Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 15.03.2010, 05:45
Уважаемые ЮГВешники!Вряд ли здесь кто-то будет врать.Одних моих воспоминаний-хоть роман пиши!А насчёт встречи-это здорово!Только среди нас нет Абрамовичей и Чубайсов-мы из другого "теста"!А насчёт офицеров-разные были-и карьеристы,и пропойцы,но были и нормальные люди.
Вспоминаю первое увольнение в Дебрецене.Заходим в магазинчик-оказалось мясная лавка.За прилавком дремет толстенный мадьяр в беретке,на солдат даже не глянул,покупателей-никого!Но самое главное-десятки сортов колбасы -варёных,копчёных,сыровяленых),окорока,шпик,балык и т.д.У солдатиков был просто шок-многие никогда не видели такого изобилия!
Александр Маку
Guest
post #72 Старый 15.03.2010, 06:00
Ещё вспоминаю-только прибыли из учебки(Дебрецен) в линейку(Комаром).Вечером после танкопаркового дня захожу в умывальник,подхожу к первой же раковине,начинаю мыться.тут входит солдатик-тоже по пояс раздет,х/б новое,пострижен под ноль и говорит-отвали,это моё место.Я говорю-здесь нет никого,места полно,занимай любое!Он посмотрел на меня-а я до армии занимался боксом,ипрошёл дальше.На вечерней поверке подходит к нашему старшине сержант,смотрю-это тот,из умывальника.В общем вместо отбоя пошёл я чистить "очки".Кстати потом мы познакомились вовремя учений-оказалось нормальный парень,просто марку держал.:-D
Александр Макуэ
Guest
post #73 Старый 15.03.2010, 14:52
Александр вы были шокированны на Мадьяршине,а у нас все тоже самое было на територии части.Кто служил 25684 тот помнит Чайник(так там было 7-8 сортов салями и тп.и тд.) возле столовой.Как только мы попали в часть,примерно день на третий начали летать по нарядам(ну а кому еще как не молодым),в частности в наряд по кухне.Вот мы заступили по столовой,а часов 10 приходит женщина (гражданская)и просит нач.столовой выделить ей одного человека,ну направили меня.Она оказалась хозяйкой Чайника(кто помнит у нее лицо все в шрамах было).Оказалась что она моя землячка(вообще соседка).После всех дел,мы сней так наугощались(я попробовал почти все что было)ну естественно не без выпивки.Кто помнит фильм с Бондарчюком (после первой не закусоваю)когда он шел в барак с буханкой хлеба.Так примерно и я возратился в столовую(а там меня очень ждали пацаны).Только вместо буханки у меня были два перожных и пол пачки Сопьяне.:-D
Михаил Окм вне форума
post #74 Старый 16.03.2010, 03:50
Всем привет! Я доволен что служил в ЮГВ, а точнее в Сомбатхее. Сейчас рассказываешь молодым про армию то они действительно рот открывают.
Сергей Такас
Guest
post #75 Старый 18.03.2010, 03:39
На учениях(перед демобой) к БМД или к какой другой технике с зади цепляли ветку.Это называлось- заметаю за собой следы.Смотриш едет танк а за ним на верёвке барахтается дерево,значит в танке демобник. Ни с чем не сравнимое чувство было,кто нибудь помнит?
Юрий Синчэн
Guest
post #76 Старый 18.03.2010, 04:04
...Вечером, после ужина, ДЕМОБНИКИ,в парадке,при всех регалиях, собирали посуду со своего стола в столовой и относили на мойку(pl) .Оставались только ложки(te) ,которыми все сидящие стучали по столу, подхватывал взвод,рота,а потом вся столовая.Представьте пехотный полк(md) (md) (md) .После вечерней поверки (S) подходили к каждому(Z) (Z) (Z) (Z) (Z) ,доставали сигарету,в основном привезённую с Союза,поджигали спичку и давали прикуривать.Дежурные офицеры некоторые закрывали глаза на это,а некоторые сходили с ума!!! ДЫМ СТОЯЛ СТОЛБОМ!! Утром плац. Полковой оркестр. "Прощание славянки". *Д Е М О Б А ! ! ! Кишкунмайша 5 гв.МСП 73-75гг.
Виктор Миняйм вне форума
post #77 Старый 25.03.2010, 06:11
Александру Маруеву и Михаилу Орлову!!! Просто добавить нечего!!!
Все один к одному!!!(87-89 г Кечкемет,110 полк)А действительно и врать незачем.
Сергей Якавм
Guest
post #78 Старый 24.07.2010, 04:39
Привет всем *всегда говорю *мне повезло что служил в ВЕНГРИИ и в двойне повезло что служил в Сомбатхее ,Я прошел двухлетную школу жизни и не жалею .
Husik вне форума
post #79 Старый 24.07.2010, 07:56
никогда не жалел и не буду жалеть что служил в югв я рад что так распорядилась судьба
Пётр Татукэ вне форума
post #80 Старый 29.07.2010, 21:44
Хорошая память на всю жизнь. Я уже и сослуживцев некоторых нашел. Жаль что не всех.
Владимир Ткачэнк
Guest
Ответ