Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.06.2009, 20:37
Гамбург
В 808 году императором Карлом Великим была построена крепость Хаммабург. Название происходит от старосаксонского названия хам, что значит — берег реки и слова бург — крепость.
Запорожец
Guest
post #12 Старый 04.06.2009, 20:56
Здраствуйте, кто-нибудь из ВАС был в Штасфурте, возле Магдебурга? Расскажите пожалуйста об этом городе! Спасибо!!!
Женечка Вамээв вне форума
post #13 Старый 04.06.2009, 21:04
Женечка, а этот вопрос лучше задать в другой теме: "Мне в пути груз большой ни к чему, Лучше я шар земной обниму. Я беру с собой в дорогу лишь всего На день хлеба и немного H2O..." Путешествуем по ГЕРМАНИИ, любуемся ее красотами, а также - по ДРУГИМ СТРАНАМ и КОНТИНЕНТАМ!

Я, думаю, кто-нибудь ответит!
Запорожец
Guest
post #14 Старый 04.06.2009, 21:12
А если коротко, Штасфурт (нем. Sta?furt) — город в Германии, в земле Саксония-Анхальт.
Входит в состав района Зальцланд. Подчиняется управлению Штасфурт. Население составляет 22758 человек (на 31 декабря 2006 года).
Производство телевизоров, оборудования для содовой промышленности, химикатов (в т. ч. соды), металлоизделий, деревообрабатывающая, швейная, пищевая промышленность.
Запорожец
Guest
post #15 Старый 15.06.2009, 02:41
Денис (который за дружбу народов:-D ), да со славянами это связано (см. сообщение о Берлине ниже).В соответствии с германофильскими теориями - то, что у меня написано, а еще есть, оказывается, и другие теории, что на землях Берлина и Полабья вообще, славянские народы возникли как таковые, выделившись из более ранних индоевропейских общностей, и являются автохтонным населением данных земель.
Запорожец
Guest
post #16 Старый 16.06.2009, 07:08
Можно я добавлю о Штуттгарте ?Существует шутливая швабская версия о происхождении и возникновении города.Швабы ,как известно, народ прижимистый,каждую копейку считают.В старинные времена порерял шваб денежку,ищет ее,ищет.А другой шваб спрашивает: что ты ищешь ?,тот отвечает Stuck hart(монету).Ну и пока искал - большущую яму вырыл,где и возник город Штуттгарт.Центр города и по сей день находится в котловине ,а швабы называют монету Stuckle.
Жанна вне форума
post #17 Старый 20.06.2009, 05:20
Stadt Hildesheim
Lustige Geschichten, bringen uns zum Lachen,
lustige Geschichten, wollen uns aufmerksam machen,
auf Dumm- und Schlauheit dann und wann,
wobei man auch was lernen kann.
Жанна вне форума
post #18 Старый 21.06.2009, 05:32
По смыслу подходит Пушкинское " Сказка - ложь,но в ней - намек - добрым молодцам урок."А дословно "Веселые истории нас заставят смеятся,веселые истории обратят внимание на хитрость и глупость и тогда нас чему-то научат".Это девиз города Хилдесхайма.
Жанна вне форума
post #19 Старый 02.09.2009, 23:36
@Денис Степанов: насколько мне известно, германские племена (которые вобщем не отличались сплочёностью и дружностью в те времена ) покинули во время великого переселения народов (2-6 века) области между Саале и Нейсе (на територии Саксонии). За ними в этих областях поселились славянские племена (Сорбы) Были ли Сорбы на територии современного Берлина, мне не известно. Я много читала о них, но эта информация мне ещё не попадалась.
Julia Doyi вне форума
post #20 Старый 10.11.2009, 03:36
Город Эйфель. Ну, потом его переименовали в честь обезьяны - и он начал называться Париж. Потому что один украинец потерял в этом Эйфеле обезьянку. Он ходил и говорил всем - Я мавпу рижу шукаю (то есть по русски – я ищу рыжую обезьянку). И так он всех задолбал, что все приезжие стали называть город Эйфель – Мавпа Рижа. Потом название сократилось до Парижа просто. Потом этот город столицей Франции стал. Когда тот украинец уехал. :-D
Waldemar Schoic
Guest
Ответ