Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 29.01.2011, 01:52
Виктор!!! Понятное дело людей много НО продукты со складов выдавали такие что это страшно Нас один раз послали выгружать муку, гречку так вот выгружали и один мешок с речкой порвался(ТРУХЛЫЙ МЕШОК) а там от времени все СТРУХЛО на ухналь и сержанты ел не ел подьем строится
АЛЕКСАНДР Выштыка вне форума
post #62 Старый 29.01.2011, 03:52
Александр, в этом смысле, мне вспоминается квашенная капуста в бетонных ямах... я там крысу, в той капусте.... однажды нашел, тоже квашенную.:-O
Георгий Скип
Guest
post #63 Старый 29.01.2011, 03:55
Георгий!!! Так а как эту капусту квасили ( кто делал тот раскажет) есть бы еще тогда незахотел---даже если бы от голода помирал.
АЛЕКСАНДР Выштыка вне форума
post #64 Старый 29.01.2011, 04:10
Ну, как то ее квасили, сам не видел... но воняла она совершенно безобразно! А с другой стороны- жрать то хотелось, никто не заставлял, через пару днец разгрузки у нас и мусульмане сало с этой капустой за милую душу наворачивали. Еще меня удивляло наличие в ней речного песка- как ни промывай, ну никак он не удалялся и постоянно на зубах хрустел.
Георгий Скип
Guest
post #65 Старый 06.02.2011, 02:24
В 1978г. так и называли ОСТЕР. В письмах кажется даже указывали г. Остер, в\ч 52170.... хоча сам город был намного дальше. А вообще Черниговщина очень богата своей древней историей. Может кто-то заметил, что вся територия дивизии располагалась на возвышенности, и продувалась всеми ветрами. Есть моя версия, что на месте нашей учебки в древние времена располагался старый город ОСТЕР, который потом был сожжон и разрушен , а жители перебрались в более стратегически защищенное место , где и стоит новый Остер.Мы когда ходили за метелками в кустарники, то отошли на пару километров и было четко видно возвышенность, на которой располагались *поселки и сама дивизия. Вот такая моя версия.(v)
Анатолий Цапиэн вне форума
post #66 Старый 06.02.2011, 03:11
За время нахождения в учебке стер на сапогах 5 пар каблуков. Процветала муштра строевой на плацу. Кажется и сейчас смог бы пройти .
олег матиэ
Guest
post #67 Старый 06.02.2011, 03:20
У нас во взводе кто-то из ребят до призыва работал на заводе , так ему его бригада в посылке прислала почти на весь взвод ПОДКОВОК с победитовыми резцами. Он естественно всем "раздал" за угощение в чайной. Потом у всех уже были не стираемые подковы и особых проблем с каблуками небыло.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #68 Старый 11.02.2011, 06:13
У меня от учебки в Десне остались хорошие воспоминания, Муштра да была, часов можно было не иметь всё по времени и занятия и отдых, дурдома не помню. Еда да после студенчества да три раза в день, у меня даже цёки появились за четыри месяца. Ещё помню каменданта, такого толстого, что он в Уазик ели втискивался и которого боялись офицеры не то что солдаты.
Геннадий Кашики
Guest
post #69 Старый 11.02.2011, 07:33
Я тоже из тех кто был в *80 * м , *и до сей поры помню Остер .Будни курсантской службы красили траву ,подстригали ножницами ,возле КПП -1 и со стороны всех автопарков . Хождение на полигон бегом по танковой *, обкатка танками , стрельбы дневные и ночные , вождение БМП ,БТР, ЗИЛ 131 , *сел тронулся 15 минут езды и следующий, а прошедшие вождение драя ли технику и пыль с нее в боксах . А караул на прод складах , возле немецкой деревни забыл как именовали , походы в баню , Почту , чепки , дежурство в штабах ,.
Григорий Охкамээ
Guest
post #70 Старый 11.02.2011, 07:48
Был пару раз посыльным задолбался бегать через КПП со стороны городка . Сапоги стер и каблуков не помню сколько заменил до конца обучения . Повезло по окончанию дали все новое и на катер по Днепру в Борысполь ,а там в самолет и и Венгрию , закалила учеба. После ее прослужил в 4 х родах войск ,принял 2 ве присяги и прослужил 25 лет как один день .Но ето в вкратце,а так хоть мемуары можно писать .
Григорий Охкамэ
Guest
Ответ