Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.06.2009, 20:26
По умолчанию 32. Дети-полиглоты! Кто обучает ребенка сразу нескольким языкам? Давайте ...
32. Дети-полиглоты! Кто обучает ребенка сразу нескольким языкам? Давайте делиться нашими методиками и успехами

для начала расскажу о себе : сама русская, дочка родилась здесь, в Германии, муж-немец, с рождения разговариваю с дочкой только по-русски, муж-только по-немецки, лет с 3х хочу начать обучать английскому..кто что может подсказать по этой теме, пишите, мне очень интересно
Hering
Guest
post #2 Старый 03.06.2009, 21:08
Олеся, всё зависит от вашего ребёнка.
У моего шефа жена француженка. Он говорит с ребёнком на немецком, она на французком. Между собой они говорят на англинском. Ребёнок до 3х лет не говорил. Как сейчас не знаю, разговор на эту тему не заходил, ребёнку сейчас примерно 4 года.
Ирэна Kмау
Guest
post #3 Старый 03.06.2009, 21:17
Да, Ирэна, двуязычные детки часто молчат дольше других, до 3х лет вполне нормально, они накапливают в два раза больше информации, чем монолингвы, но зато потом начинают говорить сразу на двух языках
Hering
Guest
post #4 Старый 03.06.2009, 21:21
У моих внучек 3 языка в семье. С папой на ительянском, с мамой на русском, во дворе, дет. саду на немецком. Правда старшая до 3-х лет говорила не очень, лет в 5 мне казалось, ну у ребёнка не понятно какой язык. А сейчас в 6 лет , всё чётко - на каком с ней говорят на том и отвечает, общается.Если на языке есть общение, то и не надо специально обучать. Английский ребёнок возьмёт в школе 100%.
Шмидт вне форума
post #5 Старый 03.06.2009, 21:24
Зачем такой напряг ребёнку? Пусть два языка освоит,а английский в школе выучит ,а потом и следующий язык.
У меня дети на русском дома говорят.Это много трудастоило не упустить русский.У меня была позиция-я по немецки не понимаю,и у ребёнка нет выхода и приходится по русски объяснятся.Главное- не упустить момент
Женя Ядманска вне форума
post #6 Старый 04.06.2009, 03:20
Внуку 1 год и 8 месяцев.он до сих пор не разговаривает, и нас это беспокоит.Дома разговаривают родители на русском языке,если приходят гости или они идут в гости, то и на английском и на немецком.На улице,соответственно,разговаривают все на немецком.Я волнуюсь,не разовьется ли у нашего Питера паранойя,он мжет и не разговаривает потому,что не поймет на каком языке ему говорить?
Кулакова вне форума
post #7 Старый 04.06.2009, 05:56
моей дочке пока только 8,5 месяцев, пока трудно сказать, как она будет осваивать оба языка, понимает элементарное, показывает предметы, когда к ней и на немецком и на русском обращаются...я и мои русскоязычные знакомые говорят с ней по-русски, подыскиваю двуязычный садик
Hering
Guest
post #8 Старый 04.06.2009, 18:28
Наталья, то что малыш в 1,8ещене разговаривает, - не повод для беспокойства. Во-первых, мальчишки, вообще, лентяи- говорить начинают позже, чем девочки. Как многодетная мама (у меня две дочери и сын) и бабуля могу сказать, что старшая уже в 1г.10м.рассказывала "Курочку Рябу", а сын начал связно говорить лишь после 2-х лет, младшая дочь - тоже где-то около двух. А моя внучечка (ей уже 11 лет)и пошла ножками в 8 мес. 3 нед. и "разливалась соловьем" в 1 г. 11 мес. Внуки же -нет. Одному сейчас 7 лет - говорить началоколо 3-х, а младший - ему скоро 2 года - тоже пока особо не желает с нами говорить. Всё придет в свое время, не переживайте. И на двух языках заговорит.
Запорожец
Guest
post #9 Старый 04.06.2009, 18:39
Еще по двуязычию пример. У одной знакомой армянки, очень плохо говорящей по-русски, дочь говорит без всякого акцента по-русски, притом что в семье говорят на армянском. Так вот, Армине - мама девочки, рассказала, что когда они приехали в Питер, дочь отдали в детский сад исреди русских детей она быстро и без проблем научилась говорить по-русски. Сейчас в школе изучает еще и английский.
Запорожец
Guest
post #10 Старый 04.06.2009, 18:44
Аня, мы с мужем нашли в Берлине школу и садик, где немецкий и русский идут параллельно, потом присоединяется английский или французский, мы как раз в Берлин собираемся переезжать, там попроще с этим, в маленьких городках, конечно, не так просто, но тоже есть группы дополнительных занятий по русскому языку
Hering
Guest
Ответ