Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 17.01.2010, 20:55
Когда-то на службе слыхал такое выражение от командира....., ---СТОЙ ТАМ ,....ИДИ СЮДА ,...СМИРНО , ВОЛЬНО , РАЗОЙДИСЬ, ... и все это было произнесено скороговоркой(fr) одному содату.
Михаил Хамяка вне форума
post #212 Старый 18.01.2010, 04:22
Техник роты пр-к Кулик "А дело было не в бабине (в системе зажигания) ни х.я, и крепче за шоферку держись баран. " "Не трогай технику,она тебя не подведет"
Игорь Химин
Guest
post #213 Старый 19.01.2010, 01:36
Остер, ноябрь-74, артполк, утро. Батарея подьем, все дружно в туалет. Внизу уже команда "Бегом" , разьяренный сержант Сидоров (шкаф,не поспоришь) выкидывает курсантов из туалета. И вдруг истошный крик " Я с третьего взвода, мы еще не писяли!". Так и не смог сержант отодрать от писуара худенького Дашевского.
Рушан Огиш
Guest
post #214 Старый 19.01.2010, 02:20
Остер,1978г. учебка, батальон связи... направили несколько связистов на танковые учения наблюдателями в оцыплении с радиостанцией Р-105Д .... и вот сидит возле дороги Косец (он и так из категории "безценный солдат") ...и когда пошли танки с ревом,и грязь с гусинец литела на 30 метров то он в засаде сидеть не выдержал !подумал , что сейчас его раздавят...бежит,за спиной рация, и кричит " ЧАЙКА ! ЧАЙКА ! Я Косец , танки с зади мне пиз..дец !" .Потом мы до конца учебки вспоминали со смехом эти итересные моменты работы в радиосети.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #215 Старый 20.01.2010, 15:27
Шланг у противогаза нужен для того, чтобы при взрыве голова далеко не отлетала.
(*) (*) (*)
Дмитрий Такмак
Guest
post #216 Старый 21.01.2010, 18:39
Да это прикол насчет противогаза.На первом году службы был у нас такой случай и не один.Был в бригаде один подпалковник зам.по тылу,его когда ставили дежурным по бригаде то он очень любил к нам в батальон заходить и придумывать нам всякие военные игры.В частности пробежки с противогазом.Хорошо у нас были противогазы новой модификации(как в звездных войнах)без шланга.Но бегать в них все равно было вилы.А он (подполковник) называл эти пробеги,испытанием обмундирования(выдержит не выдержит),особенно если тебе достанется нетвой размер.Вот после этих пробегов я поверил что в противогазе до 200 гр.пота может быть.
Михаил Окм вне форума
post #217 Старый 21.01.2010, 21:46
Зимние лагеря (на полигоне Хаймашкер)! Палаточный городок недалеко от г. Веспрема. Я дневальный по палаточному городку! Глубокая ночь! Вдруг, слышу странный звук из второй палатки. Подхожу, торчит из-под палатки шланг от противогаза, а оттуда страшный со всхлипами звук! Захожу тихонько в палатку, а там, среди всех спящих солдат, спит молодой А-н (фамилию помню, но из-за этических соображений не буду называть) в противогазе, а шланг выведен наружу! Надо сказать, что он всегда ночью храпел, а с храпунами вы знаете, что делали(портянки в нос, каждую минуту будить и т.д.). Вот мои сослуживцы и додумались до такого вида наказания! Хорошо я не стал затыкать этот шланг(для прикола), а решил проверить! Смеху было!
Марат Дажика вне форума
post #218 Старый 22.01.2010, 04:38
В продолжение темы о ПРОТИВОГАЗЕ... осень , учения уже не помню где, холодина невыносимая, стоим, чегото ждем, чтобы зделать передислокацию в другой район.В БТРе-60 кто знает нет отопителя и обогрев только от заведенных двигателей, а запретили без команды "заводиться" - вот стоим несколько часов,МЕРЗНЕМ ! Решил прогуляться посмотреть как ребята с телефонного взвода ГРЕЮТСЯ...подхожу к кустарнику, а там несколько человек в ОЗК и противогазах лежат, возле них замерзший прапорщик топчется и говорит "Так не спать, не спать, сейчас команда поступит на Гамбею !" (до сих пор не знаю где эта ГАМБЕЮ).Хлопцы предложили мне тоже одеть ОЗК от холода - сразу согрелся,как в бане тепло,а когда одел,как они противогаз без трубки, то вообще даже на сон потянуло.ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ и ПРОТИВОГАЗ при необходимости СОЗДАЕТ УЮТ !
post #219 Старый 22.01.2010, 19:25
В продожение темы холода и как спасались.Все помнят какие промозглые зимы были в Венгрии,и очень туманные.При плюс один стоять на посту уже вешалка,а тулупы почемуто не довали даже при мисус 5.Так мы нашли такой выход,брали с собой на пост несколько газет.Когда смена уходила и проходило пол часа,сварачиваешь газету в плотный комок и поджигаешь прямо на кирзаче и при этом раскрываешь полы шенели.Газета сгорая минут на 20-30 довала такое сильное тепло.Правда ты после смены был как капченная шпротина,но зато тепло.
Михаил Окм вне форума
post #220 Старый 22.01.2010, 21:11
Воспоминания Георгия Скипина (взято с моей лички только-что ):Ездили на Бочу, на ночные стрельбы. На обратном пути заехали в сад, набрали яблок. Батарейцы, те в одеяло, а я под бушлат над ремнем напихал- хоть немного ребятам в санчасть привезти.
Едем дальше, грызу яблоко, и меня что то сморило... просыпаюсь, когда автобус встал, и перед носом у меня висит надкусанное яблоко, занимая все поле зрения.
Чуть кондратий не хватил...
Сегодня 10:57
Ответ