Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 23.02.2011, 22:53
Проверяли любого в форме(почтальонов, посыльных...).

Да, точно! помнится, ходил на почту на переговоры, раза три дернули. 84 год.
Георгий Скипи
Guest
post #92 Старый 24.02.2011, 03:58
Дмитрий Черников!! Я за то что здесь написал ОТВЕЧАЮ и ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЕСТЬ ПЕРЕД КЕМ ОТВЕТИТЬ, И ЕСТЬ ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ СО МНОЙ СЛУЖИЛИ И ПОДТВЕРДЯТЬ ВСЕ , ЧТО Я НАПИСАЛ !!!!!!
АЛЕКСАНДР Выштыка вне форума
post #93 Старый 24.02.2011, 05:17
Сегодня "№ февраля 2011года Президент Украины посейщал учебный центр" ДЕСНА" , показывали плац, штаб, казарму школы прапощиков, парк 300 танкового полка, родительское КПП.
post #94 Старый 05.03.2011, 02:19
Георгий Скипин * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не, Света, все было не просто плохо, а еще хуже...
А что до хорошего- мне лично не вспоминается ничего, наверно я неблагодарным солдатом был... народ, правда, тоже мучается, пытается что то хорошее вспомнить, но тоже не очень. Согласен на все 1000 процентов. У меня точно такиеже асоциации с ОСТРОМ, в ТАТУ попал, думал что я в раю потому и воспоминаний куча и приятных
Юрий Пмакущ
Guest
post #95 Старый 05.03.2011, 03:22
Не, Света, все было не просто плохо, а еще хуже... *присоеденяюсь к этому очень удачному выражению Георгия. Вспоминаются первые часы в Остре : * ....какое-то большое помещение, там огромное количество голых и полуголых перепуганых и не знающих куда идти и что делать молодых разной расцветки и масти будущих бойцов ..... команда : Всем снять гражданское обмундирование и бросить в ту кучу ! Потом всем в баню и получить обмундирование ! ..... Построились небольшими группами, боялся все время потерять из вида какого-то прапора , как я думал моего командира. Построились уже переодетые в непонятную висящую везде форму, в жостких и не удобных кирзачах.... спрашиваю в рядом стоящего : В какой это род войск нас будут вести ? Тот говорит , сам не знаю , вроде саперы. Я бегом оттуда искать связистов. Спрашивал везде и не нашол, думаю ладно к артиллеристам стану в строй. Пошли строем в расположение казармы, по дороге у рядом идущих распросил куда - ответ Артиллерия ! *Завели в казарму - оказалось СВЯЗИСТЫ ! .... вообщем начало было цырковое ! :-D *Мой земляк был вообще водителем , а *"морзянку " на ключе пришлось изучать все пол-года ! *Радуюсь только от этого, что так повезло ! :-D
Анатолий Цапиэн вне форума
post #96 Старый 05.03.2011, 06:45
Юрий, вот тоже вспоминаю разное про пгт Десна, но все воспоминания... они находятся на фоне двух ощущений- холода и голода, причем, голод иногда, на время отступал, а вот холод никогда. Холодно было постоянно, днем, ночью, утром просыпался- дрожал. Я это к тому, что когда вышел из самолета в Музыковеште, точно такое же ощущение было, что в рай попал- ТЕПЛО! и запах еще цветущих акаций, медовый такой.Толя, нас привезли в Остер где то 20 декабря. шел, помню, снег... так вот что поразило. так это идеально чистые дорожки и выровненные сугробы... Потом то уж понял. откуда что берется.:-D *Кстати, нас сразу в баню отправили. переодели, а потом на сутки засунули в какой то здоровенный клуб и оттуда уже группами разводили по частям. Причем, переодевали очень интересно. у меня тогда 48 размер одежки был, выдали 54... хбшка как балахон висела, да еще и стеклянная была... но по зиме ни то, ни то н естрашно, а вот приятелю, при его таком же 48, выдали 44 размер, так у него рукава на пол преплечья только доставали. Вот он уж намаялся.
Георгий Скип
Guest
post #97 Старый 05.03.2011, 17:47
стеклянная была... Прочитал и как из памяти всплыло...это такая Хбшка ядовито зеленого цвета...и по текстуре она была тоньше и в тоже время прочнее простой ХБ цвета хаки.К стати когда весной выдавали ХБ то на роту попадалось всего две три штуки.А почему "стекляшка"-это когда ее стирали то она была очень жесткая и скользкая...да и выцвитала она намного дольше(от этого и ценилась)и стрелки тож дольше держались...
Михаил Окм вне форума
post #98 Старый 05.03.2011, 18:44
А нас пореке "Десне" с Киева на катере привезли до берега метра 4 недоплили пригнули в воду и повели по пескам в баню , а БАНЯ была полевая ( за гражданскую одежду кто хотел мог ее отправить посылкой домой плати за посылку и отправляй) переодели и повели в клуб 300 танкового полка , а от туда заберали кого куда меня забрали сразу , а я потом встречал земляков так они сутки ждали , чтоб забрали.( полевые бани стояли за офицерским городком со стороны реки).
post #99 Старый 05.03.2011, 20:36
Да, Миша, именно такая. По ощущениям, в нее было много синтетики добавлено, очень неприятна к телу была, да и блестела после глажки как сальная.
Георгий Скипи
Guest
post #100 Старый 05.03.2011, 21:10
...да Георгий точно так и было,но за то у нее вид был более цивильный что ли.Помню когда под конец лета устраивали типа смотра то кто был в стекляшке смотрелись более опрятно...и соответсвенно в хаки были настолько застираны что были почти белые.А у слонов(молодых) после мазуты на сапогах да когда они посидят на корточках...вот были следы на знице да на белом фоне выцветшей хаки.К стати еще один повод не выпускать нас на мадьярщину,ну уж очень убого смотрелось обмундирование...в отличае от ПШ(да еще с черными погонами)!!!
Михаил Окм вне форума
Ответ