Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 27.01.2011, 18:34
Разве все так плохо было, а хорошее не вспоминается? *Мы прожили в Десне с июля 1989 (вывод с ЮГВ- Шарбогард)по декабрь 1990 может кто из соседей по общаге откликнется. Семья прапорщика Пороховского.
Баканова
Guest
post #42 Старый 27.01.2011, 18:45
Не, Света, все было не просто плохо, а еще хуже...
А что до хорошего- мне лично не вспоминается ничего, наверно я неблагодарным солдатом был... народ, правда, тоже мучается, пытается что то хорошее вспомнить, но тоже не очень.
Георгий Скипи
Guest
post #43 Старый 28.01.2011, 00:28
Служил в "ДЕСНЕ *с * *июня *по октябрь 1988 года в\ч 55372 . командир отделения разведки. Хорошее было получил значок "ГВАРДИЯ"( а так этой пословицей все сказано """ Один солдат из ДЕСНЫ заменяет целых три"" Казарма была напротив чипка """СТЕКЛЯШКА"""
АЛЕКСАНДР Выштыка вне форума
post #44 Старый 28.01.2011, 00:42
Насчет всяких заморочек сам лепил из папьемаше лимоны( было лимонное дерево сержанты лимоны сьели) а мы всю ночь лепили а утром на дерево повесили ПРОКАТИЛО!!!!!!!!!!!!!! На генеральской даче( а наша рота там дежурили по неделе 4 солдата) в столовую ходили пешком за едой. Так вот там были приколы """" маленькое озеро посредине дачи приезжает проверяющий трое идут на реку""ДЕСНА"" и ловят рыбу , а потом пускают в озеро , чтоб проверяющему было, что половить.Охотится захотел проверяющий без пробллем кролика по башке ТЮК ( штук 5) а потом к пенькам гвоздями пребивали и ОГОНЬЬЬЬЬЬЬ! !!! а нам потом гильзы и что от кролика осталось собирай!!! А на занятия гоняли на ""МАШКИНУ *ГОРУ"" туда и назат с песней мы их знали штук 50. НО само хреново было в учебке это в школе прапорщиков название""" БУХЕНВАЛЬД"" этим все сказано.
АЛЕКСАНДР Выштыка вне форума
post #45 Старый 28.01.2011, 03:02
Во дурдом был...( а потом к пенькам гвоздями пребивали и ОГОНЬЬЬЬЬЬЬ! !!!) ...Алексадр(Y) .Вот про что надо было снимать филь,был бы бестселер на весь СОЮЗ...
Михаил Окм вне форума
post #46 Старый 28.01.2011, 04:48
Александр, 88 год... вообще странно, в 84 на комдивской даче с медбатальона народ батрачил. Сержантик там был на хозяйстве и к нему в помощь двух рабов присылали- снег там, дрова, теплицу потопить, клетки кроликов почистить.

А про Машкину гору подтвержадю, нам ребята с пехоты какие то кошмары рассказывали. Причем, зимой у пехоты, у многих, лица поморожены были.
Георгий Скип
Guest
post #47 Старый 28.01.2011, 05:31
Был в Десне с ноября1987 по июнь1988 в в/ч 55372 3 дивизион 6 батарея 2 взвод осваивал специальность командира ПРП. Листьев не красил ,но снег доводилось по ночам чистить и ровнять по нитке, Вспомнить, что либо положительное - особо не вспоминается, отрицательного - так его и сейчас в нашей жизни больше , чем тогда. Всетаки Десна для многих стала первым жизненным опытом , где ты увидел и понял, и сравнил . А вообще я и не жалею , что попал сразу туда, значит так должно было и быть.
олег матиэ
Guest
post #48 Старый 28.01.2011, 05:42
Начинал службу в автобате в мае 1985 в октябре 1985 отбыл в ЮГВ город * Тата ЗРП *пп73404 . *Десна запомнилась кросами и замом старшины ст. сержантом Маринчик с Киева. *А также авто маршами по Черниговской и Киевской областях.
Владимир Мака
Guest
post #49 Старый 28.01.2011, 11:39
Но читая ваши вспоминания с Остра,могу с чистой совестью сказать *что у вас беспредел был почище нашего.Мы тоже бегали бегом на четвертый этаж,но кроликов гвоздями для охоты не прибивали и рыбу не ловили для рыбалки проверяющим.Я был в учебке летом но траву мы не красили,только косили..... лезвиями для бритья.И в наряде по столовой тоже не давали спать ,приходилось всю ночь воду с хлоркой в зале вымакивать,т.к.пол заливался хлорированой водой полностью.Глаза постояно были красные и от недосыпания и от хлорных испарений.Я в учебке ни разу не был в карауле,всего пару раз был в наряде по роте,все мои наряды - это кухня:зал или варочное отделение.Тольков конце учебки "исправился" и меня в качестве поощрения стали ставить на КПП.
Илюхина
Guest
post #50 Старый 28.01.2011, 16:26
Как описал Виктор о Дебреценской учебке наряд по кухне, та же наверное стандартная система была и в Остре. В наряде по кухне также в посудомойке все время приходилось работать, но был плюс , что там была посудомоечная машина, которая иногда даже РАБОТАЛА и облегчала труд, но иногда заставали не работающей.Запомнилось как из выгребной ямы вручную ведрами доставали "парашу" или "вафли" , как тогда на жаргоне называли. Один в верху тянет, другой в яме насыпает ! В зимнее время лучше было в яме находиться - теплее было , чем на верху на морозе! Сейчас вспоминается *почему-то с настальгией все эти маразмы солдатского быта. В караул наша рота связи не ходила, наверное СВЯЗЬ щиталась "интелигенцией" , но несколько человек к концу службы всетаки побывали. А в дальнейшем я не встречал связистов в карауле, особенно если щиталось отдельным подразделением. Только боевые дежурства и наряды по кухне и КПП, вероятно что по тревоге можно было сразу оставлять наряд и действовать по штатным обязанностям по тревоге.
Анатолий Цапиэн вне форума
Ответ