Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 28.02.2010, 22:42
Бы у нас один парень с Питера,как бы сказать помягче короче он ссался почти каждую ночь.А кто помнит обыно молодые спали на втором этаже.Ну и он поливал нижнего почти всегда.Что только не делали и подкладку(полы от экаруса резиновые) ему подкладывали,не чего не помогало.Он еще являлся водилой газ 66 с какой то аппартурой.Так вот в один из выездов на учения,он заснул за рулем(хотя был день) и перевернулся и ушел в кювет.Машину в смятку.Хрошо сам живой и прапор помятый.Отправили его за это в Союз.Ну и другой молодой который под ним лежал ооочень обрадовался.
Михаил Окм вне форума
post #242 Старый 05.03.2010, 16:26
1989 год г.Екатиринбург 92 Узел связи штаба ВВС округа , высказывание одного из офицеров : связь - это как воздух в каптерке , пока не испортят , то никто и не замечает ..... !:-D
Анатолий Цапиэн вне форума
post #243 Старый 06.03.2010, 06:05
Кто служил, тот знает что все самое интиресное в армии происходит после отбоя. Так вот, я служил в авто взводе г.Мор, 55-ЗРБ (85-87). И вот после отбоя все молодые бойцы здавали вождение под кроватями. Иммитировали заводку своего авто, табуретку в переди себя, получал ремнем по попе и докладывал, к взлету готов, и поехал вперед под кроватями а деды сверху лупили тапочками и ремнями, бычок в проходе-это красний свет, должен стоять, хотя сверху бют, а то на второй круг пошлют, и так в конец кубрика. Назад бежал под стенкой а все кидали тапочками-это был ускореный маршрут. После этого можно было свободно ездить на транспортной машине.
Володимир Гуки
Guest
post #244 Старый 07.03.2010, 08:18
В мой цех по ремонту вооружения попал парень,только что призванный.Здоровый такой пацан,косая сажень в плечах.Ну ему старики приказывают-ты здоровый бугай,поди и принеси к нам клиренс,мы его выпрямлять будем.Как раз был ремонт танка,он туда.Ему преподносят каток-тащи.Он его припёр,а старики ему-Какого хрена каток припёр,давай тащи клиренс.Он назад.Ну там ребята сжалились и объяснили ему что такое клиренс.А связисты давали молодым послушать помехи в переносных радиостанциях и затем вручали тряпки отгонять от антенны помехи.Некоторые покупались на эту шутку.Повара макароны давали продувать-типа мучную пыль выдуть надо,а то макароны слипнутся. Не знаю как в других местах,но у нас старики над молодыми не издевались.Строить- строили, чтоб почтение к старослужащим имели, но не издевались.Мне самому за непочтение приходилось туалет драить и не раз.
Виктор Фичук вне форума
post #245 Старый 07.03.2010, 16:48
когда я служил 1978-80г. то тоже были такие как описано случаи, которые держались на тупости и покорности к тойже тупости. До прихода нашего призыва (кажется около 8 человек) , рассказывали , что тоже было очень махровое дедовство со всеми описанными элементами ниже. Но вероятно нам повезло, наверное какойто приказ был по частям ЮГВ по активации борьбы с дедовщиной. Наш ротный Анатолий Крепец ( у меня в друзъях сейчас есть - рекомендую взглянуть в глаза !...не пожалеете!) вызвал всех дедов в канцелярию по одному, остальные топтались возле дверей и пытались подслушать разговор !...первый выходит весь красный , чуть не в слезах и уходит ни с кем не разговаривая , второй , самый "ярый и не прошибаемый"- через 5 мин. также заплаканый и ни скем не хочет разговаривать ! Так ротный всех дедов через КАНЦЕЛЯРИЮ пропустил, так потом все даже подходить к молодым боялись, а на подъеме как от огня вскакивали и становились в строй, когда ротный приходил проконтролировать подъем.
post #246 Старый 11.03.2010, 16:07
.....Сегодня у тебя верхняя пуговица расстегнута, завтра ты Родину продаш, а послезавтра через правое плечо повернешся !...
post #247 Старый 12.03.2010, 01:34
Тамаши, артполк, 75-76, отбой. Старослужащий от скуки построил салаг 5-6 чел. в казарме. Сам, позевывая на койке, командует - Гесс- салаги бегут к выключателю и гасят свет. Через паузу звучит команда -Фаза- тем же составом свет быстро включается. Так идет развлечение, пока не надоест старикам. Менялись призывы, люди..., те кто бегал сам - потом заставлял бегать других. Столько лет прошло..., но иногда перед сном кричу домашним- Гесс- Фаза, но в ответ слышу- Брось свои казарменные шутки.
Рушан Огиш
Guest
post #248 Старый 14.03.2010, 00:53
Кто вчера пьяным явился?- кричит старшина утром перед строем. Все молчат,отводя глаза.
- Кто, я вас спрашиваю?
Один солдат делает шаг вперёд:
- Я товарищ старшина...
- ПОЙДЁШЬ СО МНОЙ ОПОХМЕЛЯТСЯ!.. ОСТАЛЬНЫЕ НАПРАВО!
post #249 Старый 18.03.2010, 04:01
В каждого в армии есть кликуха(В ОСНОВНОМ ПО ФАМИЛИИ)Прислали к нам двух близнецов.Фамилия Дедовы.Деды были в ужасе-получается что духа надо звать дедом!
Юрий Синчэнк
Guest
post #250 Старый 21.03.2010, 09:19
В Дебрецене учебке в 6утр был прапор старшина роты, фамилию его забыл,так он говорил-"Вот посмотрите какой хороший солдат,глаза голубые голубые,а остальное всё жёпа"!
Павел Дэмэвщ
Guest
Ответ