Добрый день, форумцы! Срочную служил 1988-90 гг. в авиации: Секешфехервар, Сольнок-ШМАС, Тёкёль и Кечкемет. Из личного опыта скажу точно, что в солдатских столовых (авиационных-Сольнок, Тёкёль), кормили гораздо лучше (несмотря на численность), чем в Секеше и Кечкемете, соответственно столовые автобата и полка (не в обиду будет сказано). А причина мне кажется-это отношение командиров и то, что в Сольноке и Тёкёле(частично) повара были "гражданские". В Кечкемете (будучи в командировке), не знаю была это традиция или нет, но солдат в воскресенье (обед) кормили в "летной столовой", не до деликатесов конечно, но это была еда. И все благодаря старшины эскадрильи, а если уж во время "ночных полетов" солдату привезут холодный ужин на аэродром, то это было ЧП- "трещали все по швам".