Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 15.11.2009, 05:37
Да забыл добавить , служил в период с 1979 по 1981, 130 гв.полк 7 рота ,3 бат.Ком.роты К-н Сабылин, затем Щербина, ком.взвода Ст.л-т Попов сергей комбат майор Гаюн.
Рафаэль Кужэй
Guest
post #182 Старый 15.11.2009, 06:30
Кормили, я думаю, нормально! Это, Если сравнить с кормежкой в Союзе, покуда добирались! Хотя был один случай, когда жарили вечную и вонючую рыбу, нечаянно обваляли в муке и пожарили тряпку! Был скандал! Но отдать должное офицерам (нашим, г. Комаром, реактивный дивизион (в/ч 11556), они сделали так, что нас покормили потом мадьярским "глобусом"(тушенка мадьярская). А. вообще, офицеры молодцы!Они умели все: и 100-метровку пробежать, и полосу препятствии одолеть, и на турнике подтянуться! И все на личном примере! Молодцы! Это я через 30 лет говорю!
Марат Дажика вне форума
post #183 Старый 18.11.2009, 22:28
Почитал сообщения-ну что же,всё правильно-у офицеров в основном восторженные отзывы о питании,у служивших в мелких и отдельных подразделениях-отличные и хорошие.А вот крупные танковые и мотострелковые подразделения(Комаром,Дьёр,Цеглед и т.д.)Снабжали по низшим нормам-Щи....полощи,Каша дробь-16,шрапнель и т. д.А молодым (до 1,5 лет службы)вообще доставалось всё пустое-без капли жира и масла.Однажды мой танк был в капремонте и мне пришлось побыть три недели хлеборезом-хорошо помню как по вечерам в окошко стучались салажата-товарищ сержант дай кусочек черняги!Не знаю как другие,а я давал.Да, ещё помню как достала рыба пареная-а так хотелось селёдки!И ещё-однажды мне пришлось обедать в ракетном дивизионе(за забором от нас),мы были поражены-столики на четверых,вилки,масло 2-раза в день,печенье и яблоки!Так было.
Александр Макуэ
Guest
post #184 Старый 19.11.2009, 16:56
Часть небольшая (склад ГСМ г. Вац). в столовой один повар срочник. Кормили в принципе не плохо. С учетом виноградников, фруктовых садов вокруг части вобще можно было неплохо жить. Многие возможно дома такого разнообразия не видели. Видел как люди первый пробовали бананы, которые практически всегда были в продаже.
Евгений Саккэвс
Guest
post #185 Старый 19.11.2009, 17:41
Я застал хлеборезов. а главное их подготовку... Уходит старый хлеборез на демобу учит нового как разносить по столам масло и сахар - полные руки тарелок бац! упало голос"Поднял зарубал без хлеба!" Боец поднял и съел. Через 2 недели очень осторожно молодой хлеборез несет тарелки с маслом бац! упало боец замер вдруг голос "А ну зарубал без хлеба!" С какой ненавистью в глазах боец ел это масло! Через месяц сидит молодой хлеборез в хлеборезке и подходит солдатик - масло не хватило послали сказать что хлеборез его съел. Что было... если бы молодой хлеборез вылез бы сквозь окно. то он бы задушил солдатика. Мне хлеборезов жаль. Интересно едят ли они сейчас масло?
Николай Шак
Guest
post #186 Старый 19.11.2009, 18:35
нас не шибко баловали,но на новый год,23 февраля имало мальские праздники всегда был сладкий стол,и шор и бор у мадьяр покупали.ну а дробь 16 и шрапнель,это всем достовалось и по многу
Алексей Иван
Guest
post #187 Старый 22.11.2009, 03:09
Привет всемкто служил вЮГВ!Служил Апрель 82-84г. Сенткиряйсабадья, Отдельный Ракетный Дивизион п.п.97801 Как кормили?На первом году только успевали глотать не жуя, т.к. пока наливаешь и накладываешь дедам и черпакам, себеостаётся мало времени.Конечно после маминых пирожков, первые несколько дней толькосмотрели на еду.Но ведь настали и будни(попал в карантин)Мели и кашу и картошку.Самое незабываемое на втором году завтрак по воскресеньям, давали по два яйца,мы в кружку ложили два желтка,масло,сахар,немного чая,что-бы рамешать, и этот "крем" на белый хлеб.В остальном как у всех- жареная картошка когда наша кухня, дедовщина,и неизбежная "демоба".
Сергей Самат
Guest
post #188 Старый 22.11.2009, 04:00
Привет всем!!! служил 1986-88г. недолеко от города ТАБ.Часть была режимная кормили нормально.Была интересная традиция на второе из круп ели только гречку и рис астольное считалось парашей а кто ел называли парашниками.Как несторались отцы командиры заставить нас есть перловку нечего у них не получалось.Традиции были превыше всего.Зато хрюшки на свинарнике жирели на глазах.А если кто пытался черняжки съесть втихаря и его на этом ловили наывали нехватчиком,это было очень страшное клеймо.Первые пол года было тяжело но потом все привыкали.
Сергей Дэккэн
Guest
post #189 Старый 23.11.2009, 00:31
В 1978-1980 пп 25306б Домбовар питание было такое что,в Союзе даже в в рабочих столовых не было такого изобилия. А сейчас.
Cергей Кай
Guest
post #190 Старый 23.11.2009, 21:48
Здравствуйте ЮГВ-шники! Хотел было поделиться воспоминаниями..,но.. Почитал высказывания - как всегда, везде всё по разному,но в общем мнения в допуске и всем понятны. Но больше всех не повезло : Василию Титову и Леониду Глобину.. Читаю..,аж скупая мужская слеза..пробивается, куда смотрели их мамы.. Один Афганом бредит, только не известно кого первого положили бы - меня офицера, или его "дедушку" какой-нибудь молодой солдатик., и везде он был, и всё он видел:ворованный бензин, и очереди мадьяр за нашими продуктами..просто нет слов. А Леонид Глобин, чего же не договариваешь до конца - почему ком. бат. туалетные принадлежности закупал., да потому что в казарме у вас вор на воре, один украл щётку зубную у товарища и пошла цепная реакция, денег ведь жалко .Вот комбат вас и воспитывал.А судя по фото с воздушкой, Вы в Югославии в тире работаете? Или Вы начнёте нам рассказывать о секретном оружии охранников,и их тяжёлой судьбе?...
ЧЕСТЬ ИМЕЮ.Всем самого доброго здоровья!
Дмитрий Такмак
Guest
Ответ