Кстати о мести *вышестоящих над солдатами.Я сам чуть не уехал последним эшелоном,хотя рас........ем не был,ни разу на губе не сидел и пяным не ловился.Все два года тянул службу добросовестно,хоть и не нравилась она мне. Такую свинью сделал мне наш старшина роты.Когда я отслужил год он повадился у меня деньги "занимать" на пиво, с каждой получки,естествено потом не отдавал .Потом уже дедом я сказал ему,что хватит с него,у меня демоба и деньги мне самому нужны.После этого я стал у него враг №1, оскорблял меня на каждом построении когда *никого не было,а один раз когда он полез ко мне с кулаками пришлось его отшвырнуть от себя.Он тогда в стенку впечатался видно крепко и после этого *уже руки не распускал ,угрожал только "сделать мне демобу".Когда *начались формироваться партии на отправку все демобники сдали военые билеты ему и он отнес их в строевую часть штаба полка.Уже половина нашего призыва уехала, а другие *знали *свой день отправки,только я и Колька Бамбуляк ничего не знали.Кстати ,Бамбуляк как раз и был тем солдатом,что ловился на пьянке,его в нашу роту наверное и перевели из-за этого,чтобы уменьшить количество калдырей в 4 роте.Спрашиваем у писарей строевой части- они говорят что кусок принес все военые билеты,но потом мой и Бамбуляка забрал.Капец...Выловили старшину,он сначала отказывался, но потом признался и отдал с ухмылкой:" Все партии уже укомплектованы,так что уедете поездом." В этот же день нашли писаря строевой части,он у меня когда то наводчиком на моем танке был,поговорили с ним.Он сказал что это возможно,но надо проставиться,т.к. он там не один *,чтобы второй не заложил надо две бутылки водки.У Кольки денег не было т.к. он заряжающий,у меня оставалось немного форинтов,я все таки сержант,ком.танка,но на две бутылки не хватало.