Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 10.11.2009, 20:15
По умолчанию
Кислое Жаркое
На гарнир в Бадене любят широкую лапшу и/ или вареные каштаны.
Вместо говядины можно взять и дичь (кабан, оленина итд. подают немного варенья из брусники, которое очень сочетается с специфическим вкусом дичи)
__________________
)
Julia Doyi
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 95
Julia Doyi вне форума
Ответить с цитированием
post #102 Старый 11.11.2009, 07:45
По умолчанию
Гусь-это конечно традиционно.Но вобщем-то это время характеризуется
как подведение итогов года урожайного.Ещё перед наступлением зимы,
если не могут оставять живность зимовать.Так что пир горой как говорится.
Так как после этого начинается предрождественский пост.И ещё Martinessen
символизут щедрость-позвать друзей родственников на обед.Поделится
как св.Мартин поделился одеждой с бедным нищим.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #103 Старый 12.11.2009, 06:35
По умолчанию
К таким колорийным блюдам как гусь,да и к жаркому
хорошо подать красное вино.У нас в округе популярно
вино-Trolihger и Lemberger.Ну а кто предпочитает всё
таки пиво.В этот раз хочю предложить Bockbier или
Doppelbock.Это разновидность немецкого крепкого пива
низового брожения с содержанием алкоголя 5-12%.
Различают светлое и тёмное пиво этой марки.
Впервые было разработано в городе Айнбек(Einbeck).
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #104 Старый 13.11.2009, 06:44
По умолчанию
Ну вот ,раз уже альбом рождесвенский открыли,да и городе
начинают украшать.В магазинах всё прадаётся .Начнём и мы.
Тем более,что скоро Advetzeit начнётся.При разговоре спрашивают:
Haben Sie schon Plazchen gebacken?Так что будем прилежными
к 29.11 побольше сортов испечём.Предлагайте рецепты.
Plazchen-по швабски печенье.Да кстати некоторые сорта должны
неделями лежать настаиваться,будут от этого мягче и вкуснее.
Лучше хранить в дозах.Это относится и к Штолен.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #105 Старый 13.11.2009, 07:17
По умолчанию
Марципан-фисташковое Штоллен.
-----------------------------------
для теста:500г.Муки,40г.дрожжей,1/8л.молока,шопотка соли,
100г.сахара100г.мягкого масла,1яйцо,на кончике ножа кардамон
и мускат,1п.ванильного сахара,1п.Ситробак.,100гОрагенат и75
цитронат,125г.ром.изюм.
200г.марципан,100г.сах.пудра,25г.фисташек
дробленных.
100г.сл.масла для смазки.1п.глазурь лимонная,немного фистшек.
Все для теста смешать.Орангенат,цитронат и изюм в готовое тесто
вмесить.Марципан смешать с сах.пудрой и фисташками.Тесто
раскатать20Х25 и марципан тоже20Х25,уложить на тесто.
Свернуть попалам не до конца,придав овальную форму.Выпекать
на смазанном жиром противне в нагретой до 200гр.духовке 40-50мин.
После смазать сначала растопленным масло,потом глазурью и посыпать
фисташками.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #106 Старый 18.11.2009, 21:44
По умолчанию
Zimtsterne-Звёздочки с корицей.(в альбоме)
3 яичных белка взбить чтобы стояли,добавить осторожно
по ложке 250г.сахарную пудру.Три столовые ложки
отложить для смазывания.В остальную массу положть 1
пакетик ванильного сахара,4 капли горького мидального
масла,1ч.ложечку корицы.Также добавить 350-400г.
молотого миндаля и замесить тесто,чтобы оно не клеилось.
Тесто раскатать толщиной 1/2см.(между пол.плёнкой)
Положить на 15мин.в холодильник.После этого вдавить
формочкой звёздочки,уложить на высланный пек.бумагой
противень.Смазать оставшимся взбитым с пудрой яйцом .
Выпекать в нагретой до 125гр. 15 мин.на среднем уровне.
Потом температуру снизить до 100гр. и печь ещё 30 мин.
Помадка должна оставаться белой.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #107 Старый 20.11.2009, 23:23
По умолчанию
Terrassenplatzchen.(В альбоме.)
ТЕСТО:300г.муки,120г.сахара,1п.ванильного сахара,
150г.сл.масла или маргарина,1яйцо,
для склеивания:60г.смородинового желе,3ст.ложки
сахарной пудры для посыпки.
Из муки,сахара,ван.сахара,масла и яйца замесить
гладкое тесто.Закрыть и положить в холодильник
на пол часа.Затем раскатать толщиной 3см.и вырезать
формочками трёх разных диаметров печенья (цветочки,
резные ромбики...5-4-3.)Уложить на выстланный пек.
бумагой противень.Выпекать в нагретой до 175гр.духовке
10мин.Остудить.Для склеивания желе разогреть перемешивая.
Три различной величины печенья склеить вместе.Готовые
печенья обсыпать слегка сах.пудрой.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #108 Старый 13.12.2009, 10:23
По умолчанию
Пить в это холодное предрождественское время лучше
всего горячее какао ,. чай с корицей,пунш.
Прагуливаясь по рождественскому базару обязательно
отведайте глитвейну(glhuwein)ароматное сладкое
красное вино с прянностями.Кстати бывает и белый
глитвейн,но реже.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #109 Старый 19.12.2009, 07:20
По умолчанию
Фрикадели с шампиньонами в сливочном соусе.
Для фрикаделей:булочку размочить в молоке,
или воде.1луковицу порезать очень мелко.
Смешать с 400г.фарша,добавить1яйцо,порезанные
4веточки петрушки и пол.чайной ложки сухой смеси
итальянских трав,выжатую булочку.Поперчить,
посолить и положить 2ч.ложечки средней гарчицы.
Из массы сделать8фрикаделей и жарить в раст.масле
8 мин.За 2мин.добавить порезанную полукольцами
1луковицу и вместе жарить до золотистого цвета.
Из двух доз шампиньонов слить воду.В другой
посуде потушить мелко порезанную луковицу,добавить
шампиньоны и хорошо обжарить.Добавить 150г.сливок и
1/4л.воды.2мин.проварить.Посолить,поперчить и добавить
1ч.ложку сухого бульона,1ст.ложку светлого Sossenbinder.
На гарнир лапшу,макароны или картофельное пюре.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #110 Старый 19.12.2009, 10:24
По умолчанию
А у меня дочь вчера приготовила глинтвейн безалкогольный из сока - пили все с удовольствием, и внучка тоже.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot