Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 03.04.2010, 23:38
Я как то на политзанятиях раскатал 3 шт. северных ручкой.Они когда сырые то как пластилин.Пацаны спрашивают зачем?А я в конверт с письмом и другу в ТуркВО.До конца политзанятий никто не спал,все были заняты делом.
Владимир Дэмаиванэ вне форума
post #212 Старый 04.04.2010, 01:01
А вы помните что на пачке написано было?Клас 7 Львовская табачная фабрика.Я такого класа сигарет ни до ни после ЮГВ не видел.У нас одни назывались термоядерные а другие противозачаточные.
post #213 Старый 04.04.2010, 03:12
Kakaia razniza GUZULSKIE , SEVERNIE togda vse byli normalnie po svoemu. Simfonia i Sopiani i sei4as takie kak v 78 godu(Y)(Y)
Георгий Выктас
Guest
post #214 Старый 04.04.2010, 05:11
А самый прикол в сигаретах был с офицерами.Те кто приехал из Союза держались до первых учений.Потом было"СОЛДАТ!ДАЙ ЗАКУРИТЬ" а других то и нету.Уши опухли закуриш початок кукурузный!После учений Симфония и Сопиане для них уже были трава-травой.Не вставляли ПО НАСТОЯЩЕМУ.Некоторые садились на солдатский табак по настоящему.Наверное так с наркотой происходит не знаю не пробовал.
post #215 Старый 04.04.2010, 05:33
Что Гуцульские, что Северные обе были отрава, а что было делать, выбора не было, а в чепке были нормальные в соотношении цены и качества сигареты Ява московской фабрики Дукат.
Дауренбек Дайтас
Guest
post #216 Старый 11.04.2010, 05:57
Канечно же все эти сигареты - дерьмо конкретное. Но курили же всё равно.А командир наш курил "Яву",иногда угощал.Это было круто.После выкуренной такой сигареты шутили : "Как дома побывал ! "
Roman Joki
Guest
post #217 Старый 12.04.2010, 04:51
Гуцульские мы называли-Смерть в горах!а охотничьи-на болоте!..северные-...на Севере!по рисункам на пачках!:-D
ПАВЕЛ
Guest
post #218 Старый 12.04.2010, 05:37
А Памир-нищий в горах!
Хорошо было ребятам,которые служили "за пазухой" или в маленьких частях-они могли получать сахар!В больших частях не фиг было и мечтать-всё получали старики,раздавали понемногу,остальное-в запас,для учений.А их было немало-Международные,дивизионные,полковые,батальонные стрельбы,командно-штабные,учения связи и т.д.
Александр Маку
Guest
post #219 Старый 12.04.2010, 16:47
служба с 1963 по 1966г. Курить начал с 8 лет .в армии курил армейские когда нехватало подкупал мадьярские "мункаш" очень нравились эти сигареты,тем более самые дешовые. Когда был дежурным по КПП-1,то частенько угостишь мадьяра армейскими,а он тебе в ответ целую пачку мадьярских "лайваш-фечка".Вот так и перекантовывались.
Михаил Пкакуд
Guest
post #220 Старый 12.04.2010, 17:18
Везут нас с Музыковешта в Текель,на электричке...(только прибыли в Венгрию).Старые запасы кончились еще на пересылке,курить хочется аш труба как.Остановка ,нас человек триста(еще в зеленных погонах)высаживают на перон.И первое что я вижу идет мадьяр и курит.Я к нему мол угости сигаретой,он дает одну и вдруг я вижу ужас в его глазах,обарачиваюсь и все 300 бегут к нам .Он только подбросил пачку и наутек.Вот я первый раз познакомился с Сопиане,хорошие были сигареты.
Михаил Окм вне форума
Ответ