Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.10.2009, 03:30
У нас в 63752 Надкёрёш, тоже белый хлеб был мадьярский, а чорный привозили с дивизии.
Андрей и Татьян
Guest
post #32 Старый 11.10.2009, 04:02
Уважаемые сослуживцы!Если судить по отзывам ни кто из вас не умер,а кормили нас согласно утвержденным нормам,и винить командиров и начальников не надо.не они эти нормы утверждали а если у тебя не хвотило ума набить живот,это говорит о твоём слабом умственном развитии,или я не прав!
Михаил Матвээ
Guest
post #33 Старый 11.10.2009, 04:22
Анатолию Поплавскому( прошу прощения если не правильно перевел вашу фамилию)! Как я понял вы служили в 130 танковом полку в Веспреме. Я служил в Сабадье БУиАР (батарея управления и артразветки) 84-86 что в 8 км. от вас. Нас в батарее три человека служило с одного городка на харьвовщине, в одной школе учились в паралельных классах. Извините врать о служе не могу легко проверить. У нас питание было г-но, да человек привыкает ко всему и на втором году казалось что наедаешся. И в наряд по столовой тоже ходили и продукты получали но до стола солдатского доходило не все. В веспреме несколько раз были даже один раз обедали, судить не буду за один раз. С соседнего села ( уних школа 3-летка была) в паралельном классе парень учился он в 130 служил к нам в караул приезжал часто. Я у его спрошу как кормили годы службы 83-85. Если вы к нам в караул приезжали то питание получали в нашей столовой. Да если помните как на нашей губе кормили?
Владимир Дэмэцки
Guest
post #34 Старый 11.10.2009, 04:39
У нас было 3 своих караула плюс столовая . Раза 2 за всю службу заступали в дивизионный караул ,но только были сержантские посты .
Natalia
Guest
post #35 Старый 11.10.2009, 04:56
Владимир Белецкий и Виктор Яресько . Я заметил Вы с каким-то недоверием и сорказмом относитесь к чужим постам . Если я вам скажу , что треть роты была награждена орденами и медалями , то что вы на это скажите . Анатолий .
Natalia
Guest
post #36 Старый 11.10.2009, 05:01
Наверно дивизионный караул это к нам. К нам с 130 и 6 полка часто приезжали так как своих постов было много. Летом бывало на стадионе полаточный городок стоял 6 полка. А о питании вопрос сложный он уже подымался в других группах. Как я уже писал но повторюсь что много зависило от таких факторов как: питание человека до армии, природные потребности, порядочности прапорщиков (обычно они было зав. складами, столовыми) и многое другое. Зато как в группе стало интересно, а то за день если есть одно сообщение то - "Кто служил в......". Хорошо что подымаются темы в которых могут участвовать люди независимо от части в которой служил. Побольше таких тем.
Владимир Дэмэцк
Guest
post #37 Старый 11.10.2009, 05:06
Я только рад что хто то хорошо питался, получал награды, отпуска и другте поощрения. Но называть бредом то что пишут другие это просто неуважение.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #38 Старый 11.10.2009, 05:08
Вообще пища была питательная и колорийная,просто некоторые зажрались и охомели я у дивляюсь у нас все просто гурманы,кто жеродину с вашим изыском будет защищать.наверное надо идти добровольцем!
Михаил Матвэ
Guest
post #39 Старый 11.10.2009, 05:11
"порядочности прапорщиков (обычно они было зав. складами, столовыми"-поправлю: национальностью прапорщика.. И от этой действительности никуда не деться, вспомните хотя бы фамилию завскладом..
Дмитрий Шакап
Guest
post #40 Старый 11.10.2009, 05:25
.....Миша Матвеев . там ниже были отзывы о Хаймашкирской пище - сказали ХРЕНОВО кормили, а Ваши отзывы обратные ......что-то не клеится.У нас в части тоже по демобе хлеборез наверное тоже говорил что хавал масло , хлеб белый .....!
Анатолий Цапиэн вне форума
Ответ