Как то наш дивизион был на занятиях по тактической подготовке за автопарком(льное поле) Там, где мадьяры сажали лен! В расположении оставались дневальные по батареям! Я был батарейным писарем и тоже находился в казарме! Начальник штаба (Одриховский) собрал всех офицеров не строевиков (нач. арт.службы, фин. части, прод. части и т.д.) и решил с ними провести пракические занятия по хим. подготовке! Если бы вы видели, как матерился нач. штаба! Потому что офицеры не строевики (пусть на меня не обижаются) были немного избалованы и хим. защиты, я думаю, одевали в последний раз в училище, по молодости! К строевикам это не относится. Они бегали, стреляли, ночевали в поле вместе с солдатами! Я видел в окно их растерянный вид! А полковник, сотрясая воздух могучим русским матом, грозился проводить такие занятия каждый день! Так, что и офицеры служили по -разному! Один мог сидеть на складе, а другой в это время мог бегать с оружием в руках на полигоне!