Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 28.11.2009, 21:05
А вот интересно. Почему советское руководство решило, что солдаты за границей должны были иметь меньше прав, чем в Союзе?? Ни тебе посылок, ни переводов. Отпуск получить! - Проблема из проблем. А выясняется, что кормежка - та же в большинстве, что и в Союзе была.
Владимир Сайнэтд
Guest
post #252 Старый 28.11.2009, 21:09
КСТАТИ,НАСЧЕТ ПАЙКА! В силу своего роста и телосложения мне был положен1,5 кратный паек.НО комбат на мое положено сказал так:"На твое положено-х.. положено". Вот ТАКИЕ ДЕЛА! НАДЕЮСЬ ,ЧТО НИКТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ МОИ УТВЕРЖДЕНИЯ ВОСПРИНИМАТЬ,КАК ОСКОРБЛЕНИЯ В СВОЙ АДРЕС!?
Леонид Гмад
Guest
post #253 Старый 28.11.2009, 21:18
Неправ был комбат, Леонид. Ох-х-х неправ!! Он сам что ли вашу пайку лопал? Или из принципа "!. Командир всегда прав. А если он не прав - см. п.1"?
Владимир Сайнэт
Guest
post #254 Старый 28.11.2009, 21:22
Там Токмаков в начале , как бы "пофастался" по поводу изымания денежного довольствия у солдат для массовых закупок различной утвари , но потом , когда ребята здесь начали возмущаться , то всеже потом признал о тогдашних "перегибах"(читай ниже).У нас тоже взводный л-т Дмитриев тоже вначале отбирал по 50-100 форинтов, в зависимости от категории солдат-сержант, но потом понял, что эта методика "комплектации" тумбочек и расходных ротных принадлежностей НЕ ЭФФЕКТИВНА. А ротный зделал проще,он "дрюконул" ком.отделений и меня,и те уже сами следили за порядком, а я как сержант и зам.ком. взвода дрючил мл. сержантов...так порядок автоматически поддерживался. По поводу сбора денег у меньшего призыва было, но на уровне отделения, экипажа. Я получал до 380 ф. , мне было просто стыдно брать деньги на демобу у своего экипажа Р-145 БМ 3 ......
Анатолий Цапиэн вне форума
post #255 Старый 28.11.2009, 21:26
Ябыл в отпуске(очень большая редкость).Дали один на батарею.Право выбора ,найти наиболее достойного поручили сержантам,выбрали меня,был очень рад конечно.основной голос в мою пользу подал ГРАЧЬЯ ГРИГОРЯН-мой зам. комвзвод.Из союза я привез своим братьям по оружию посылки.Их родители заранее все выслали на мой домашний адрес в СОЮЗЕ.Все были довольны и, я втом числе.Такая вот демократия получилась.Кстати, таможенник ,когда понял,что я действительно везу посылки для солдат,весь превышающий лемит груз пропустил без колебаний.
Леонид Гмад
Guest
post #256 Старый 28.11.2009, 21:44
Комбат конечно бепредельничал,но мы ,как бесправное "быдло" ничиго не могли ему противопоставить. Он даже офицеров ставил раком.Многие хотели перевестись из 1 батареи,но ком .полка Логойда не давал,видимо втихую одобрял рабский метод командования.Слава богу ,что комбат поступил в академию,жить стало легче. Я искал его в социальных сетях.Нашел практически всех своих командиров,но комбат,как в воду канул.Чувствует наверное ,что ничиго хорошего из контактов с о своими сослуживцами не получится.
Леонид Гмад
Guest
post #257 Старый 29.11.2009, 00:02
По поводу доп. питания было такое после учений , когда ставили танки на консервацию ( сало,хлеб,картошка,лук) иногда сало заменяли тушёнкой . По поводу отпусков ,да были запрещены ,но были и исключения . Служил в показательной роте . Может кто помнит в 81 приезжал с проверкой маршал Москаленко. Имел честь получить отпуск и именные часы. После дивизия встала на дыбы , но спасибо ком.полка Сидоренко он всё же пробил отпуск.
Natalia
Guest
post #258 Старый 29.11.2009, 01:05
Не,я уже на авантюры не способен,так что по нашим армейским нормам питания жить не смогу.Когда разваливался Союз ведь никто не выступил на защиту соц.отечества,а ведь все мы принимали присягу.Я думаю что одной из причин было плохое питание в армии.Все оказались равнодушны к той стране.
Илюхина
Guest
post #259 Старый 29.11.2009, 02:05
НАРОД-стадо овец,А СТАДО ОВЕЦ ВСЕГДА ВЕДЕТ ПЕС,или козел.ЭТО СКАЗАЛ ОДИН КАЗАХСКИЙ МУДРЕЦ.Ведомые были , а вот ведущих не было,нет их и сейчас.
Леонид Гмад
Guest
post #260 Старый 29.11.2009, 02:15
Вот и выяснили причину развала Союза: плохо кормили в армии. А когда народ не ххочет кормить свою армию, он рано или поздно будет кормить чужую. Но в КГБ-то, в ОО, в частности, сытно было!! Чего ж там "холодные головы" с "горячими сердцами" и "чистыми руками" проглядели меры не приняли, как им закон и предписывал?
Владимир Сайнэтд
Guest
Ответ