Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 28.12.2010, 06:02
Таляту Асанову.
Я слышал,что это восточные отроги Альп и мадьяры называли их Альфёльд.

В.Яресько.
Помню летом 1972г. на учениях в Хаймашкере наш полк
(27 Гв.ТП) остановился на склоне горы перед опушкой леса,типа в засаде.Буквально перед нашими танками в старых,поросших травой окопах,расположились пехотинцы из Дьёрского МСП нашей же 13-й ГвТД.Смотрим,а они по краям окопа собирают землянику - много и крупную!Ну мы тоже повыскакивали и давай собирать!Пока комбат не заорал - кто разрешил покидать машины!А земляника была вкусная!:-D
Александр Макуэ
Guest
post #152 Старый 28.12.2010, 06:15
Мне всегда было жалко смотреть на дневальных зимой,особено на молодых,т.к. им приходилось чаще всего мыть полы .Руки у пацанов от холода и холодной воды были красные и все потрескавшиеся.Вспоминается как брился и умывался холодной водой ,а в помещении умывальника минусовая температура.И это надо было делать каждый день,т.к.был сержант и ротный в первую очередь требовал опрятность от сержантов,к тому же не всегда были хорошие лезвия для бритья.Примерно шесть лет назад, после харикейна, остались *мы на неделю без электричества и горячей воды,так я еле побрился,показалось что не бритвой по лицу водил,а тёркой:-)
Илюхина
Guest
post #153 Старый 28.12.2010, 06:33
А.Маруев, у меня было только одно лето в Хаймашкере.Помню летом 78г.когда к нам маршал Устинов приезжал,были у нас дивизионые учения и мы стояли в лесу,но ягод уже не было.Возможно это был конец июля или начало августа.А вот осенью 78 г помню было много ежевики везде,а во втором карауле(дивизионые склады) полно кизила.Я тогда кажется часто ходил пом.нач.караула и у меня было полно свободного врмени.С понтом иду проверять посты,я с кем нибуть залазил и за периметр ограждения в запретную зону ,все обшарили ,искали где кизил слаще.Больше я нигде кизил в своей жизни не ел,если-бы не армия так бы и не знал что он из себя представляет.
Илюхина
Guest
post #154 Старый 28.12.2010, 07:30
А.Маруеву.Альфельд-равнина.Баконь никакого отношения к Альпам не имеют.Это есть в Википедии.ГУГЛе.Моя армейская должность мех-вод. БМП.А м-в я был у нач.штаба 3 тб 66танкового полка на КШМке. В БМПшке была куча топографических карт. Времени было много .В перерывах между сном и шатаниями по парку я изучал карты Венгрии.
Талят Осана
Guest
post #155 Старый 28.12.2010, 08:31
Медчасть была в штабе на третем этаже . А казарма была на три подъезда , в каждом по батальёну . Я был в 3мсб 9мср , ленкомната окнами выходила на летний кинотеатр .
Александр Дукцэ
Guest
post #156 Старый 28.12.2010, 08:37
У нас по-другому было расположение. Штаб был в 1-м подъезде, 1-й этаж .И выходы с подъездов были на обратной стороне. А там где у вас был строевой плац, у нас была берёзовая роща и тополя.И летний кинотеатр у нас был в другом месте. А зимний в столовой.А вы, оказывается, круглый год на улице смотрели фильмы.
Виктор Миняйм вне форума
post #157 Старый 28.12.2010, 08:44
Даже зимой . Но прикол в том что на следующий день его показывали по кабельному .
Александр Дукц
Guest
post #158 Старый 28.12.2010, 08:52
А интересно, когда централизованное отопление сделали? У нас у "губарей" была постоянная работа. Они с угольного склада, за офицерским клубом, носили в вещмешках брикеты в офицерскую столовую, которая располагалась на 4-м этаже, где у вас была доподготовка водителей. Каждый день, с перерывом на приём пищи, этот караван, в сопровождении выводного курсировал по той тропе, где у вас были выходы с казарм.
Виктор Миняйм вне форума
post #159 Старый 28.12.2010, 09:45
У нас у "губарей" была постоянная работа. Они с угольного склада, за офицерским клубом, носили в вещмешках брикеты в офицерскую столовую, которая располагалась на 4-м этаже. Каждый день, с перерывом на приём пищи, этот караван, в сопровождении выводного курсировал по той тропе, где у вас были выходы с казарм.
Сегодня 01:52 В вашем полку наверное все солдаты по несколько раз на губе сидели? Офицеров же кормить надо было :-D Какой примитивизм и отсталость!Каменый век.
Илюхина
Guest
post #160 Старый 28.12.2010, 09:57
А мы носили в ящиках по двое плюс сопровождающий . И ненадо быть губарем , что бы таскать уголь . У нас даже квартиры офицеров топились углем . Уголь кстати был австрийский брикет с торфом .
Александр Дукц
Guest
Ответ