Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 27.12.2010, 02:55
Василию. Все нормально,как говорится в семье не без урода. С Наступающим тебя и твою семью,здоровья,добра,а главное мирного неба над головой!!!
Дауренбек Дайтаса
Guest
post #122 Старый 27.12.2010, 02:55
Не поверете у меня филлеры остались.Помните на ревесе мост через Будапешт.Был прикольный случай.Едем с очеедных учений,проезжаем этот мост но вся колонна не помещается на выезде(какая то пробка возникла) хотя полиция шуршала хорошо.Так вот стоим сразу за мостом,а на трамвайной остановке панки тусуются.Ну они гашенные в дупель и,начинают нам рожу козью строить и факи показывать.Ну мы с Чувашом(водитель)вытащили в окно по калашу(не пристегнутому) они в рассыпную а один аж перевернулся на поручнях.К стати под этим мостом бордель был знатный стилизованый под кабак(это нам один капитан поведал) не знаю правда или нет.Так что если мы заявимся в таком виде в солдатской одежде того времени ...ОЙ как нам не рады будут наши пойташи...:-D
Михаил Окм вне форума
post #123 Старый 27.12.2010, 03:12
Виктор Яресько , у меня есть солдатский вещь мешок еще 1980г. Так что и в пазуху и в мешок будем яблоки, сливы, персики ложить. Нада еще команду с канистрами или флягами несколько человек *подобрать для бора и паленки , команда старых-бывших бойцов ЮГВ ведь большая наберется, "пойла" нада много ! По дороге нада водил попросить притормозить у обочины, типа "сходить по маленькой" ( как в былые времена на марше колонны ! ) ... *а сами тихонько по садам прошвырнемся, там даже росла кукуруза интересная, ее на костре жаришь, а она как попкорн почти становиться, ВКУСНО ! ( потом никогда такую не видел и не пробывал) :-D (Y)
Анатолий Цапиэн вне форума
post #124 Старый 27.12.2010, 04:31
Не ! наверное говняноооо по тому, что пришлось полу-скальный грунт Хаймашкера ломом долбить ? ! :-D
post #125 Старый 27.12.2010, 04:37
А погода осенью и зимой какая там хреновая ? ... не даром называли Сибирью , можно и Колымой назвать ! :-D
post #126 Старый 27.12.2010, 04:41
Однако времячко было хорошее.Я был 2года до демобы и 4,8 пропорщиком лучшие годы!!!!!(Y)
Александр Дандакэ
Guest
post #127 Старый 27.12.2010, 04:48
Слушайте, а характеризуя службу погоду наверно в темах не трогали. А ведь все мы были из разных мест. Одно дело Закарпатье, другое дело весь остальной СССР. У меня лично раны (мелкие царапины) заживали гораздо дольше чем на родине. * А какие туманы были у нас в Ваце.....
Евгений Саккэвс
Guest
post #128 Старый 27.12.2010, 04:56
Да ! погода была там не привычная ! днем жара невыносимая , а под-вечер холодно , хоть шинель с каптерки доставай ! ... а раны так-же плохо заживали и гноились, у меня до сих пор рубцы на ноге остались.
post #129 Старый 27.12.2010, 04:59
Да, климат был сырой Долго раны заживали.Но мы были на юге Венгрии.Снег не всегда бывал. Зимой в феврале была трава зелёная.Там у меня фотка есть.Нам разрешалось вне строя ходить в ПШ.Вернее полкового построения.Зато в Хаймашкере на учениях, когда спали на снегу, к костра, спина горячая, спереди мёрзнешь. Поварачиваешься наоборот - спереди горячо, спина мёрзнет. А потом просыпаешься - шинель горит. Это хорошо, зато сейчас научился без шинели на снегу.Хаймашкер.ЮГВ!!!(Y) :-D :-P
Виктор Миняйм вне форума
post #130 Старый 27.12.2010, 05:02
Я служил в упр.3 тб.66 танкового полка Был комсомольцем 3 батальона.С ломом не дружил
Талят Осана
Guest
Ответ