Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 11.01.2011, 20:49
Андрей ты , судя по твоим коментариям настоящей службы не увидел в 1978-80г. ... много времени было для развлечений и присмотра мало. Вероятно изо дня в день с "игрушечным" автоматом простоял всю службу на ПОСТУ № 1 , и иногда на торжественных сборах каблучками отстукивал. А девок штабных поимел, ну может жену замполита трахнул .... Андрюха кого ты здесь своим ВЫПЕНДРЕЖНЫМ своим коментарием хочеш удивить ? Всем здесь уже немало лет и научились различать вымысел и хвастовство. А денежки свои, те кто служил, все считали и на демобу добывали различными способами , и никто этого не стисняется писать. Прекращай выпендреж и напиши сколько платили в вашем подразделении, может была какая-то денежная добавка ?
Анатолий Цапиэн вне форума
post #62 Старый 11.01.2011, 22:37
79-80г.На зарплату рядового на демобу можно было купить одну рубашку (на заклепках)или 5-6 кошельков(маргалок).Джинсы стоили от 250(хорошие).
НИКОЛАЙ ДИКЭГО -
Guest
post #63 Старый 12.01.2011, 00:46
Ребята вы уж извините если кого обидел я вам написал что мы пили и гуляли на целине а не в части.Пили мы на деньги прапора сколько он получал нас мало интересовало да он и не хвастался.А в полку я служил 13-ТД,6-МСП,1-МСБ,1-МСР это рота почётного караула ЮГВ так что службу несли справно 3 пары сапог за год в дребезги. Каждый день строевая 2-3раза в неделю тактика на полигоне+стрельбы+ночные и тактика и стрельбы и у меня был не автомат а пулемёт РПК об 12кг на тактику и карабин на строевую так что служба мёдом не казалась как говорили в Ширли-Мырли не дай бог каждому. А в 79 когда формировали по призывам и удалось вырваться на целину мы считали что попали в рай вот и дорвались до халявы.А началась уборка зерновых во всех магазинах спиртное запретили самогоночка в то время особого распространения не имела оставались цыгане по25р или чабаны казахи в степи у которых отары по полторы тысячи и по пять жигулей во дворе стояло 40л бензина бутылка водки и пакет мяса баранины на закусь. В Тамбове да было легче там асортимент был широк.Плодово ягодных и особо выгодных было завались две дырки в талоне предупреждений привёз и никакого ВЫПЕНДРЁЖА я не хотел показать.
Андрей Осткавс
Guest
post #64 Старый 12.01.2011, 01:30
Андрей , теперь все ясно что и к чему, тоже извени , если что не так. У нас с роты несколько человек в 1979г. на целину уезжали, я еще к ним в лагерь денежное довольствие привозил один раз. Там гдето в районе Бочи лагерь был, в палатках жили.... а может случайно фамилия Дидыкин , с Одессы парень, на гитаре играл и хорошо был голос поставлен, пел отлично - может гдето встречал ?
post #65 Старый 12.01.2011, 02:04
Анатолий наша целина собиралась сводный батальон дивизии возле 6 полка в Табор-Фальве это была 1целина но в 79 собирали и 2 целину может это и было возле Бочи я честно не знаю.
Андрей Осткав
Guest
post #66 Старый 12.01.2011, 02:11
Понял , а такого бойца может случайно не знал ? Саша Дидыкин из связи ... ?? ( тоже в 1979г. уехали на Целину)
post #67 Старый 12.01.2011, 06:12
Андрей, все (v) . Ты человек в группе новый, у нас такой стиль общения. Присоединяйся, к сожалению мало активных участников. А то что прапора раскрутили так это правильно. Все равно он пропивал то что спи---л.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #68 Старый 03.04.2011, 21:08
1987-89гг.ст.мех.водитель(учебник)Сами понимаете зарплата так для понтов,один раз в чепок сходить,у молодых не забирали,да и молодые у нас не плохо жили(1989г)Уймайор.1988г,(Хаймашкер)А получал около(800 форинтов)у меня была надбавка за ст.мех.водителя полка,и уч.взвода.
Сергей Пипа
Guest
post #69 Старый 09.04.2011, 16:38
Служил пп 22202 п. Этьек.Мл.сержант змкомвзвода.нач. аппаратной П238 получал 360 форинтов потом ст.механиком телеграфной аппаратуры получал 210 ф. за замкомвзвода ничего не платили.Да еще там же в 210ф. еще и классность.Служил 80-82 поборов не было.
Александр Васткэ вне форума
post #70 Старый 09.04.2011, 19:17
получал 450ф,деньги никто неотбирал домой ехал с полным чемоданом.еще с таксистом расчитывался жвачками
Вячеслав Ткачэн
Guest
Ответ