Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 25.08.2010, 05:28
Служил в 1976-1977 г. Получал 150 форинов+на книжку в Созе. Был замкомвзвода. Рядовой получал 50 фор., ком. отделения 100
Сергей Кыжка
Guest
post #42 Старый 28.08.2010, 03:01
Ребята может кто пояснит одну деталь. Кто пишет что получал получку плюс в союзе на книжку, у других только получка. Года 84-88 - солдаты получали только получку, офицеры, прапорщики, волнонаемные - получка плюс в союзе. Когда и по какой причине солдат лишили этих "плюс в союзе на книжку"?
Владимир Дэмэцк
Guest
post #43 Старый 28.08.2010, 06:00
Я призвался весной 77г,в это время ещё *дополнительно платили деньги в Союзе,по моему за классность и за должность.Мы были курсантами в учебке,т.е. обычные рядовые и нам шли деньги только за звание,это толи 50 толи 60 форинтов,уже не помню сколько ,т.к. деньги почти всегда отбирались у нас,только ставил подпись в ведомости что получил.С осени 77г.в Союзе перестали платить и уже все деньги мы получали форинтами . Так что все призывы начиная с 77г не имели никаких денег на книжках.
Илюхина
Guest
post #44 Старый 28.08.2010, 08:16
Я служил 73-75гг.Кишкунмайша. Курс был 1:14 Если в союзе солдат получал 3.60 или 3.80,не помню, то в Венгрии 42 форинта,то есть 3 рубля + сигареты, в союзе не было табачного довольствия, потому и доплачивали 80(60) копеек, ефрейтор 56 форинтов, то есть 4 рубля. А вот начиная с командира отделения и выше уже была другая арифметика: если командир отделения в союзе получал 10 рублей, то в Венгрии -70 форинтов (то есть -5 руб; 5х14), а 5 рублей шло в союз на книжку.И так высше. За классность была отдельная доплата.Значит в ЮГВ выплачивали половину оклада, остальное в союзе. Это была экономия валюты, а вот потом уже начали выплачивать полностью всё в ЮГВ и пошли другие должностные оклады. Так что вам повезло, что вы всё получали на месте.И не нужно завидовать тем, кто получал в союзе.Ведь они получали недоплаченное на месте.В Венгрии они нужнее были бы!!!!
Виктор Миняйм вне форума
post #45 Старый 29.08.2010, 01:44
"А кто отбирал деньги? Деды что-ли? У нас такого не было." ................................................. ......................................
Тогда это называлось СДАТЬ ДЕНЬГИ НА ПИСЬМЕНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ,ПОДВОРОТНИЧКИ,ЩЕТКИ ДЛЯ БЛЯХ И САПОЖНЫЕ,КРЕМ, ПАСТУ ГОЮ,ЗУБНУЮ ПАСТУ,ЗУБНЫЕ ЩЕТКИ и т.д. и т.п.После каждого наряда по кухне не хватало ложек и каждый месяц повзводно покупались ложки.Сержанты подшивались новыми простынями,а вот платили за недостающие постельные принадлежности мы.Ну а последние два месяца мы "добровольно" отдавали деньги замкомзвода "на демобу". Он тогда почти не ужинал в столовой,а в солдатском кафе просиживал,куда курсантам запрещалось ходить.
Илюхина
Guest
post #46 Старый 29.08.2010, 06:09
Сергей Рыжков - без обиды, Вы тему с начала перечитайте. В некоторых частях первый год зарплату оттавали дедам. Или она уходила на то о чем пишет Ярысько. Виктор Миняйло кто кому завидует? Пишут ребята, + в союзе, вот я и понял что +. А то что было пополам я же не знал :-( Мне захотелось узнать почему так было. Вашим ответом я удовлетворен. А насчет завидовать это как посмотреть. Я получал 115 форинтов и 100 отдавл дедам. А если бы получал 57 форинтов (50%) то отдавать пришлось наверно 50. С книжки то не возьмешь. Хотя что брать -1 рубль 50 коп (H) Но безусловно везло дедам, конечно 100 больше 50 (fr) . И как всегда есть другая сторона медали: "Каждый дух (салабон, молодой и т.д. ) становился дедом.
Владимир Дэмэцк
Guest
post #47 Старый 29.08.2010, 11:24
Когда попал в линейку этого уже не было.Всего один раз отдал деньги сержанту -дембелю весны 78 г.Он собрал весь наш взвод и попросил у всех( это и мы пришедшие с учебки и прослужившие год)Мы дали,только чтобы отвязался,уж больно гамнистым был.С его призыва никто в нашей танковой роте больше не просил и не отбирал,я не знаю таких случаев.Не занимались поборами и прызыв старше нас и за свой не помню.Старшина роты-прапорщик каждый месяц недодавал нам деньги,покупая крем и все остальное и однажды по пьяни сболтнул что бухает на наши деньги тоже.Я думаю это было не бахвальство,т.к.его жена держала в черном теле и без денег.Его всегда угощали прапорщики холостяки,он- никогда.Ну ладно,Бог ему судья,говорят в Афганистане погиб.
Илюхина
Guest
post #48 Старый 01.09.2010, 19:51
служил 89-91 полигон ввс надудвар боец получал 180 форинтов хватало на 6 пачек супиани. у молодых никто никогда деньги не брал.мы автовзвод жили вообще прекрасно по выходным в баню с пивом ходили gold fazan на демобу упаковались на все 100% в феврале вывели в мурманскую обл а там в магазинах шаром покати чемоданы пришлось распаковать
Александр Жучэнк
Guest
post #49 Старый 05.10.2010, 23:57
Служил в Кечкемете 87-88 ,командир отделения Врхз в Орхз в/ч 41633 ,получал 210 форинтов ходили в ЧИПОК ,ели сгущенку в тюбиках и пили Колу в литровых бутылках ,курили Симфонию и Сапиани .Настольгия!!!!!!!!!
Константин Омэксэ
Guest
post #50 Старый 06.10.2010, 05:00
Служил 1972-1973г.г. химиком т.б. получал 91ф. в союз шло 7.50 за 3кл.,за 2кл 9.50,за 1кл. 11.50, за М 26р.Так х в а т а л о.
Сергей Маисээ
Guest
Ответ