Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 02.12.2011, 18:22
Северные и Гуцульские изначально нормальные были сигареты, сранивали даже с Примой и всё нормально ! .... но когда ЭТО всё пролежит на полковых складах на земляном настиле , вместо пола, когда с протекающей крыши в складе пропитается влагой и водой а потом возле калорифера будет высушена и отдана в роты для употребления ..... я думаю , что и знаменитые мадьярские СОПИАНЕ , пройдя весь этот цикл , стали бы настоящим дерьмом . В те времена ещё было понятие как 1, 2, или 3 сорт продукции , вот в третем сорте и можно было встретить низкого качества табак или вообще слабо порубленные стебли сорняков , по типу БУРЬЯН ! *(Y) :-D
Анатолий Цапиэн вне форума
post #352 Старый 02.12.2011, 18:51
Согласен Анатолий!. И еще, - очень многое зависило от тех, кто получал со складов сигареты. Например наш зам. по тылу, маер Алюнин и его команда, ни разу, за время моей службы, не привезли подмокших или протухших сигарет. У нас такого быть не могло, - это было одно из требования командира части. Помнится как с инспекторской проверкой к нам приехал генерал-маер - начальник спецчастей ЮГВ, он лично интересовался у солдат о качестве питания, сигаретного довольствия и т.п. Халтура не проходила!
Василь Смам
Guest
post #353 Старый 04.12.2011, 22:22
Молодец старшина. Заботился о здоровье солдат. Только солдаты его не понимали и курили бычки :-D
Владимир Дэмэцки
Guest
post #354 Старый 10.12.2011, 03:23
Да вы че, пацаны? Гуцульские были крепче. Северные после них - трава травой. Гуцульские ценились выше.
Владимир Вмадим
Guest
post #355 Старый 10.12.2011, 03:24
И еще - я помню завезли в чайную так называемые Петровские. Вот это было дерьмо дерьмом. Прелый табак.
Владимир Вмадим
Guest
post #356 Старый 10.12.2011, 04:26
E гуцульских бумага-калька и тянулись плохо.У северных бумажка в полосочку и они мягче были.
Тимофей Сэми вне форума
post #357 Старый 10.12.2011, 18:01
Курили Гуцульские и Северные.Но когда были моменты старались стрелять у мадьяров.Они всегда давали сразу пачку.Это меня всегда удивляло.Во народ.Это один виток башкиров.
Вадим Мукатш вне форума
post #358 Старый 12.12.2011, 17:01
Нас в начале 70-х сильно ругали, если видели, что мы просили у мадьяр закурить.
Мадьяры - родственники югорских хантов и манси, а башкиры - тюрки.(md)
Александр Маку
Guest
post #359 Старый 12.12.2011, 17:48
Интересные сведения о балкарцах и карачаевцах оставил венгерский путешественник Янош Карой Бешш (Бессе). В 1829 г. он был приглашен генералом Емануелем принять участие в его экспедиции по покорению Эльбруса. Исходя из своих наблюдений, Бессе пришел к заключению о близком родстве дигоров, балкарцев, карачаевцев и венгров. Он писал, что никакая другая нация так не похожа на венгров, как карачаевцы и дигоры. В этом отношении его наблюдения полностью совпадают с генеалогическими преданиями балкарцев, карачаевцев и дигоров, как происходящих от одного племени... А так слышал, что венгры в большей степени сформировались из переселения из Поволжья где Татарстан и Башкирия.
iosif chotc
Guest
post #360 Старый 12.12.2011, 18:36
Я извиняюсь о чем Вы все пишете служила в Венгрии а видели одни сигареты а где *шор, бор, палинка ведь Венгрия страна виноделия в на дня не проходило чтоб не пили по немного шор или бор реже ралинку.
Василь Ткахимэ
Guest
Ответ