Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.11.2010, 02:40
год службы 80-82,рядовой получал 115 форинт, привез полный чемодан подарков ,(Y) (Y) (Y)
Михаил Касаян.
Guest
post #52 Старый 06.01.2011, 02:14
Год службы 80-81 Кичкимет 902 ОДШБ. Механик-Водитель БМД. Получал 220 форинтов,первый год как и в большенстве молодых уходило на нужды взвода и помощь дембелям.А на ДМБ в основном покупали моргалки,жевачки пакеты пластиковые АББА *БОНИ ЕМ.Конфеты у мадьяр были в то время очень вкусные поетому тоже брали на подарки.
алексей сухав
Guest
post #53 Старый 08.01.2011, 01:07
86-88 муж прапорщик получал4200, я техничкой при работе 1.5-2 часа 1400 форинтов
Баканова
Guest
post #54 Старый 08.01.2011, 04:41
Светлана Пороховская, что бы не было кривотолков напишите была ли добавка в союзе. И конечно сумму если можно. Тогда будет полная информация, а не ее часть. Еще в виде последних событий на просторах бывшего союза, это я имею ввиду плата за коммунальные услуги. Хотелось узнать какую плату платили семьи военнослужащих проживающие на территории военных гарнизонов.
Владимир Дэмэцк
Guest
post #55 Старый 10.01.2011, 23:07
В 1980-82г. служил в взводе охраны базы ГСМ в г. Вац, пол ЮГВ снабжали ГСМ и оборудованием. Рядовой получал 115 форинтов, ком. отделения - 210 форинтов. Увозили на дембель джинсы фирменные (от 900 ф и выше), рубашки фирменные, пластинки и т.д. А из мелочевки на подарки, которые потом чаще в дороге использовалась как разменная валюта: конфеты ("Вишня в коньяке", звачки, бальзамы вьетнамские, кошельки-моргалки
Эркин Мама
Guest
post #56 Старый 11.01.2011, 01:07
Я не знаю кто сколько получал потому что был рядовым и никогда не любил считать чужие деньги но когда мы были на целине 79 был у нас зампотех взвода прапор-к Левчук ни одного дня трезвым угощал всех и вся за пол года уборки по его словам 15000 штук улетело вот тогда мы узнали что офицерам в союзе шла зарплата но мужик был отличный относились к нему с уважением и ни одного слова сожаления.
Андрей Осткавс
Guest
post #57 Старый 11.01.2011, 06:52
Читая посты вспоминается анекдот застольных времен:
- Кум, ты сколько получаешь?
-Сто рублей.
- На сберкнижку сколько ложишь?
- Триста.
- На что живешь то?
- Сам не знаю.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #58 Старый 11.01.2011, 15:32
Я не знаю Владимир на что жил твой кум но мы и вина с водочкой попили и баб поимели аж трое женились в Саратове и в том числе замкомвзвод *прапор.А ты наверное не помниш тех времё когда водку можно было достать только по25р ищё тех советских когда они были ещёне не деревянные или 40л 92 бензина так что считай сам.
Андрей Остка
Guest
post #59 Старый 11.01.2011, 16:23
Андрей наверное секретчиком служил ! навыки и на гражданку перенес.... все пишут СКОЛЬКО , или пишут не помню ... а здесь все зашифровано ! Я не могу посчитать по Вашим Андрей "подсказкам" - давайте "рашифруйте" ! :-D (Y) (v) (*)
Анатолий Цапиэн вне форума
post #60 Старый 11.01.2011, 17:49
Это точно хреново быть ........... * * Если не понимать разницу между получать и спи....ть. :-( ;-) . В застольные времена у меня кума быть не могло, ну мал я еще был :-$ . Да и анекдот не про моего кума, а про ......... (H) . *В 1979 водку по 25 продавали тем у кого была возможность слить 40л *92 бензина. Остальные покупали по нормальной цене. *Молодцы что водочки попили и баб поимели но тема то о другом. Да вот анекдот *в тему: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пришел дед 70 лет к врачу и говорит:
- Моему соседу 90 лет. Говорит что всех баб во двореперетрахал, а у меня не стоит. Как же так?
Врач ему отвечает
- Так и ты говори.
Владимир Дэмэцки
Guest
Ответ