасте, в 1496 году; не исключено, что алтарь для церкви в своем виттенбергском дворце заказал курфюрст саксонский Фридрих III Мудрый, впоследствии - могущественный сторонник Мартина Лютера (по некоторым данным, его идеям симпатизировал и сам художник). Впоследствии, после начала Реформации, алтарную композицию высотой 1,8 метра разделили. Семь панелей, посвященные эпизодам из жизни Иисуса, от обрезания до снятия с креста, оказались у художника Лукаса Кранаха Младшего, чей отец был живописцем при том же саксонском дворе. После смерти Кранаха Младшего "Семь скорбей" были проданы в Дрезден и вскоре оказались в картинной галерее города. Изображение Богородицы, находившееся в центральной части алтаря, отправилось в Баварию, в монастырь Бенедиктбойерн. В 1804 году в результате секуляризации из монастыря работу Дюрера передали в Мюнхен; в конце концов, она оказалась в Старой пинакотеке. Что стало с остальными частями алтаря - "Семью радостями" - неизвестно, они считаются утерянными и известны лишь благодаря зарисовкам середины XVI века, сделанным в мастерской Кранаха. Со временем знание об алтаре Дюрера утратилось, и о том, что мюнхенская "Мария" и дрезденские "Скорби" составляют собой одну композицию догадался лишь искусствовед Эрнст Бухнер (Ernst Buchner) в 1934 году. Однако воссоединены части изображения так и не были: сначала из-за войны, затем из-за разделения Германии. А затем из-за кислоты. Вандал В 1988 году "Богородица" вместе с другими работами Дюрера подверглась нападению серийного вандала. Звали его Ханс-Иоахим Больман (Hans-Joachim Bohlmann). Больман с отрочества страдал психическими заболеваниями и проходил многочисленные курсы лечения, однако без особенного успеха. В 1974 году 27-летнему пациенту была сделана лоботомия, но и она облегчения не принесла.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #69 Старый 20.08.2010, 02:20
По умолчанию
Мария и кислота"Богородицу" Дюрера спасли от серийного вандала
В Германии открылась уникальная выставка: произведение Альбрехта Дюрера на ней представлено в первоначальном виде, каким его никто не видел более четырех веков. Однако чтобы представить алтарь "Семь скорбей Марии" таким, каким его задумал художник, было недостаточно просто собрать вместе его части. Реставраторам пришлось спасать изображение от действия кислоты, которую вылил на изображение Богородицы знаменитейший серийный вандал.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #70 Старый 20.08.2010, 03:15
По умолчанию
Альбрехт Дюрер "Семь скорбей и семь радостей Марии" (см. фотоальбом "Художники Германии")
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot