<FONT color="#dc143c" face="Bookman OldStyle">Корейка по-немемецки
Состав:
корейка свиная 520 г,
сало топленое 30 г,
лук репчатый 40 г,
мука 20 г,
сметана или простокваша 80 г,
молоко свежее 80 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.Приготовление:
Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон до образования румяной корочки.
На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком.
В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке.
Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.
На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат.
<FONT color="#dc143c" face="Bookman Old Style">