Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.10.2009, 16:03
На историческом факультете в Уральском госуниверситете моя старшая подружка в далекие 60-е годы тоже изучала латынь. А мне нравилось вместе с ней учить латинские слова и выражения! Vita brevis, ars longa - жизнь коротка, искусство вечно. Per aspera ad astra - через тернии к звездам. In vino Veritas- истина в вине!
Запорожец
Guest
post #52 Старый 17.10.2009, 00:51
как бы нехаели Германское оброзование но не помню что здесь кто либо из моих родных или знакомых платил за оценки или за учебу мои оба инстетуты закончили и латынь изучали и некто не предирался слава богу а вот у кузинки на украине дочь постоянно платила за учебу хотя и умная девочка и в инстетут поступила но перед этим заплатили 11 тысяч е.вот так.
larissa schn
Guest
post #53 Старый 17.10.2009, 05:57
@Ларисса,
вот уже несколько лет в некоторых землях Германии платят за учение в вуз. В Баден-Вюрттемберге с 2005г 500,- € за семестр. В Гессен это отменили опять, в НРВ каждый ВУЗ имеет право брать плату со студентов или оставаться бесплатным. Как это в других землях, я не знаю. Это конечно не много по сравнению с 10 000,-€, но всё же студентов стало в Германии с тех пор меньше Это развитие тревожное, так как в Германии, по сравнению с другими странами с высоко развитой промышленостью, мало студентов (процентуально к числу населения)
Julia Doyi вне форума
post #54 Старый 03.12.2009, 03:21
В школах и гимназиях Германии девятиклассники две недели проходят практику( в дет.садах,в магазинах, в сбер.банках и т.д) а в России такое практикуют?
ОЛЬГА ШМИ
Guest
post #55 Старый 17.12.2009, 16:25
А у меня возник вопрос бытового плана, связанный со школой. Где и каким образом дети хранят свои личные вещи, пока находятся в школе? В раздевалке, в личном шкафчике,из класса в класс таскают с собой (поскольку кабинетная система образования) или еще каким-то образом?
Запорожец
Guest
post #56 Старый 17.12.2009, 18:14
у дочери в гимназии-специальные шкафы с кодом(у каждого свой )-это стоит 30 евро в год.дело добровольное.
очень удобно.!
Лена Шмик вне форума
post #57 Старый 17.12.2009, 18:26
В Германии в школах большинство уроков проводятся в классной комнате. Дети остаются в классе, а учителя приходят к ним. Уроки как физика, биология, химия, спорт и музыка в своих кабинетах: тут детям приходится "таскать" свои вещи.
В начальных школах часто встречаются полочки с именем ученика в классной комнате. Там они могут свои вещи (альбомы, краски итд) оставить. Для верхней одежды есть вешалки в коридорах возле каждого кабинета.
@Лена Шмик идея с шкафами очень хорошая. К сожалению они не в каждой школе имеются. :-(
Julia Doyi вне форума
post #58 Старый 17.12.2009, 21:54
Девочки, спасибо за информацию. У нас в Петришуле зашел разговор о личных шкафчиках (тоже, кто заинтересован - т. е. добровольно), только по цене получается в 2 раза больше, чем написала Лена, и шкафчик на двоих. Пока не уточняла, что это такое. В спортивной школе, где внучка занималась фехтованием, у них очень удобные высокие довольно - и для верхней одежды, и прочего -в нижней части шкафа, и полочка.
Лена, если не очень проблемно, "забросьте" фото в альбом "Факты-Факты-Факты", илипросто поподробней опишите, что он из себя представляет.
Запорожец
Guest
post #59 Старый 18.12.2009, 01:35
Но дети имеют способность терять эти ключи- изготовление дубликата( толъко через ту фирму, кот. обслуживает данную школу- в мастерской не сделают!) стоит почти в два раза дороже- у нас стоило 58 евро (кабинка на год- 25 евр.)!
Александр Фкэйс
Guest
post #60 Старый 18.12.2009, 03:52
фото выставила(это реклама фирмы"MITRA")шкафчики разных размеров .ключа нет .замок кодовый!
Лена Шмик вне форума
Ответ