Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 09.04.2009, 14:52
Я начинал курить с Гуцульских. Слёзы, сопли, кашель. А потом привык. Выбирали сигареты с мелкими палками наощупь. Сопиани, как конфетка. Помню, кому-то прислали Беломор. Вот мы тащились. На демобу раздавали все цивильные. А старшина ЦИКЛОП прятал сахар для некурящих и сигареты выдавал всем. СВ----ЧЬ!
сергей какнээ вне форума
post #72 Старый 10.04.2009, 03:21
Хорошо помню северные,гуцульские,но несколько раз был даже памир.На гражданке помню,за неимением ничего лучшего закурил-чуть не умер,а там шмалили за милую душу.Но на десерт конечно "Кошут","Мункаш" и особый шик -не демобу "Астор".
виктор михайм
Guest
post #73 Старый 10.04.2009, 03:45
Гуцульские хороши,но вкус "Сопиани" до сих пор ощущаю ,курить бросил, но если бы предложили "Сопиани" затянулся бы обязательно.
Сергей Мищэн
Guest
post #74 Старый 10.04.2009, 05:15
На дембель привез пачку гуцульских, на память. Большой разницы нет, тоже самое, что и северные и охотничьи. Только эти, наверное, Хаймашкер напоминали. Высшим шиком было курить венгерские, с ментолом (ДМБ77-79). Вот чего не стал бы сейчас делать, если бы не бросил курить! *А гуцульские,- не самые плохие.
Евгений Маматка
Guest
post #75 Старый 10.04.2009, 06:03
Гуцульские на мой взгляд почтеннее были. Мы один раз мадьяру дали Северными затянуться, у него чуть глаза не лопнули. А вобще предпочитали Симфонию. Вспоминаю с удовольствием, хотя курить давно бросил.
Олег Синяэ вне форума
post #76 Старый 11.04.2009, 06:34
Ротный Фильчуков,запретил выдавать сигареты тем,кто не выполняет нормативы *на перекладине(подъем переворотом),100м, трешку,но а те кто "умирали " на марш-броске 10 км ,перевели на сахарное довольствие. но курить все равно никто не бросил. получали сигареты несколько человек в роте, в том числе я. Гуцульских хватало на несколько дней. Ребята были счастливы,когда его перевели начальником штаба. мучения закончились! Сейчас я не курю,но с каким удовольствием я вспоминаю "гуцульские"!!!
Владимир Маманки
Guest
post #77 Старый 18.04.2009, 17:25
Когда служил, Сопьяне считались самыми крутыми. Начал курить в армии и именно с них... В прошлом году довелось их покурить... Ну очень не понравились... Сейчас не курю...
Евгений Сакама вне форума
post #78 Старый 18.04.2009, 17:47
Гуцульские,не плохие! У нас в Саратове тоже клёвые (Y) .Калоча.Радио-локация. 1987-89.г.
Ольга Гагак
Guest
post #79 Старый 18.04.2009, 20:40
Гуцульские курились приятнее и пачка не так мялась. На свои 115 форинтов мог позволить раз в месяц купить пачку "Симфонии", наслаждение за 8 форинтов, напоминание о гражданской "Ява".
Михаил Качэтка
Guest
post #80 Старый 18.04.2009, 21:09
просматривал сообщения об сигаретах вспомнил случай у на кп радист служил унего память отменная он ходил собирал бычки заныканые прозапас а вэто время шла морзянка так парень пока ненакурится не успокаивался а потом только шёл записывать и не ошибался ведь почти никогда
Александр Фимат
Guest
Ответ