я служил 83 осень по 84 апрель,помню плац дивизий (тогда этот плац во сне снился) ночью как снег выпадать начнется так сразу подъем и в перед,снег идет а мы чистим до утра а утром 6 на зарядку и дальше на занятия после завтрака,если снег после ужина опять начнется то нас опять туда.Остер я запомнил на всю жизнь.Весь день молили бога, что не надо снега.А полевой выход как вспомнишь,это просто ужас,3 дня пешком по песку да и еще кг.25-30 вес мешок,автомат,команда: "рота стой"вся рота стоят раком,(вес мешок тяжолый).а когда вечером до места назначений дойдем там обыкновенные палатки ни тепла ни уюта а на улице градусов 25, засыпано ели, валинки в ноги и спать.Утром просыпаемся сапоги хрен оденешь, ноги опухшие сапоги замерзшие,в общем из 110 солдат обратно вернулись где-то 70 а то и меньше.Мы жили 8 этаже 3 МСБ,9 МСР.а как вспомнишь как нас сержанты на этот 8 этаж гоняли, аж за 20 секунд поднимались,как только поднимешься команда:"отставит" и мы обратно,вот так вот раз 5 наверно.Но я ни грамма не жалею что я служил и видел все это,хотя в то время проклял себя что попал в этот часть.Начальник 3 мсб был м-р. Гроварчук,ротный ст.л-т Назарчук.сержанты:Сумин,Самчук,Воронин,Базылев,При з.А после учебки САМБАТХЕЙ в.ч. 47993.8 МСР.