авиа полигон *NADUDWAR 21342 напишет ротный писарь бумагу подпишет ту бумагу комбат что честно не нарушив присягу 2 года отдал солдат ... и другая помню припев... наливайте за наши голубые погоны и летящий по небу голубой самолет
Ремонтная рота 407 гв.артполка (п.п.93754 Байя) 84-89гг.
В ремонтной роте с тобой мы служим,
Повсюду вместе, живём не тужим.
А коль взгрустнётся под вечер вдруг -
Спешим опять в солдатский круг.
Припев: Родная рота - ты моя семья.
Здесь все свои, здесь все друзья.
Тебя забыть я не смогу, тебя я в сердце сберегу,
Родная войсковая часть моя. Родная войсковая часть моя.
Ну,роты больше орали во всех полках,где пришлось послушать...А вот как в нашем пятом"китайском"оркестр поставит точку своей"Нам рано на покой",так даже у майора Коробко губу кривило...Спасибо,братья!
Остер. Осенний призыв 1981года.Артдивизион 1батарея 2учебный взвод(я был в 5-м). Ребята сочинили песню на мотив "Маруси"где печатными словами были лишь предлоги.Когда они ее пели в строю пол-дивизии выпадало из окон.
Официално была "У солдата выходной",но как только выходили за пределы плаца резко переключались на "Листья желтые над городом кружатся" ОСЕНЬ 90 ДЕМОБА!!!
У нас была самая что ни есть революционная песня:ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО,НЕТ У РЕВОЛЮЦИИ КОНЦА (Секешфехервар,ОРБ,2 рота,1981-1983,весна).Эта песня передавалась по наследству,от одного призыва к другому.
у нас батальоне связи была ротная песня:от стен сталинграда до плесов дуная. сражались связисты врага сокрушая. а мирных рассветах связисты мечтали. и кровью историю части писали. гвардейская полтавская испытанная пламенем войны войны. родной дивизии нам имя дорого солдатской славе мы верны