Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 13.07.2011, 06:27
Служил 103 утп 7 утр 3утв с мая 86 по ноябрь 86 курсант.Командир полка п-к Самарин ком.бат п/п-к Рубайло,ком.роты капитан Бабирад,ком.взвода ст.л-тСавин,зкв ст. с-нт Кипень,ко мл.с-нт Торгонский.Оператор наводчик,програма обучения, простая," если не доходит через голову дойдет через ноги" + антена или досыльник + сапог по голове,особенно за не соблюдение мер безопасности.
Николай Фэдакчу
Guest
post #92 Старый 13.07.2011, 07:17
Стрельба круглосуточно,тупишь сам или кто то, все бегом на рубеж 1200 с уч.боеприпасами к мишени, ткнул,бегом назад, всё по новой.Стрельба с ходу, вкладным стволом ,жара,механик чтобы збить температуру двигателя вкл.обогрев боевого,угар до рвоты.За плохую стрельбу в наряд по столовой или на хоз.двор,знаменитая телега с бочками для отходов и запряженными "курсами".Кто с головой тот в караул или посыльный.После бани укладка дёрна на теретории. Постоянное чувство голода и сна, спишь как боевой конь в любом положении и движении. Как открывается дверь "чепке" на себя или от себя не знаешь,форинты забрали на мыльно -рыльные или на "дембельский чемодан".В воскресение в" Гостях у сказки" Утренняя почта если повезет, обычно укладка дёрна.Что не так "упал оджался"
Николай Фэдакч
Guest
post #93 Старый 14.07.2011, 15:50
Я служу и сейчас.Только сейчас, жалкое подобие службы.В 103УТП служил,курсантом,ком.отделения,зам.км.взводом,зам. старшиной,инструтруктором по вождению.До расформерования , погрузки техники и вывода в Союз.Потом служил в разных частях на должностях от ком.рем.взвода до нач.кэс бригады.Но постоянно вспоминаю командира полка п-ка Герасимова нш п-п-ка Гайнутдинова *ком.бата п\п-ка Бондаря ротного к-на Примака взводных, Савина, Одинокова, Сугоняко, Чаус, братьев Ревякиных, старшину Глущенко, зам.полита Тарасова и многих других.Я считаю что в в\ч 74857служили одни из лучших офицеров *ВС СССР.О сержантах и старшинах судить не буду,потому что сам отношусь к их категории.
Николай Фэдакч
Guest
post #94 Старый 13.08.2011, 03:25
Я Василеха Сергей Зиновьевич, призвали в мае 1987года, из Николаева (Украина), учебку проходил 10 рота, 3 батальён, 1 взвод. Помню ст сержанта зам.ком взвода Давыдова, как звать хз(. Помню невыносимую жару, пыль, помню как ловить шарики пилоткой из влаго-масло отделителя))), помню постройку полосы препядствий для танков рельсы 6 метров, которые носили всем отделением одну))) из плохого вроде всё, осталось только хорошее))
Сергей Васимёх
Guest
post #95 Старый 13.08.2011, 03:44
Я Василеха Сергей Зиновьевич, призвали в мае 1987года, из Николаева (Украина), учебку проходил 10 рота, 3 батальён, 1 взвод. Помню ст сержанта зам.ком взвода Давыдова, как звать хз(. Помню невыносимую жару, пыль, помню как ловить шарики пилоткой из влаго-масло отделителя))), помню постройку полосы препядствий для танков рельсы 6 метров, которые носили всем отделением одну))) из плохого вроде всё, осталось только хорошее)) *после учебки перевели в первую РБВТ инструктором по вождению. *эти полтора года оставили в памяти только хорошее и светлое. Односослуживцы: хорошие ребятаСлава Рубцов, Олег Вовк, Петрукович Сергей "папаня", Саня Лабай, Сабиров "имя не помню(((", Лутыка, Олег из Кергизии, фамилию забыл. Старшиной роты был ст прапорщик Макаров. У него были все чежами, не зависимо от строка службы. Командиром в котором мне довелось служить был ст лейтенант Гуз или Гузь, любил повторять что он "-самый стары старый старший лейтенант", хороший мужик был, играл на гитаре. Ротный капитан Помазанов. Комбатом Женя "трасер" не помню фамилию, майор) потом если что допишу)))))

<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">20:31

<p class="sos" style="text-align: right; font-size: 12px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; ">
Сергей Васимё
Guest
post #96 Старый 11.09.2011, 00:51
ВСЕХ * КТО *СЛУЖИЛ *В *УЧЕБКЕ, А *ОСОБЕННО *ВСЕХ *ОФИЦЕРОВ, СЕРЖАНТОВ *И *ЕСТЕСТВЕННО *КУРСАНТОВ *1УТБ *1УТР С *ПРАЗДНИКОМ *С ДНЕМ *Т А Н К И С Т АЗДОРОВЬЯ *ВАМ *ВСЕМ(B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)
Владимир Чайк
Guest
post #97 Старый 03.10.2011, 04:03
Раису Абашеву! Зря вы так на Хайруллина. Нормальный мужик,1,5 года Хайду вместе топтали. Он-- взводный фломастер, я -- БУБТянин, но общий язык всегда находили.
Пётр Пэтка
Guest
post #98 Старый 27.11.2011, 04:13
Пройти учебку так же пришлось с ноября 1972,весна1973,а затем уже Комаром 27 танковый полк.В учебке отучился на мех-водителя средн. них танков 9рота(комроты к-н Замула,Замком взвода с-нт Травкин). * * Плохого ничего не было,если физически нормально развит. Всех со- * служивцев снаступающим 2012!
Анатолий Капым
Guest
post #99 Старый 11.12.2011, 20:46
отдельный утп *74857с осени 1966 по моему через 9 месяцев *закончил *мех. вод. т62 *помню Стоян .Ризаненко, Вильдяев,Тулайкин,Мошовец,Рудь отзовитесь кто есть
Владимир Одакич
Guest
post #100 Старый 12.12.2011, 21:53
Служил 1988осень89весна.10УТР2УТБ ротный сначала был Бисеров потом Кузнецов.Нормальные офицеры , замок Басов,комод Сапрыкин.Есть что вспомнить,не скучали.
Евгений Гакма
Guest
Ответ