Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 29.07.2009, 03:58
Наверное согласно строевого " списка " по алфавиту.Но моя кума моего кума тоже почемуто называет ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ ....! Нада будет ради интереса спросить .
Анатолий Цапиэн вне форума
post #22 Старый 29.07.2009, 05:07
Было это в Балашовском ШМАСе. Как обычно подьем-отбой 45 секунд.Не получается.Зам.ком взвода,Майснер Виктор дает мне часы и говорит"командуй".За 45 сек.успел лечь и форму на тубаретку сложить.С тех пор без ропота тренировались.И ведь научились
Николай Сафан вне форума
post #23 Старый 30.07.2009, 07:18
Иду по тер...рии части.Встречаю земляка.Стоим,разговариваем,делимся новостями.По соседней дорожке в метрах25-и от нас идет замполит.Земляк из хоз.взвода,который замполит привлекал на всякие работы.Видя,что замполит останавливается и присматривается/зрение слабое/земляк руками делает движения,описывающие куб размером с метр и говоря при этом:''Ну ВО,НУ ВО!!!''Замполит уходит по своим делам!Земляк-:"Фу,БЛИН!ПРОНЕСЛО''!!!Я чуть не выпал-чесно!(Y)
Александр Камашн
Guest
post #24 Старый 01.08.2009, 00:33
А кто помнит традицию ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ.... который воздвигался на возвышенности "уходящим " призывом ( наш правда призыв такую процедуру не делал ).....Ну вот склепали крест , привезли тайком в БТРе на учения в районе Хаймашкира...и послали двух молодых укрепить на дереве...взводный всю эту процедуру отследил и подумал , что это инициатива молодых ! Заставил выкопать яму и зарыть КРЕСТ. Но тот призыв ,чей был крест тоже проследили место и ночью выкопали и всеже повесили высоко на дереве. Когда уезжали с учений то ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ далеко было видно.....!.Вот такая традиция была тогда в моде....!
post #25 Старый 01.08.2009, 06:53
что то я не помню такого, ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ...... на масле (бутерброд с маслом на завтрак) писали - сколько дней до приказа осталось))))) и еще... стишок после отбоя был.... масло съели, день прошел...
старшина домой ушел
всем дедам- сокойной ночи, пусть вам снятся кари очи, .. что то типа... водки таз- машина ВАЗ и Устинова приказ....))))
Виктор Онтип
Guest
post #26 Старый 01.08.2009, 19:52
Да креста уже у нас не было.Был такой прикол,уезжавших димобников молодые должны были толкать до ворот,и обязательно чтоб машина завелась.Но и это командиры отци пресекали.
Михаил Окм вне форума
post #27 Старый 01.08.2009, 20:03
Был у нас зам по тылу подполковник ...такой то.Так вот он когда приходил на вечернию поверку,батальон "вешался "
Вот в один из дней он приходит и начинает читать сводки с Союза,о том что там поизошло за сутки причем география по союзу полная.Читает что гдето на дальнем востоке перевернулся бензовоз и тп. и тд.Вообщем мрак полный,спать хочется и просто холоно.Проходит пол часа и вдруг сводка по Венгрии:едет по Будапешту посол Аргентины Перес де Хуейлер на ломбарджини(смех по батальону)он читает дальше:а на встречу ему наш советский солдат на Урале,вот они встретились...и что ,нет больше посла Переса де Хуейлера и машины его нет.Ну уже смех был открытый.Вот такие у нас были иногда вечернии поверки.
Михаил Окм вне форума
post #28 Старый 01.08.2009, 20:15
Миша у нашего призыва 1978-80г. ДЕМОБНОГО КРЕСТА тоже уже небыло но масло на 100 дней отдать молодым и постричься - было. А по поводу постричься хохма получилась...! Все деды постриглись а взводный бегает психует....потом молодец ДОГАДАЛСЯ - дал команду всем молодым постричься....все ходили ЛЫСЫЕ.....так он хитро и тактично нанес "удар" по этой старой традиции...!
post #29 Старый 01.08.2009, 20:18
Я БЫЛ ОПЕРАТОРОМ НА КАДАРТЕ ПОЛ ГОДА (1987 ГОД) ТАНКОВЫЙ ПОЛИГОН БЫЛ У МЕНЯ СТАРШИНА СТ.ПРАПОРЩИК МОРДВИНЦЕВ ТАК ОН ПРЕДСТАВЛЯЛСЯ МИКРО ГЕНЕРАЛ ПОЛКОВНИК МОРДВИНЦЕВ ПРИКОЛЬНО БЫЛО ТОГДА
Игорь Пкакаф
Guest
post #30 Старый 04.08.2009, 04:59
1979г....в.ч.75535...Кишкунхалаш...У нас в полку был прапорщик ( сейчас ни должности ни фамилии не вспомню ), так его очень все уважали , как я сейчас понял ,из-за того что он сам уважал солдат и всегда разговаривал с ними "без салдафонства". До меня сержанты, когда вели роту строем,и при мнетоже традицию поддерживал, всегда при встрече с ЭТИМ ПРАПОРЩИКОМ переходили на строевой шаг и отдавал команду : равнения в его сторону !. Он тоже останавливался и говорил : РОТОЧКА СВЯЗИ....! ОРЛЫ !
Ответ