Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 28.12.2010, 11:04
При мне в казармах стояли печки-котлы . На них еду можно было готовить . Печки были из Голландии .
Александр Дукц
Guest
post #162 Старый 28.12.2010, 16:08
Почитал коментарии многих и удивился. Я служил в гарнизоне Лёринци срочную после института в 1986-1987 годах. Это был отдельный танково-ремонтный батальон.У нас была газовая котельная, никакого угля и в помине не было. Так в этой котельне работали жёны офицеров и прапорщиков. Чистота, порядок, смотри за приборами и регулируй. Кормили нормально, грех жаловаться.
Александр Вэкд
Guest
post #163 Старый 28.12.2010, 16:18
Условия в Лёринцах были нормальные для службы. Конечно, горячей воды в казарме не было. Но было тепло. Может всё это потому, что гарнизон был маленький и состоял из нескольких мелких частей. Отдельный рембат (115 чел.), 2 взвода учебки ( 60 чел) , склад броне-танкового имущества ( 50 чел.) и часть ГСМ ( 20-25 чел) . Всего было порядка 230-240 человек солдатиков срочной службы. Может поэтому и был относительный порядок
Александр Вэкдиц
Guest
post #164 Старый 28.12.2010, 18:40
Согласен, но я служил на 13 лет раньше и у нас был состав 2100 человек!!!(*) (*) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (*) (*)
Виктор Миняйм вне форума
post #165 Старый 28.12.2010, 20:09
Да наши деды тоже рассказавали что топили углем.Не далеко от части была ветк узкоколейки и типа грузовой платформы.Так вот туда загоняли платформы с углем для городка.Была самая вешалка когда роту кидали на разгрузку.А уже в наше время мы выгружали песок для стройбата,тоже на всю ночь нас по ротно кидали на разгрузку.
Михаил Окм вне форума
post #166 Старый 29.12.2010, 05:20
Т.Асанову.
Не буду спорить - просто несколько раз слышал от офицеров - так они называли горы,а однажды с офицерами беседовал старый пойташ и он тоже показывая на горы,говорил - Альфёльд.
Ну да довольно об этом.
Вот во время службы у меня не было возможности зан иматься географией,а ведь это - моё хобби.:-D
Александр Маку
Guest
post #167 Старый 29.12.2010, 05:35
Я вам удивляюсь это Карпаты, и служили Вы грубо говоря в Закарпатье .Поетому и климат такой ,а Венгрии все *от Чопа и на противоположную сторону 500км.она меньше Одесской области.
Александр Дандакэ
Guest
post #168 Старый 29.12.2010, 06:11
Для А.Бондаренко.
А я не удивляюсь.Ведь мы почти в шутку, так ,кто что знает или слышал.
Вообще то Альпийская горная система заканчивается в Нижней Австрии - западнее Вены.
Кстати ещё 2 тысячи лет назад в этих местах жили славяне - ВЕНДЫ.Страну свою они называли - Остриё из-за высоких гор,а главный город - Вендыбож (город бога Вендов).Позже римляне переименовали город как им было понятней - Виенна.Чуть ранее 900 года н.э. произошло мадьярское нашествие,которых в свою очередь разгромили готты Габсбургов(швабы и боши).Габсбурги и назвали страну по своему - Остеррейх(т.е.Австрия).Западная Венгрия у славян называлась Панска (мадьярское - Паннония).Восточная - Пустошь(степь) - мадьярское - Пушташ.
Кстати Татры - это западная часть горной системы Крпат.:-D
Александр Маку
Guest
post #169 Старый 29.12.2010, 18:42
Александр Маруев: самая высокая гора Европы двуглавый Эльбрус, западная находится в Карачае, восточная в Балкарии. Символ аланского (карачаево-балкарского) народа. Природа Венгрии напоминает наш Кавказ.
iosif chotc
Guest
post #170 Старый 30.12.2010, 05:18
Я в сопровождении был , от Захони до Чопа 10км . А от Захони до австрийской границы семь часов поездом . Один раз был на австрийском рынке .
Александр Дукцэ
Guest
Ответ