Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 25.10.2009, 04:03
Привет всем, кто служил в этой сказочной стране.Сольнок, 1987 год,учения,около деревни Абони сломалась машина батареи управления.Прапорщик Фильчаков с Антонинковым поехали за ремнем в полк, мы остались с поломаной машиной-ремонтировать.Ночь была лунная, и мы увидели ,что у дороги растут огромные арбузы ,и нас с ними разделяет сетка-рабица высотой двадцать сантиметров.Этоже смех для простых русских парней,и никого вокруг.Я,Щербак,Вася Коблов не долго думая пошли на бахчи.Арбузы такие огромные,что я долго пытался взять три арбуза одновременно.Вдруг крики,лай собак,погоня.Я долго пытался оторваться,и у меня получилось не привести след к нашей машине,побежал на перерез где должна возврощаться из части моя 48-48,но я не успел какие-то метры.Стал возвращаться по другую сторону шоссе к месту где, были наши машины.Пробирался ползком.Вдруг в свете луны возле самого носа чьи-то сапоги.Ещё мгновение и там где была моя голова, ложится увесистый кол.
Александр Иван
Guest
post #62 Старый 25.10.2009, 04:09
Потом погоня,собаки,тёмная землянка,рыжий бородач,огромный нож.Вот тогда я понял почему в Венгрии так много всего ,и нет воров.Огромное спасибо переводчику Ивану (ударение на первую букву) нас не отпускали ,но он сумел договориться.Благодоря ему я сейчас живой.А мадьяры мне преподали урок на всю жизнь.
Александр Ивана
Guest
post #63 Старый 27.10.2009, 14:48
Всем привет.Да про горлиц это первое что потрясло,они не так кричат как наши,и их действительно очень много.А про природу много чего можно сказать.Но меня потряс один факт,что на дорогах стояли указатели(дикий олень,фазан и тп и тд.)Честно я думал что это все" фонарь",для нас Русских чтоб не гоняли на военных машинах по дороге.Но один раз нас везли в колхоз(очень часто возили)и на повороте Выходит благородный европейский олень(рога обалдетькакие).Мы еле затормозили,и примерно минуту его разглядовали.Он величаво прошел мимо нас и скрылся в лесу.Лично я был потрясен.А про фазанов и всякую летучесть я и не говорю.На учениях насмотрелись.Правда было и невеселое.Так на учения из калаша по этим же фазанам наши прапора трассерами стреляли(бухие были).А природа действительно шикарная,и они (модьяры)ее видно что любят.
Михаил Окм вне форума
post #64 Старый 28.10.2009, 19:07
Хорошо что не так много таких прапоров ,не даром в наше время их называли КУСКАМИ. я СЛУЖИЛ 1968_ 1980ГОД А природа очень прекрасная.
Александр Падав
Guest
post #65 Старый 14.12.2009, 14:01
:-DОзеро Балатон мы приезжали на Камазе на русский пляж, а с права Мадьяры, слева немцы на комфортабельных автобусах
Е R
Guest
post #66 Старый 14.12.2009, 17:17
Озеро Балатон, фазаны, вылетающие прямо из под ног и природа.Зайцев вывозили ловить и кормили супом.
Иван Духта вне форума
post #67 Старый 14.12.2009, 23:37
А самое интересное,при посещении любого села, да еще и в солдатской форме,если тебя срисовали местные модьяры,тут тебе и графины с паленкой и большие стаканы,если увлечешься- то до корчмы не дотянешь и назад трудновато идти,тут сразу с природой сливаешься и лежишь отдыхаешь,а по холодку на точку возвращаешься,при этом пару колечек"золотых"продашь и бензинчику.Скупали все что есть у солдата.
Олег Садач
Guest
post #68 Старый 15.12.2009, 00:22
Запомнилось сочетание нищих цыганских дворов на окраине д. Пакозд(там находилось стрельбище нашего ОРБ под Секешфехерваром) и чудная природа на склонах нагорья, замок над озером там же.
Мы умудрялись в период полевого выхода и ежевики поесть и фазанов погонять!
Evgeniy Gonchovi
Guest
post #69 Старый 15.12.2009, 05:12
Огромные акации...Какой по весне запах.А? У нас таких нет.Фазаны просто везде.Зимой большие туманы и влажность всегда и зимой и летом.
Борис Никумэн
Guest
post #70 Старый 15.12.2009, 05:12
Огромные акации...Какой по весне запах.А? У нас таких нет.Фазаны просто везде.Зимой большие туманы и влажность всегда и зимой и летом.
Борис Никумэн
Guest
Ответ