Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 01.04.2010, 05:06
Анатолию Цапиенко.Сапоги на демобу готовились так(я сам демобу давал уже в ботинках,но двум призывам сапоги готовил)-вымывались и ремонтировались,набивались опилками(влажными),затем поливали кипятком и тщательно счищали слои смазки и т.д. алюминиевой ложкой и так несколько раз за несколько дней.Потом опилки высыпали,сапоги долго сушили при комнатной температуре.Затем гладили чуть тёплым утюгом с добавлением хорошего крема-разглаживали пупырышки под хром,обрабатывали носок под"квадратик",потом голенища гармошили и полировали кремом до блеска.Получались настоящие гусарские ботфорты!Это Вам не ботинки подремонтировать.:-D
Александр Маку
Guest
post #62 Старый 01.04.2010, 05:19
Александр Маруев (Y)! Отличную методику описали, .....немного в гуталин добавляли сахара и перепалавляли все, потом на гарячую намазывали и быстро растирали блеск охрененный получался после полировки , издали как пластмассовые казались.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #63 Старый 02.04.2010, 01:41
Увольнялся я в ноябре, соответственно где то в апреле получил последние сапоги...
В санчасти у нас, в аптеке, было штук пять двадцати килограммовых банок с вазелином. Так вот, я этот самый вазелин плавил, достаточно сильно нагревал и смазывал сапоги где то раз в два дня.
Потом, когда остынут, уже чистил кремом из шайбы.
Ах. какие у меня были сапоги- не промокали, мягкие и, что самое главное, до осени были как новые, совсем не износились.
Так жалко их было оставлять...
Георгий Скипи
Guest
post #64 Старый 02.04.2010, 01:51
Не знаю почему но у меня за всю службу только две пары сапог было,у ребят по три-четыре улетало.Гдето год отсужив увидел как моему взводному(летехе)каптерщик сопоги гладил и наводил весь марафет вкл.гармошку.И в караулке мы решили прикалотся и погладить сами себе кирзачи.Естественно утюга не было,обошлись толстым дюбелем.Технология примерно такая,сначала отскабливаешь стр.слой,потом толстый слой из шайбы сверху калька и раскаленным дюбелем(не докрасна конечно)ну и так три четыре раза.На утрокак у кота яйца блистели,правда не надолго,что взять с кирзухи,но все равно прикольно получалось.
Михаил Окм вне форума
post #65 Старый 02.04.2010, 05:30
Ребят,а интересно,когда это в ЮГВ кирзачи появились-мы в начале 70-х о них только мечтали!:-D
Александр Маку
Guest
post #66 Старый 02.04.2010, 05:47
А чего о кирзачах мечтать? в чем преимущество?
у нас юфть была, вполне себе ничего... разве что тяжелые.
Георгий Скипи
Guest
post #67 Старый 02.04.2010, 13:18
Да на первый взгляд конечно не чего хорошего в кирзачах не было.Но помню нас как то погнали в Группу(штаб ЮГВ) на концерт Анне Веске.Ну и ка положенно переодели в парадку с ботинками.Если честно то я думал будет как в кроссовках,ни чего подобного,за год ак прирос к кирзачам что еле доковылял обратно в роту.Да и другие пацаны тоже были такого мнения.Нога так и заточилась под кирзачи партянки.:-D
Михаил Окм вне форума
post #68 Старый 02.04.2010, 14:55
В день отправки дембелей строилась рота.Каждый кто уезжал прощался с каждым оставшимся лично.По спине хлопали так что гудела пол дня.И обязательно дембельская сигарета каждому,и причем покруче.
Владимир Дэмаиванэ вне форума
post #69 Старый 03.04.2010, 06:04
Уважаемые ЮГВшники!Ещё раз убедительная просьба-называемДЕМОБНИК(а не дембель),ДЕМОБУ ДАЛИ (а не дембельнулись)!
Кстати так никто и не объяснил-когда появились кирзачи?
Скипину-если вы не знаете чем кирзачи лучше-ну что же,я вас поздравляю,у вас была хорошая служба и ничего о другой службе вы и знать не хотите.:-D
Александр Макуэ
Guest
post #70 Старый 03.04.2010, 07:43
Маруев, я задал вопрос- "А чего о кирзачах мечтать? в чем преимущество?"
и отвечать на него- "ничего о другой службе вы и знать не хотите", по меньшей мере странно, уж коль скоро я спросил, тем более, что спросил я личное мнение...
Про сапоги-
кирзачи проносил полгода в пгт Десна и они превратились почти в решето, так что, повторюсь, юфть мне больше по душе.
"я вас поздравляю,у вас была хорошая служба "
Да, у меня была хорошая служба, так уж повезло, что она была связана с медициной, которой я занимаюсь и по сей день. Именно что повезло... был бы у меня блат, так я бы сразу в институт поступил, а не тратил бы время, как минимум, на рабфак.
армию я не считаю потерянным временем.
И еще я не догоняю, в чем причина наездов, неужели тяжело нормально общаться?:-D
Георгий Скип
Guest
Ответ