Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 24.06.2011, 23:29
Даааа! "крутые" вы перцы. Унас самый дальний выход - строем в кинотеатр в Десну, да , когда Гречко привозил министров обороны стран Варшавского договора -два дня ремонтировали наплавной мост через Десну (на нём и ночевали-одна шинелка и одна плащ-палатка на двоих....Интересно, а когда этого моста (на понтонах, катерком разводили для пропуска катеров....) не стало??? Мне закортело до "немогу," и я 2008году ездил машиной в Десну, как теперь говорят. Так там теперь уже приличный мост. В Десне покупался....вспомнил, как плаванье здавали на ВСК........ Почти Ничего, конечно не узнал. Городок совсем не тот, нашего последнего(связисты и медики, и с нашими одноэтажными казармами) вообще нет
Михаил Савадавс
Guest
post #152 Старый 25.06.2011, 15:53
А у нас в 74 г, когда Гречко приезжал, мы два дня в лесу с сух пайком
маневрировали.. "Директриссу " сосенками вылаживали, что бы танки пыль не поднимали.... А выезды были только на заготовку дёрна...
Сергей ИСК
Guest
post #153 Старый 25.06.2011, 18:50
Да, Сергей , и я этот дёрн помню!....Как его отвоёвывали у комаров и мошки на болотах. *Так, а мост *через Десну в 74м какой был? *Тот же на понтонах? *Я в 78 или 79 загремел на месяц на переподготовку, и судьба закинула в те же "родные места" .Проходили учения для слушателей военных академий -одних генералов несколько автобусов возили , *а полковники и ниже уже на Уралах ,так мы тоже дохрена *сосенок переломали, выкладывая смотровые площадки. Довелось проехать в ходе учений мимо городка в Десне. Так деревянных казарм у связистов и медиков уже не было. Были трёхэтажные(кажется).
Михаил Савадавс
Guest
post #154 Старый 26.06.2011, 06:10
Михаил, вот хотел бы уточнить, а что, в те времена медики со связистами в одноэтажных казармах жили? и где они находились?
мы уже были в четырех этажных, с самого верху мед, ниже связь... напротив выхода был одноэтажный учебный корпус, за ним такой же полуразрушенный, говорили, что это старый учебный.
Георгий Скипи
Guest
post #155 Старый 26.06.2011, 06:25
я служил 83 осень по 84 апрель,помню плац дивизий (тогда этот плац во сне снился) ночью как снег выпадать начнется так сразу подъем и в перед,снег идет а мы чистим до утра а утром 6 на зарядку и дальше на занятия после завтрака,если снег после ужина опять начнется то нас опять туда.Остер я запомнил на всю жизнь.Весь день молили бога, что не надо снега.А полевой выход как вспомнишь,это просто ужас,3 дня пешком по песку да и еще кг.25-30 вес мешок,автомат,команда: "рота стой"вся рота стоят раком,(вес мешок тяжолый).а когда вечером до места назначений дойдем там обыкновенные палатки ни тепла ни уюта а на улице градусов 25, засыпано ели, валинки в ноги и спать.Утром просыпаемся сапоги хрен оденешь, ноги опухшие сапоги замерзшие,в общем из 110 солдат обратно вернулись где-то 70 а то и меньше.Мы жили 8 этаже 3 МСБ,9 МСР.а как вспомнишь как нас сержанты на этот 8 этаж гоняли, аж за 20 секунд поднимались,как только поднимешься команда:"отставит" и мы обратно,вот так вот раз 5 наверно.Но я ни грамма не жалею что я служил и видел все это,хотя в то время проклял себя что попал в этот часть.Начальник 3 мсб был м-р. Гроварчук,ротный ст.л-т Назарчук.сержанты:Сумин,Самчук,Воронин,Базылев,При з.А после учебки САМБАТХЕЙ в.ч. 47993.8 МСР.
Руслан Кусмана
Guest
post #156 Старый 26.06.2011, 17:16
Мост был ещё понтонный. МЫ ЕГО ТОЛЬКО НА МАРШЕ 500 КМ ПРОЕЗЖАЛИ.ОДИН РАЗ ВСЕГО...
Сергей ИСКК
Guest
post #157 Старый 28.06.2011, 21:05
Ещё вспомнил Летом 79г.в Остре и Выползово снимался фильм"Дачная поездка сержанта Цыбули".Кинокомедия(если кто видел).Главную роль играл артист С.Иванов(КУЗНЕЧИК) каждый день приезжая на съёмки,проходя через КПП,приносил на угощение арбуз.Мне повезло пару раз видел его и кавуна ел.Тогда ещё повезло тем кого отобрали для массовки(играли немецких солдат 1,85м рост должен быть)Да так все полгода и пробыли там.
Анатолий Гавким
Guest
post #158 Старый 29.06.2011, 02:24
Казармы медсанбата в 75 г. были одноэтажные справа от дороги к столовой артполка.
Василий Гэка
Guest
post #159 Старый 29.06.2011, 04:13
В 76году они (казармы медсанбата) ещё были там же. Мы - ребята из города- не умели правильно мотать портянки. Ноги натирали страшно смотреть. А климат сами знаете - сырой. Любая царапина начинала гнить. Кто служил в Остре тех лет хорошо помнит курсантов в тапочках, идущих в конце строя. Попал в санбат на осмотр и я. Порблема та же - потёртости на ногах. Посмотрел "кусок" медик и направил на перевязку. А санитары все, как на подбор казахи или узбеки, короче по руссски очень плохо. Начал он мне промывать рану жёлтым расствором. Я думал какое -то лекарство. Оказалось, что это был расствор обычной пищевой соды! Вот так нас лечили в Остре. Спирт весь попили куски и макаронники. Больше я в санчасть не ходил. А с ранами справлялись как могли. После демобы, несколько лет на руках и на ногах были *синие шрамы...
Сергей Сувэка
Guest
post #160 Старый 29.06.2011, 17:02
Да , Георгий,в 69 году медики и связисты "жили" , так сказать в одноэтажных, крытых тёсом казармах. Правильно, Василий, справа. А если , соответственно, стать спиной к "40 лет Октября" - помните такую надпись на столовой? то за медиками, ближе к КПП, которое выходило к радиополигону слева и справа от дороги были связисты, и справа же но ближе к столовой, был радиокласс, и где то кажется там же туалет с большим количеством "очков", которые имели свойство забиваться......
Михаил Савадав
Guest
Ответ