Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 25.04.2009, 05:05
Первый вывод начался весной 1989 года, нас и всех других со всего ЮГВ вывели в Белую Церьковь может и дальшекак не нужных, жалко было расставаться с друзьями и выезжать на новое место
владислав качан
Guest
post #52 Старый 25.04.2009, 16:57
Я учавствовал в выводе Веспремского полка.
После того как гарнизон вышел в Союз нас направили в полк а там тишина, никого нет, только два мадьяра ходят по полку и о чем то бла бла болтают. Затем началась зачистка полигона Хаймошкер, выкапывали кабеля и продавали мадьярам, продавали все что плохо лежит. Запомнился случай когда мы наткнулись на толстый кабель думали наваримся, но когда его разрубили оказалось это телефонный кабель из двух тонких жил.Мы его бросили и ушли.Оказалось это кабель связи со штабом ЮГВ. Жили летом 1990г в палатках в лесу на полигоне Хаймшкера,красиво,чисто. Затем вывод своей минаметной батареи в/ч 32468 в августе 1990г в Боровку-1. Союз встретил палатками, котелками. Мотострелковый батальон расформировали в декабре, нас раскидали по подразделениям. Дембельнулся из хим взвода весна 1991г. До сих пор снится ночами полк 32468 г Комаром, боровка не снится.
Рафис Идка
Guest
post #53 Старый 25.04.2009, 19:13
У меня вопрос: Мужики, когда мы выходили из Венгрии, кудаисчезли все ценности, которые находились под нашей охраной?
Дмитрий Мэгуса вне форума
post #54 Старый 25.04.2009, 19:19
привет Всем ! выводили из Дъера в мае 89 за залет. попал в БелВо г.Бобруйск-25.
руслан ташкээ
Guest
post #55 Старый 25.04.2009, 20:27
перед выводом разбирали боксы,парки(плиты из земли вырывали,по требованию мадьяр.
АЛЕКСЕЙ ВОХВ
Guest
post #56 Старый 26.04.2009, 01:39
Привет всем однополчанам! Кто служил в Польгарди перед выводом и в Веспреме перед выводом ( а потом в Боровках - 2) отзовитесь.(*)
Илья Пан
Guest
post #57 Старый 11.05.2009, 21:04
Кишкунлацхаза п.п.62376 с 1989-1991гг авторота, служил срочную. Вывод с апреля 91г в г.Жердевка Тамбовской обл, эшелоны на которых ехали были обычными скотовозами,за время следования в Союз потрепались будь здоров, а в Союзе после 2х летнего пребывания за рубежом была полная жопа, перестройка перевернула всё, тем более у кого хватало эйзер форинтов там в ЮГВ меня поймёт. Да военные городки бросали и ехали в неизвестность, в союзе мы дембеля вообще никому ненужны были болтались сами по себе, до дома оставался месяц и это согревало. Так что ребята за тех кто служил в ЮГВ(B) (v) .
Юрий Сткыги
Guest
post #58 Старый 12.05.2009, 19:15
Домбовар, 22 ракетная бригада вывели прямо в Цель Могилевская область Белоруссии рядом с Осиповичи Нам повезло, казармы хоть и 30-х годов 20 века но нормальные строения, через забор были другие части, все все воровали, особенно у нас сувениры из машин, потом нас сократили вывели за штат и дослуживал в Крупках-2 под Борисовым в артиллерийском складе.
Алексей Никама
Guest
post #59 Старый 12.05.2009, 23:20
Привет всем! Я служил с 86 по 90г. на полигоне 13 т.д. директриса (вышка) 144 гв.т.п. в Уймаёре. Вывели нас в апреле 90г в Белорусь, Новозаслонова. Там мы должны были построить новый полигон, я уволился ведь Белорусь не Венгрия :-D :-) . Чем всё закончилось не знаю. У меня есть прозьба к тем кто знают куда вывели всех с директрисы (вышки) 19 т.д. та что находилась в Уймаёре? Может кто помнит или знает Андрея Бланк начальника той вышки ? Когда 13 гв.т. выводили 19 гв.т. ешё осавалась в Венгрии. В моём альббоме "армия" есть и его фото. Пишыте кто знает чтото о нём...:-( . Спасибо!(B)
ИВАН ГИКМО
Guest
post #60 Старый 13.05.2009, 02:25
п/п 13631 Пилищчаба, вывели в мае 1991 в Станицу Новоминская, недалеко от Ейска.
Андрей Сав
Guest
Ответ