Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 13.10.2009, 11:05
Здесь многие вспоминают жареного свежего карпа,а я его не видел ни разу за 2 года.А в Дебрецене в учебке вообще только один раз рыбу жарили,но мне не досталось.Я был в наряде и когда пришел в столовую жареной рыбы уже не было.Курсант который охранял мою порцию рассказывал что в тарелках было по 8-9 кусочков на 10 человек.Сержанты картошку не ели,а брали только рыбу по 2-3 кусочка.В линейке в Хаймашкире часто был жареный лосось.Он приходил соленым в бочках,его перед жаркой почти сутки вымачивали в воде.Нам нравился.Но иногда давали пареный минтай или ржавую селедку.Это уже никто ни ел,каким бы голодным не был.
Илюхина
Guest
post #82 Старый 13.10.2009, 17:26
Первые полгода служил в Дебрецене в танковой учебке \1971г\.кормили в основном щами.борщ и каша.иногда картошка с рыбой.После обеда хватало на 2-3 часа.а потом ждали ужин.судить окачестве кормежки сейчас сложно.ели что готовили повара
Валерий Гаки
Guest
post #83 Старый 14.10.2009, 02:53
Наиль это было-77-79 г.И при мне пр-к Тупицын демобилизовался. А повара у нас были узбеки.
Андрей и Татьяна Д
Guest
post #84 Старый 14.10.2009, 03:00
Надкереш, весна 85- осень 86.
Кормили, по моему, нормально. Особенно по сравнению с пгт Десна. Помню овощи маринованные привозили в пятилитровых банках. Да и в целом, не голодные ходили, вполне хватало.
Даже как писалось, иногда котлеты были.
Хотя самое светлое воспоминание- это бычки в томате...
Ну люблю я их, может извращение, но вот так жизнь повернулась.
Когда мне на кухне наваливали полный бачок, народ икал и уходил чтоб не видеть действа.
Кстати, прилично кормили дажекогда ездили на БД под Кечкемет и в Хаймашкер на учения.
Георгий Скип
Guest
post #85 Старый 14.10.2009, 03:02
Андрей, судя по всему, с 77 года политика подбора кадров в 63752 не изменилась... у нас поваром тоже узбек был.:-D
Георгий Скип
Guest
post #86 Старый 14.10.2009, 03:28
....один раз тоже вспоминаются консервы в томатном соусе, но сейчас не помню что было - бычки или килька , но помню при заготовке продуктов (заступили в наряд по столовой) , что-то просчитались или просто свиснули один ящик консерв лишний.....так мы его с хлебом , картошечкой "приговорили".....ВКУСНЯТИНА БЫЛА СТРАШНАЯ......что интересно и сейчас люблю !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #87 Старый 14.10.2009, 04:39
Служил в 201т.п. п.Польгарди 72-73г . Кормили в волю.Спасибо зам.по тылу майору Заплаве и ком.полка под-ку Пальчику Петру Петровичу.Досих пор люблю гречку-рекомендую
Андрей Падкэс
Guest
post #88 Старый 14.10.2009, 18:35
Андрей, я понял, что вилки были во время Вашей службы, просто хотел сказать, что в более поздний срок моей службы их уже не было, наверно в бачках растворились!!! Помню всё думал,когда я по нормальному буду вторые блюда есть вилкой. Гош ты не прав, повар у нас был Эмин, далеко не узбек, кажется из кавказкой республики, какой уже не помню.
Наиль fvom mos
Guest
post #89 Старый 14.10.2009, 20:13
всетаки , анализируя все предыдущие сообщения, можно зделать вывод (может я и не прав возразите) : в небольших частях и гарнизонах , где была своя столовая, там и были "вилочки-ложечки, салфеточки губки вытирать", ну и лучше был контроль за рационом пищи. Ну а там , где "арава" в 600-800 человек должна в тичении 1 часа принять пищу - то там и был бардак по всем вопросам, но все в рамках Устава.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #90 Старый 14.10.2009, 22:34
Привет всем,кто служил в ЮГВ!Я служил в Море,автосклады 86-88.Кто получал новые машины и запчасти,знают.Кормили прекрасно.Яблоки вплоть до июня месяца давали.Помню буханки хлеба кукурузного,с желтизной такой и очень вкусный.И конечно иногда картошка жареная!
Вячеслав Вдавичэ
Guest
Ответ