Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 08.12.2010, 21:37
Сергей (Y) , но с возрастом и сопутствующими *старческими маразмами не соглашусь. Здесь темы * подняты для обсуждений слишком разные для понимания ОДНОЗНАЧНО для простого солдата и офицерско-командирского состава ! Но в конечном результате все приходят к общему пониманию. А всплывает очень много интересных и поучительных фактов.:-D (Y)
Анатолий Цапиэн вне форума
post #182 Старый 09.12.2010, 09:00
Владимир, неужели из моего описания случая с Никифоровым
было не понятно, что это была именно месть? Месть за то, что
он целый год "пил кровь" ротному, да и не только ему.
Вячеслав Дкэгамьс вне форума
post #183 Старый 09.12.2010, 09:11
Цапиенко, Вы что же *думаете, что Никифорова не пытались
"красиво настроить"? Пытались и путём бесед, и на комсомоль-
ских собраниях и т.д., но ..... Такой был характер, за что и по-
страдал. ))) Выделив "УМНЫЕ командиры и начальники", Вы, что
имели в виду, что мой ротный был .... кем? А вот за это "...., но с
возрастом и сопутствующими старческими маразмами не согла-
шусь." Вам придётся извиниться, так-как я здесь самый старший
по возрасту и воспринимаю это как личное оскорбление. Жду.
post #184 Старый 09.12.2010, 09:12
Владимир, где Вы видели солдата, который начинал бы борзеть
на первом году службы? Иртем?
post #185 Старый 09.12.2010, 09:18
Владимир, где Вы видели солдата, который начинал бы борзеть на первом году службы? Иртем?
Сегодня 02:12 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * _______________________________________________ * * * *Что такое Иртем? И Вам вопрос как к кадровому военому. *Почему солдаты не борзеют на первом году службы?
Владимир Дэмэцки
Guest
post #186 Старый 09.12.2010, 12:45
Кстати о мести *вышестоящих над солдатами.Я сам чуть не уехал последним эшелоном,хотя рас........ем не был,ни разу на губе не сидел и пяным не ловился.Все два года тянул службу добросовестно,хоть и не нравилась она мне. Такую свинью сделал мне наш старшина роты.Когда я отслужил год он повадился у меня деньги "занимать" на пиво, с каждой получки,естествено потом не отдавал .Потом уже дедом я сказал ему,что хватит с него,у меня демоба и деньги мне самому нужны.После этого я стал у него враг №1, оскорблял меня на каждом построении когда *никого не было,а один раз когда он полез ко мне с кулаками пришлось его отшвырнуть от себя.Он тогда в стенку впечатался видно крепко и после этого *уже руки не распускал ,угрожал только "сделать мне демобу".Когда *начались формироваться партии на отправку все демобники сдали военые билеты ему и он отнес их в строевую часть штаба полка.Уже половина нашего призыва уехала, а другие *знали *свой день отправки,только я и Колька Бамбуляк ничего не знали.Кстати ,Бамбуляк как раз и был тем солдатом,что ловился на пьянке,его в нашу роту наверное и перевели из-за этого,чтобы уменьшить количество калдырей в 4 роте.Спрашиваем у писарей строевой части- они говорят что кусок принес все военые билеты,но потом мой и Бамбуляка забрал.Капец...Выловили старшину,он сначала отказывался, но потом признался и отдал с ухмылкой:" Все партии уже укомплектованы,так что уедете поездом." В этот же день нашли писаря строевой части,он у меня когда то наводчиком на моем танке был,поговорили с ним.Он сказал что это возможно,но надо проставиться,т.к. он там не один *,чтобы второй не заложил надо две бутылки водки.У Кольки денег не было т.к. он заряжающий,у меня оставалось немного форинтов,я все таки сержант,ком.танка,но на две бутылки не хватало.
Илюхина
Guest
post #187 Старый 09.12.2010, 13:12
Не знаю где он достал денег,может загнал что мадьярам или у знакомых земляков попросил.Короче ,ночью пошли мы с ним к " мамке" что продавала спиртное солдатикам в Хаймашкере.Я там никогда не был,дорогу естествено не знаю,видно нужен был для моральной поддержки и на шухере постоять.Денег хватило только на бутылку водки ,на вторую не хватило,пришлось покупать ликер. На второй день выловили этих писарей,они говорят приносите после ужина в штаб полка ,в ихнюю комнату где они работают.Мы *так и сделали.Короче сели мы бухать у них вчетвером,на втором этаже часовой возле знамени,а рядом через стенку деж.по полку сидит.Из закуски только сухие галеты. Но осилили все.Сначала водочку ,потом ликерчиком заполировали.Писаря остались в штабе,а мы с Колькой ушли в роту.Я не помню за него,а вот я пока до казармы дошел *немного захмелел.Это было как раз перед отбоем.Умылся,лег в постель ,а через некоторое время меня начало мутить.Пошел в умывальник где меня стошнило,помню неудобно *было перед салабоном дневальным с 6 роты,он только там убрал.Утром проснулся как нив чем не бывало ,а через три дня мы *уже уезжали из части.Никто об этом не знал,да мне кажется никто из офицеров этим и не интересовался.Мы были уже не ихние,им надо было заниматься теми кто оставался служить. Я даже не дослужил один день.
Илюхина
Guest
post #188 Старый 09.12.2010, 13:21
И уехали мы с ним прямо после наряда по батальйону,куда за неимением людей и наверное в отместку ставил * старшина .Об этом напишу завтра.
Илюхина
Guest
post #189 Старый 09.12.2010, 13:34
...Виктор Яресько(Y) ,примерно так же было и у меня,только я уже описывал в другом обсуждение,повторяться не хочу.Только хочу добавить такой момент.На что еще расчитывали офицеры и старшины оставляя "не радивых "в последний эшелон.Не для кого не секрет что всед за дедами все призывы меняют "статус".Так вот молодые слоны становятся полудурками,те в черпаки и т.д.И обязательно какойто призыв очень злой на твой(увольняющийся) по известным причинам.Так вот осталось две отправки,моя и последней эшелон.Стоим в умывальнике,прибегает уже "старый" и говорит что старшина страпалит пацанов из бывших молодых на уезжающих.Короче зашли они к нам в умывальник типа что то сказать,да так не счем и ушли (кишка тока оказалась).Вот даже до таких перегибов дохадило.
Михаил Окм вне форума
post #190 Старый 09.12.2010, 16:41
Виктор Яресько (Y) все жизненно и правильно, как вроде сам побывал в армии ! Ваши коментарии всегда были весомы и интересны ! *Вячеславу Дрегольскому - читайте все коментарии полностью и не вырывайте какие-то фразы из контекста и тогда не будет никаких недоразумений и не будет "казаться" что Вас кто-то оскорбил своим коментом.Прочитайте еще раз по новой и разберетесь.====================================== Будучи *Уже офицером в 1987 году пришлось также столкнуться с "Никифоровщиной" на Узле связи округа, а точнее в пригородной части 92 узла связи"ПЛАНЕТА". ....И на губу пытались посадить и в наряды ставить пытались бойца.... При беседе оказался вполне управляем, просто один офицер обидел не законно а другие поддержали и зачислили в"список раздолбаев" , так он и озлобился на всю Армию.... Так как он был в моем подчинении, да еще с Одесской области, командир поручил заняться перевоспитанием этого ДЕДА мне. Исправился сразу после часовой беседы и барзеть перестал - через полтора месяца на дембель уехал мл. сержантом по моей протекции и командир части был очень доволен бойцом Синегиным ! (в\ч 18271)... Маразмы по задержке НА ДЕМБЕЛЬ *не практиковались , а было все наоборот, старались отправить "первым" , что-бы не натворил никаких ЧП, при отпраке назначался ответственный из числа прапорщиков. Все было просто и без особых проблем.
Анатолий Цапиэн вне форума
Ответ