Гена про Ват расскажу следующее. Стрельбище заросло кустарником, остался только заросший въезд метров пять асфальта с дороги и дальше кусты, видел только пару вышек для охотников. В конце стрельбища в секторе где стояли дальние мишени почти под лесом теперь проходит прямая дорога с Сомбатхея до Шарвара. Через деревню Ват теперь никто не ездит по этому знаменитая корчма закрылась, но рядом напротив открылась новенькая небольшая корчма. Сохранился стадион и там также играют в футбол, в позапрошлом году я даже посмотрел как играла местная команда. Заросла кустарником и дорога влево в сторону танковой директрисы и автодрома *я однажды решил туда проехать, свернул, но жена раскричалась, все хватит, надоели мне твои полигоны и деревенские дороги. До полигона я проехал через Шёпте и во всех деревеньках останавливался. У нас в группе "Мы Сомбатхейцы" есть мои фотографии, посмотри и увидишь все что осталось от Вата. Да кстати сохранился только жилой дом, который при мне только строился для локаторщиков, там сейчас что то типа пилорамы и какого то предприятия.