Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 07.12.2010, 06:00
из мудрых армейских высказываний : У кого склонности к математике ? Берите лопату и извлекайте корни ! ------ При общей тревоге завоет сирена. Звук такой, как будто сто кабанов одновременно наследства лишают ! ----- :-D
Анатолий Цапиэн вне форума
post #362 Старый 07.12.2010, 12:01
После бани обычно дается на роту белье "кучей", старослужащие первые выбирают, потом молодеж. Цитата взята из другой темы,но мне это тоже запомнилось.Я молодой сержант с учебки получал *зимой белье после бани вместе с ребятами на призыв старше и то всегда попадались кальсоны без завязок и пуговиц,постояно приходилось пришивать.Представляю что пацанам моего призыва и младше доставалось. А *один раз зимой у нас взяли ПШ на химчистку и мои новые брюки после химчистки куда-то " ушли", так и не нашел концов,очевидно каптер кому-то сдал,или себе загреб.Он был на призыв старше и мы с ним не очень ладили.Одел то что было,думается мне человек 5 те брюки до меня носили,на вид целые,а вот нитки на швах уже гнилыми были,постояно швы расходились.Один раз, как раз перед обедом разошелся шев от колена до самых ....,короче до ширинки.Забежал в казарму и по быстрому зашил,а потом забыл об этом.А когда спать ложился,то с брюками и кальсоны стянул,расмешил всех.
Илюхина
Guest
post #363 Старый 09.12.2010, 01:44
=== Заряженному танку в дуло не смотрят ! ============== Займитесь охраной бдительности ! ==================== Солдаты после полевого выхода устали, поэтому дадим им отдохнуть : подъем не в 6:00 как обычно, а в 6:15 !========= :-D (*) (*) (*) (*) (*)
Виктор Никама вне форума
post #364 Старый 09.12.2010, 02:43
Реальная запись в военном :
Национальность - беспартийный
Партийность - узбек ... :-)
Вячеслав Чэкэп
Guest
post #365 Старый 10.12.2010, 02:20
... открываю тумбочку, а на меня оттуда бардак смотрит ! ******* Товарищи бойцы, ваши фамилии?? - Иванов, Петров, Сидоров - Вы что, братья ? ! - Нет, однофамильцы ! ********************* Устав, между прочим, писали умные люди, а не какие-нибудь там Пушки или Лермонтов ! ... *:-D
Виктор Никама вне форума
post #366 Старый 11.12.2010, 01:15
--- Открыть рот на ширину плеч, набрать побольше воздуха и запевай *"Катюшу" ! ! * *--- * * * * * * * * * * * * * *--- Услышав лай караульной собаки, часовой дублирует его голосом --- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *--- Сколько раз можно повторять, произвести не контрольный выстрел, а предупредительный ! ---
post #367 Старый 12.12.2010, 08:00
*** Солдат без работы это потенциальный преступник **** Вы думаете, раз я подполковник, я ничего не понемаю ? Я, между прочим , тоже в школе учился ! ***** Никто не знает столько, сколько я не знаю ! ***
Виктор Никама вне форума
post #368 Старый 16.12.2010, 01:13
... Внимание всем ! Подъем по тревоге состоится в ночь с пятницы на понедельник ! :-D
post #369 Старый 16.12.2010, 11:43
И в самом деле было так.За два года ни разу не было внезапной тревоги.Всегда знали заранее.Теперь по прошествии стольких лет думается:" Нахрен были эти подьемы за 45 сек. и быстрое выдвижение в парк бегом,когда в парке приходилось почти целый час торчать пока полк выстроится в колону.Можно было это делать шагом и приходить в парк нормальными, а не взмылеными.
Илюхина
Guest
post #370 Старый 16.12.2010, 17:08
Так было наверное везде, но не всегда. У нас в роте связи специфика была немного другая , чем допустим у танкистов. Но также почемуто не успевали выстроить свои боевые машины КШМки в полковую колонну. И аккумуляторы подводили ( старые были с большим саморозрядом) и получение спец аппаратуры ЗАС не всегда гладко получался. Вот и обычно знали от офицеров , когда будет ПОДЪЕМ ПО ТРЕВОГЕ с точностью до часа ! :-D *Бывали случаи, когда уже одетые ложились в кровати и ждали команды ТРЕВОГА ! :-D *Потом, когда заменили старую технику в полку , то проблем с запуском техники в полку не наблюдалось, хоча я на своем старом БТР-60 ПУ Р-145 *так и прослужил два года на старых аккумуляторах, где приходилось иногда сначала бензоагрегат прямо не снимая с брони заводить, чтобы чуть-чуть подзарядить паралельно аккумулятор для запуска движков БТРа.
Ответ